Клубы Турниры Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Контакты Главная  енн сные к  бы    н  ы Иг ок   ене ы   ец    сты О г н   то ы Фотог  е ея    г  вн ю Конт кты  енн сные к  бы    н  ы Иг ок   ене ы   ец    сты О г н   то ы Фотог  е ея    г  вн ю Конт кты Теннисные клубы Турниры Игроки Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Форум Контакты На главную Теннисные клубы Турниры Игроки Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Контакты Форум На главную
 
Федерер возьмёт ещё один "Шлем", Бердых и Нишикори не вернутся в Топ-10 и другие громкие прогнозы на 2018 год
фото: Twitter
Федерер возьмёт ещё один "Шлем", Бердых и Нишикори не вернутся в Топ-10 и другие громкие прогнозы на 2018 год

Американский теннисный журналист Вэн Шайяс в колонке для Baseline поделился мнением касательно того, как будут развиваться события в сезоне-2018.

Как показал 2017 год, теперь и в АТР-Туре трудно что-либо предсказать. В конце-концов, кто ожидал, что Надаль и Федерер окажутся на вершине рейтинга. Или что так много звёзд, окончат сезон на больничной койке?

Тем не менее, вот несколько громких заголовков на следующий год. Не забудьте посмеяться в следующем декабре.

1. Американец сыграет в финале одиночного "Шлема"

Несколько достижений Энди Роддика наконец-то были повторены в 2017: теннисист из США снова победил на "Мастерсе" и сыграл в полуфинале турнира "Большого шлема". В следующем сезоне ещё одно такое достижение падёт: американец выйдет в финал "мэйджора".

Джек Сок завершил засуху на "Мастерсах", и это, пожалуй, лучшая ставка, но ветераны Джон Иснер и Сэм Куэрри тоже заслуживают внимания.

2. Маррей и Джокович вернутся в Топ-10. Остальные? Ну...

Как вы уже знаете, в 2017 травмы пошатнули статус-кво в мужском теннисе. После досрочного завершения сезона такие топы, как Джокович, Маррей, Бердых, Нишикори и Раонич оказались вне первой десятки рейтинга. Экс-первые ракетки мира Новак и Энди должны без особых проблем справиться с возвращением, а вот остальным будет очень сложно снова оказаться среди элиты.

Их места уже заняты Зверевым, Димитровым и Соком, которые стали дерзкими и не готовы отдавать ни позиции.

3. Продолжайте верить в прогресс Киргиоса

Кстати, о травмированных игроках... Есть один, которому ещё ни разу не удавалось оказаться в Топ-10. Но в следующем сезоне он наконец-то начнёт соответствовать хайпу вокруг себя. Ник Киргиос традиционно провёл сезон-качели, а в итоге не смог его завершить: боролся с личными трагедиями и травмами, но дебютировал в финале "Мастерса".

Нику нужно защитить не так уж много очков, а парочка уверенных выступлений на "Шлемах" позволит ему взлететь в рейтинге.

4. Федерер возьмёт ещё один "Шлем". Как минимум

Возрождение Федерера - одна из самых удивительных спортивных историй года. Два "мэйджора", второе место в рейтинге, несколько титулов "Мастерсов"... Что Роджер будет делать дальше? Он убедится в том, что полностью здоров, бережно составит расписание и начнёт подготовку к забегу за двадцатым титулом. Забег будет успешным.

5. Первой ракеткой мира останется кто-то из "Большой четвёрки"

Надаль добился триумфального возвращения на вершину, но Федерер был близок. Когда Маррей и Джокович заявят о своих амбициях, Роджер и Рафа должны быть готовы сдерживать остальную часть Тура. Ожидайте, что к концу сезона кто-то из "Четвёрки" будет на первом месте - 13-летняя традиция не должны прерываться.

Подготовил: Борис Алиханов

Использована информация с: GoTennis.ru

Мария Шарапова завершила выступление на Australian Open 48-я ракетка мира, российская теннисистка Мария Шарапова, в третьем круге Открытого первенства Австралии не смогла взять верх над немк ...  далее >>>
Australian Open. Симона Халеп победила Лорен Дэвис, выиграв третий сет со счётом 15/13 Первая ракетка мира, румынская теннисистка Симона Халеп, в третьем раунде турнира в Мельбурне нанесла п ...  далее >>>
Australian Open. Расписание 6-го игрового дня (суббота 20-е января с.г.) Суббота, 20 января - шестой игровой день Открытого чемпионата Австралии. В этот день пройдут поединки третьего раунд ...  далее >>>
 Будем признательны за все замечания и предложения по работе сайта.
 Разместим рекламу на льготных и взаимно интересных условиях.
 Использование текстов и фотографий сайта tennis-piter.ru только с письменного разрешения
 Адрес для контактов: shorikoff@list.ru
[AD]
© Copyright Рушан Насибулин, Вячеслав Шориков 
Идея и дизайн - Вячеслав Шориков 
Программирование - Андрей Лобанов 
Все права защищены