Клубы Турниры Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Контакты Главная  енн сные к  бы    н  ы Иг ок   ене ы   ец    сты О г н   то ы Фотог  е ея    г  вн ю Конт кты  енн сные к  бы    н  ы Иг ок   ене ы   ец    сты О г н   то ы Фотог  е ея    г  вн ю Конт кты Теннисные клубы Турниры Игроки Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Форум Контакты На главную Теннисные клубы Турниры Игроки Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Контакты Форум На главную
 
www.twitter.com
Мария Шарапова: Хочется снова держать в руках чемпионские кубки

Российская теннисистка Мария Шарапова поделилась долгосрочными планами на свою карьеру.

"У меня есть ожидания от себя как от теннисистки, потому что я знаю, чего я добилась. Мне хочется снова испытать эти эмоции, снова держать в руках чемпионские кубки. Но при этом я понимаю, что на всё это требуется время, нельзя вернуться и сразу начать выигрывать. Надо пройти через трудные матчи и поражения, которые были в начале моего камбэка, но при этом те неудачи помогли, в частности, выиграть несколько встреч на US Open.

Так что все те трудности привели к положительному результату. В этом году у меня было несколько травм, я восстанавливалась дольше, чем хотела, но сейчас я играю, и моя цель - это много тренироваться и подготовиться к Australian Open", - цитирует Шарапову Sports.ru.

Также Шарапова напомнила:

"Теннис - это не только спорт, это нечто большее. Ты начинаешь свою карьеру в очень юном возрасте и не знаешь, к чему ты придёшь. У каждого свой путь и свой результат. Я разговаривала с многими сильными теннисистами, которые многого добились. У каждого бывает момент, когда после тяжелого матча ты заходишь в раздевалку и думаешь: "Нет, я не хочу такого для своих детей".

Теннис - это очень эмоциональная игра. Ты вкладываешь столько сил, чтобы в какой-то момент осуществить свою мечту. Несмотря на то, что всё это очень тяжело, это стоит того.

Реализованный матчбол, победа на турнире "Большого шлема" - с этими ощущениями ничто не сравнится. Это действительно так. Все находится в твоих руках, ты сам можешь добыть свою мечту. При этом, конечно, ты же можешь и упустить шанс, и психологически в такие моменты тебе будет очень трудно.

Я всегда это говорю: в большом теннисе тебе приходится многим жертвовать. Ты должен оставить позади свою обычную жизнь и семью. Ты не можешь жить, как среднестатистический человек. Кому-то это легче принять, кому-то труднее, но все же это тяжело для всех".

Использована информация с: GoTennis.ru

Есть хорошая новость из Южной Африки Если у классических теннисистов отпускное время, то у теннисистов-пляжников, надо понимать, сезон в самом разгаре. Так, в городе Cape St.Francis в Южн ...  далее >>>
St. Petersburg Ladies Trophy признан лучшим турниром WTA в категории Premier в 2018 году 10 декабря из штаб-квартиры WTA во Флориде пришла радостная весть для всего российского тенниса: турн ...  далее >>>
Андрей ВИШНЕВСКИЙ: Уже очевидно, что этот наш проект – удачный!.. В прошедшую субботу, 8-го декабря с.г., на кортах СК «Золотой ручей (г. Сестрорецк, Заречная дорога, 19) состоялся 2- ...  далее >>>
 Будем признательны за все замечания и предложения по работе сайта.
 Разместим рекламу на льготных и взаимно интересных условиях.
 Использование текстов и фотографий сайта tennis-piter.ru только с письменного разрешения
 Адрес для контактов: shorikoff@list.ru
[AD]
© Copyright Рушан Насибулин, Вячеслав Шориков 
Идея и дизайн - Вячеслав Шориков 
Программирование - Андрей Лобанов 
Все права защищены