Клубы Турниры Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Контакты Главная  енн сные к  бы    н  ы Иг ок   ене ы   ец    сты О г н   то ы Фотог  е ея    г  вн ю Конт кты  енн сные к  бы    н  ы Иг ок   ене ы   ец    сты О г н   то ы Фотог  е ея    г  вн ю Конт кты Теннисные клубы Турниры Игроки Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Форум Контакты На главную Теннисные клубы Турниры Игроки Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Контакты Форум На главную
 
Тренер Серены Уильямс раскритиковал современных теннисистов за отсутствие мотивации
Фото: twitter.com
Тренер Серены Уильямс раскритиковал современных теннисистов за отсутствие мотивации

Наставник американки Серены Уильямс, французский специалист Патрик Муратоглу, поделился мнением о проблемах современных игроков.

"Ярким примером современных игроков является Маркос Багдатис. Они все мечтают о чём-то, у них есть идеи, но в чём их главная цель? Для многих войти в Топ-100 - это крутое достижение. Если спросить, все скажут, что намерены стать первой ракеткой мира, но они сами себе не верят.

Лишь немногие действительно уверены в себе. Все мечтают о первом месте, но лишь некоторые по-настоящему этого хотят. Это совсем другая история. Когда игроки достигают относительно высокой строчки в рейтинге - такой, которая начинает приносить им деньги и славу - они говорят: "Это то, чего я заслуживаю". "А большего хочешь?" "Ну может быть..." "Будешь работать дальше?" "Нет".

Ты решаешь поддерживать уровень, и на этом твоя карьера заканчивается. Ты не хочешь рисковать, не хочешь идти дальше. Устаёшь ментально и физически. Это случилось с Багдатисом, который сказал мне: "Даже если я начну работать очень много, я не стану лучше". Это грустно, потому что глубоко внутри он жалеет об этом решении.

Большинство из них звонит мне через год после нашего разговора. И все говорят. что сделали ошибку, что хотят вернуться и работать со мной. Но я уже сотрудничаю с кем-то другим, история закончена.

Как тренер, я являюсь сторонником глобального подхода. Почему? Чтобы добиться успеха, нужно всё знать, нужно уметь раскрывать игрока. Нужно понять, кем он является, в чём его мотивация, кто его окружает, что он умеет и что не умеет. Нужно видеть цельную картину. Нельзя сразу переходить к "я буду делать то и это", нужно анализировать ситуацию. Никто не знает, чего он хочет и на что способен сразу. Это приходит со временем. А к некоторым не приходит никогда - они слишком спешат.

Я просто хочу понимать, почему ты - шестидесятая ракетка мира (или почему двадцатая)... Почему ты остановился? Что нужно развивать? Какую среду выбрать? Только после этого можно работать и говорить о целях. Игроки так не делают", - цитирует Муратоглу Tennis World.

Использована информация с: GoTennis.ru

Первое место впервые занял Дима Рум В минувшие выходные (9 декабря 2017 года) в теннисном клубе "Арсенал" (пр-т Металлистов д. 51) состоялся очередной этап турнира на Кубок Вице-президента ...  далее >>>
Удачное возвращение Маргариты Гаспарян и не только... Маргарита Гаспарян, пропустившая больше года после травмы (напомним, что до травмы она входила в топ-50, занимая 41-е место в мировом ре ...  далее >>>
Тимофей Скатов оступился в полуфинале... В американском Плантейшене близко к завершению неофициальное первенство мира среди «Orange Bowl», традиционный и самый престижный юношеский турнир ка ...  далее >>>
 Будем признательны за все замечания и предложения по работе сайта.
 Разместим рекламу на льготных и взаимно интересных условиях.
 Использование текстов и фотографий сайта tennis-piter.ru только с письменного разрешения
 Адрес для контактов: shorikoff@list.ru
[AD]
© Copyright Рушан Насибулин, Вячеслав Шориков 
Идея и дизайн - Вячеслав Шориков 
Программирование - Андрей Лобанов 
Все права защищены