Клубы Турниры Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Контакты Главная  енн сные к  бы    н  ы Иг ок   ене ы   ец    сты О г н   то ы Фотог  е ея    г  вн ю Конт кты  енн сные к  бы    н  ы Иг ок   ене ы   ец    сты О г н   то ы Фотог  е ея    г  вн ю Конт кты Теннисные клубы Турниры Игроки Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Форум Контакты На главную Теннисные клубы Турниры Игроки Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Контакты Форум На главную
 
Вспоминая осенние теннисные сборы...
В дни прошедших осенних каникул (с 28-го октября по 5-е ноября с.г.) теннисная школа «Северо-Запад» совместно с Федерацией тенниса Санкт-Петербурга организовала и провела очередные детские теннисные сборы в городе Сочи. Об этих интересных сборах рассказывает директор теннисной школы «Северо-Запад» Кириллов Артём Семёнович:





Вспоминая осенние теннисные сборы...

Сборы в Сочи на осенние каникулы стали традиционными. В прошлом году, напомню, мы также проводили осенние сборы в Сочи. В этом году ребят было уже больше, около 40 человек.

В это непростое время мы организуем и проводим сборы в большей степени на территории России, так как для родителей это экономически выгодно, во-вторых, чтобы дать возможность подготовиться всем к традиционным теннисным сборам во Франции (Ницца) в июне-июле следующего года, в-третьих, в целях безопасности детей. Так, сейчас успешно проведя сборы в Сочи, мы уже во всю готовимся к сборам на зимние каникулы (со 2-го по 9-е января и с 24-го марта по 1-е апреля 2018 гогда) в столице Мордовии Саранске, в филиале международной академии им. Ш.А Тарпищева, а с 28-го апреля по 10-е мая впервые в Крыму, в курортном городе Евпатории на базе теннисного клуба «ВикКорт». Далее, уже известно, и мы уже купили авиабилеты в Ниццу (сборы традиционно пройдут в теннисной академии «La Vanade» c 9-го июня по 7 июля), а летом (в июле-августе следующего года) мы проведём сборы на базе спортивно-теннисного клуба «Пухтолова Гора» под Санкт-Петербургом.

Теперь, собственно, о сборах в Сочи. После тяжких холодных дней в Питере в конце октября мы опять прилетели в родное место, в город Сочи. Чистый морской воздух, солнце и хорошая погода встретили нас. Я думаю, что проблема с психологической подготовкой у многих решилась сразу же сама собой. Жили мы в очередной раз на базе отеля «Афины» в Адлере, прямо на первой линии, сразу на берегу Черного моря, где каждый день мы питались, тренировались, бегали и растягивались по утрам, проводили собрания, олимпиады, просмотры теннисных матчей, занятия по технике и психологической подготовке. Несколько дождливых дней не помешали нам отлично провести сборы, мы не забыли о том, что наша главная цель на осенних сборах, помимо многочасовых тренировок, пробежек, занятий по ОФП и СФП, и в том числе, восстановительные мероприятия. В один из таких дней мы провели отличную тактико-техническую тренировку, а после мы поделились на группы и провели замечательную тренировку по ОФП с нашими замечательными тренерами легкоатлетами, мастером спорта международного класса России Сергеем Зиновьевым и мастером спорта России Александром Горшковым.

В другой день мы поехали на экскурсию в Красную Поляну на автобусах, посетили впервые замечательный этнографический центр «Моя Россия», а также аквапарк, где мы играли на песке в волейбол, купались, катались на горках, ходили в сауну.

В следующие дни мы целыми днями проводили время на кортах, так как настали отличные солнечные дни, стало +20, и мы проводили уже для старших не 2, а 3 тренировки в день.

Закончились сборы традиционным теннисным турниром в 4-х дивизионах, в которых приняло участие ребята разных возрастов и уровня игры.

А в последний день состоялось самое приятное – это церемония награждения, а позже показательный матч, в котором приняли участие тренеры и победитель верхнего дивизиона Владимир Коротков, а позже был поход в парк развлечений.

Вспоминая осенние теннисные сборы в Сочи хочется отметить всех ребят, кто принимал в них участие. В этом году география участников сборов была самая интересная – это ребята из Питера, Москвы, Череповца, Петрозаводска. Также хочется выразить огромную благодарность нашим замечательным тренерам – Потапову Роману Владимировичу и Анастасии Епишевой, тренерам по ОФП Сергею Зиновьеву и Александру Горшкову. Это отличный тренерский коллектив, который я видел очень был по душе нашим замечательным детям. Также хочется пожелать успехов хозяевам и администраторам отеля «Афины», выразить огромную благодарность администраторам Екатерине и Наталье, которые стараются сделать наши сборы лучше и лучше, замечательному тренеру и старожилу теннисных кортов при гостинице Александру Адамяну, благодаря которому в турнире приняло участие дети, взрослые любители и тренеры из Сочи, в том числе и сам Александр, повару Наталье за ее старания и отличные кулинарные способности (в этом году еда была еще более вкуснее и полезнее), а главное родителям детей за большое доверие к тренерам.

Что еще очень запомнилось на этих сборах? Это, конечно же, отличная внутренняя атмосфера среди детей и тренеров, это просмотр фильма «Борг-Макинрой» и сочинения детей на эту тему, теннисная олимпиада, походы в бассейн и банный комплекс пансионата «Южное взморье», профессиональные массажи от замечательного специалиста Германа, живущего в нашем отеле, а также знакомство с замечательным тренером Виктором Брюховцом (братом знаменитой теннисистки Елены Брюховец), который всю свою жизнь посвящает этой великой игре без перерывов вот уже более 44 лет. В его активе работа во многих клубах Германии, странствования в качестве тренера со многими спортсменами по миру и, конечно же, бесконечный тренерский опыт. Виктор Юрьевич был рядом на всех этапах становления её знаменитой сестры Елены Юрьевны Брюховец. Эта встреча с детьми была очень ценной для наших юных участников сборов в реальном понимании настоящего профессионального спорта.

Мы еще раз благодарим всех участников сборов и ждём всех на сборы в январе в старинный русский город Псков, который порадует нас многими сюрпризами. Всем удачи!

Итоги Теннисного турнира «Осенний Кубок теннисной школы «Северо-Запад» (Сочи, 4 ноября 2017 года).

Верхний дивизион:
1 место Владимир Коротков (Санкт-Петербург? тренеры Кириллов А.С. , Алиев В.);
2 место Александр Адамян (Сочи);
3 место Михаил Носков (Москва).

Средний дивизион:
1 место Артем Аббасов (Санкт-Петербург, тренеры Потапов Р.В., Епишева А.Ю);
2 место Даниил Шаров (Санкт-Петербург, тренеры Кравцов С.А , Кириллов А.С);
3 место Злата Чухась ( Санкт-Петербург тренеры Кузнецов А.В., Мишин А.А.).

Младший дивизион:
1 место Аббасова Алиса (Санкт-Петербург, тренеры Потапов Р.В , Епишева А.Ю);
2 место Зверев Михаил (Санкт-Петербург, тренеры Кириллов А.С , Королева Г.Е., Епишева А.Ю);
3 место Злата Чухась ( Санкт-Петербург тренеры Кузнецов А.В., Мишин А.А).

Дивизион "Оранжевый мяч":
1 место Бородачева Маша (Санкт-Петербург, тренеры Кириллов А.С , Королева Г.Е., Епишева А.Ю);
2 место Жукова Агата (Санкт-Петербург, тренеры Кириллов А.С , Королева Г.Е., Епишева А.Ю);
3 место Чухась Биата (Санкт-Петербург тренер Кузнецов А.В.).

Показательный матч: Потапов Р.В, Кириллов А.С против Епишева А.Ю, Владимир Коротков 6-4.

Хотелось бы также отметить победителя олимпиады «Лучшее сочинение о фильме «Борг-Макинрой» Федора Колесникова (11 лет). Вот отрывок из его сочинения:

«…В этом фильме два теннисиста с разными характерами. Они как два магнитных полюса, как вода и огонь, противоположны. Борг, как вода – спокоен и невозмутим. Стал таким он, благодаря своему тренеру. Макинрой, как огонь – вспыльчив и нервозен.

Эти две личности все время состязаются и не могут одолеть друг друга. Позже они осознали, что равны и стали друзьями…»





Илья СВЕРДЛОВ: «Уверен, это только начало многих наших будущих нужных, важных и общественно значимых теннисных начинаний»
В последнее время наблюдается, выражаясь модным словом, ТРЕНД, который наверняка радует тех поклонников тенниса, которые особенно непросто переживают, по их мнению, явно подзатянувшийся спад в разв ...  далее >>>
«Воспитанник гатчинского тенниса, петербуржец, в настоящее время выступающий за Казахстан…».  27-10-2017 11:16.
Один из репортажей с недавно завершившегося Кубка Кремля-2017 я начал фразой: «Талантливейший воспитанник питерского тенниса Александр Бублик (личный тренер Станислав Бублик), выступающий ныне за К ...  далее >>>
НАШ ОБЩИЙ УСПЕХ!...  26-09-2017 07:39.
НАШ ОБЩИЙ УСПЕХ!.. В августе прошедшего лета исполнилось ровно 10 лет, как в Сети появился специализированный интернет-ресурс Tennis-Piter.ru, который обязан своим рождением мне (журналис ...  далее >>>
 Будем признательны за все замечания и предложения по работе сайта.
 Разместим рекламу на льготных и взаимно интересных условиях.
 Использование текстов и фотографий сайта tennis-piter.ru только с письменного разрешения
 Адрес для контактов: shorikoff@list.ru
[AD]
© Copyright Рушан Насибулин, Вячеслав Шориков 
Идея и дизайн - Вячеслав Шориков 
Программирование - Андрей Лобанов 
Все права защищены