Клубы Турниры Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Контакты Главная  енн сные к  бы    н  ы Иг ок   ене ы   ец    сты О г н   то ы Фотог  е ея    г  вн ю Конт кты  енн сные к  бы    н  ы Иг ок   ене ы   ец    сты О г н   то ы Фотог  е ея    г  вн ю Конт кты Теннисные клубы Турниры Игроки Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Форум Контакты На главную Теннисные клубы Турниры Игроки Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Контакты Форум На главную
 
Сезон, впрочем, ещё продолжается...
Фото © Слава Шориков
Сезон, впрочем, ещё продолжается...

Несмотря на то, что официально большой теннисный сезон завершен, во многих городах на разных континентах проходят международные турниры. О том, как играют на них российские теннисисты, читайте в нашем обзоре.

Теймураз Габашвили не сумел пробиться во второй круг «Челленджера» в тайском Хуахине. В двух партиях за 1 час и 16 минут уже сегодня он проиграл представителю Израиля Эдану Лешему – 3/6 4/6. При этом Теймураз 5 раз подал навылет, совершил 2 двойные ошибки и не реализовал ни одного из 10 брейк-пойнтов. На счету Эдана 11 эйсов, 6 двойных ошибок и 2 брейка.

***

Зато Евгений Карловский на другом «Челленджере» в Андрии (Италия) вчера в первом круге выиграл у итальянца Маттео Донати со счётом 7/6(5) 6/1. За 1 час 17 минут игры Карловский исполнил 6 подач навылет, обошёлся без двойных ошибок, реализовал 3 брейк-пойнта из 7 и проиграл 1 гейм на своей подаче. Следующим соперником Евгения станет босниец Мирза Башич.

Денис Мацукевич также не сумел пробиться во второй круг в Андрии, уступив еще одному представителю Боснии и Герцеговины Алдину Шеткичу со счётом 4/6 3/6. Матч продолжался 1 час и 21 минуту. Денис 7 раз подал навылет, совершил 4 двойные ошибки и не взял ни одного гейма на подаче соперника. У Алдина было 8 эйсов, 5 двойных ошибок и 2 брейка.

***

На женском «Челленджере» в американском Гонолулу на Гавайских островах сразу две россиянки - Евгения Родина (на фото) и Виталия Дьяченко вышли во второй круг. На старте турнира Евгения, которая на этой неделе предпримет попытку вернуться в топ-100 мирового рейтинга WTA, в трёх напряженных партиях за 2 часа и 23 минуты одолела свою соотечественницу Анастасию Пивоварову со счётом 6/3 1/6 7/6(6).

А Виталия всего за 53 минуты буквально разгромила представительницу Японии Рису Одзаки со счётом 6/1 6/0.

За выход в четвертьфинал Родина сыграет с голландкой Лесли Керкхове, а Дьяченко — с представительницей США Джаклин Како.

***

Теперь о парных соревнованиях. Вчера прошло сразу несколько матчей в этом разряде с участием россиянок.

Так, на «Челленджере» в индийском Мумбаи Вероника Кудерметова, победившая, напомним, на аналогичном турнире неделей ранее, в дуэте с Оксаной Калашниковой из Грузии выиграли у хозяек корта Рийя Бхатья - Наташа Палхой – 6/1 6/2. Причем, затратили на это всего 49 минуты.

Там же в Мумбаи Ирина Хромачева и словенка Далила Якупович также довольно уверенно и быстро (за 50 минут) одолели другой интернациональный дуэт Ксения Палкина (Киргизия) – Чжан Лин (Гонконг) со счетом 6/2 6/0.

А вот Валентина Ивахненко и Сабина Шарипова из Узбекистана за 1 час и 2 минуты сложили оружие перед японкой Юнри Намигатой и Пеангтхан Плипхеч из Таиланда – 1/6 4/6.

На другом турнире этой же серии, проходящем на текущей неделе в Гонолулу наши девушки Евгения Родина и Анастасия Пивоварова за короткие 44 минуты разгромили пару Йована Якшич (Сербия) – Аяко Окуно (Япония) – 6/1 6/1.

Сегодня на разных турнирах пройдет несколько матчей с участием россиян. Но об этом – уже в завтрашнем обзоре.

Использована информация с: www.tennis-russia.ru

Андре Агасси: Киргиосу всё же стоит нанять себе постоянного тренера Экс-первая ракетка мира, а ныне тренер серба Новака Джоковича, американец Андре Агасси, высказал мнение, что австралийцу Н ...  далее >>>
Андрей Ольховский: Джокович показал стабильный и агрессивный теннис Итоги второго круга Australian Open в интервью корреспонденту Портала GoTennis.ru подвёл один из сильнейших в прошлом парн ...  далее >>>
Australian Open. Карен Хачанов, Евгений Донской, Елена Весина, Евгений Донской покидают турнир... Российский теннисист Карен Хачанов не смог преодолеть барьер второго раунда Australian Open, ...  далее >>>
 Будем признательны за все замечания и предложения по работе сайта.
 Разместим рекламу на льготных и взаимно интересных условиях.
 Использование текстов и фотографий сайта tennis-piter.ru только с письменного разрешения
 Адрес для контактов: shorikoff@list.ru
[AD]
© Copyright Рушан Насибулин, Вячеслав Шориков 
Идея и дизайн - Вячеслав Шориков 
Программирование - Андрей Лобанов 
Все права защищены