Клубы Турниры Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Контакты Главная  енн сные к  бы    н  ы Иг ок   ене ы   ец    сты О г н   то ы Фотог  е ея    г  вн ю Конт кты  енн сные к  бы    н  ы Иг ок   ене ы   ец    сты О г н   то ы Фотог  е ея    г  вн ю Конт кты Теннисные клубы Турниры Игроки Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Форум Контакты На главную Теннисные клубы Турниры Игроки Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Контакты Форум На главную
 
Подводим итоги спортивного года
Instagram
Подводим итоги спортивного года

Еще играются матчи завершающих сезон-2017 турниров, но уже подводятся итоги спортивного года. Об этом – в нашем традиционном обзоре.

Начнем с предстоящей в понедельник, 20 ноября, XXIV-й церемонии вручения национальной теннисной премии «Русский Кубок». Как рассказывает вице-президент ФТР Дмитрий Вихарев, нынешняя церемония во многом сохранит традиции предыдущих, но и представит интересные новинки и сюрпризы. К примеру, она станет рекордной по количеству номинаций, их будет 15. Гости, пришедшие в конференц-зал московской гостиницы«Рэдиссон-Славянская», увидят тех лауреатов, о которых раньше не могло идти и речи. Кто это будет – пока секрет, о них мы узнаем в понедельник.

Организаторы церемонии никогда не ставили задачи поразить зрителей присутствием суперзвезд. Главная цель -собрать всех, кто отличился в нашем виде спорта в уходящем сезоне. Это, в известном смысле, большой корпоративный вечер российского тенниса, где представлены и регионы, и персоны, и все те, кто делает наш российский теннис.

А вот в будущем году, когда «Русский кубок отметит свой 25-летний юбилей, возможно будет разработан некий расширенный формат церемонии. Но об этом – через год.

***

Теперь о делах спортивных. Вероника Кудерметова, ставшая волей судьбы последней нашей участницей крупных международных турниров сезона, не смогла вчера пробиться в полуфинал турнира в Тайбэе. В двух партиях она проиграла представительнице Великобритании Наоми Броэди – 2/6 3/6. Теннисистки играли всего 54 минуты, за которые Вероника 6 раз подала навылет, совершила 2 двойные ошибки и реализовала 1 из 2 брейк-пойнтов. На счету её соперницы 12 эйсов, 1 двойная ошибка и 4 брейка.

Но у Вероники еще есть шанс выиграть этот турнир. Правда, уже в парном разряде. Она и представительница Беларуси Арина Соболенко пробились в финал, и в воскресенье сыграют за титул с парой Mоника Адамчак из Австралии и Наоми Броди (Великобритания).

***

Любопытное событие, на которое обратили внимание любители тенниса, прошло в Монте-Карло. Там гречанка Мария Саккари, занимающая 53-ю строчку в мировом рейтинге WTA, провела тренировку с замечательными российскими теннисистами Маратом и Динарой Сафиными (на фото). О чем она не преминула сообщить на своей странице в Instagram.

"Не каждый день появляется возможность потренироваться с двумя экс-первыми ракетками мира", - написала Мария.

Использована информация с: www.tennis-russia.ru

Билли Джин Кинг: Было бы здорово... Знаменитая теннисистка Билли Джин Кинг высказалась в пользу равных условий в мужских и женских матчах на турнирах "Большого шлема". "Было бы здорово, е ...  далее >>>
Анна Дмитриева: У Джоковича был запас, и он мог бы ещё прибавить... Итоги финала Уимблдона в женском одиночном разряде, а также третьего в сезоне "мэйджора" в целом подвела Анна Дмитриева, м ...  далее >>>
Борис Собкин: Всё это гадание на кофейной гуще... Заслуженный тренер России Борис Собкин, наставник Михаила Южного и Евгения Донского, в интервью корреспонденту Портала GoTennis.ru подвёл и ...  далее >>>
 Будем признательны за все замечания и предложения по работе сайта.
 Разместим рекламу на льготных и взаимно интересных условиях.
 Использование текстов и фотографий сайта tennis-piter.ru только с письменного разрешения
 Адрес для контактов: shorikoff@list.ru
[AD]
© Copyright Рушан Насибулин, Вячеслав Шориков 
Идея и дизайн - Вячеслав Шориков 
Программирование - Андрей Лобанов 
Все права защищены