Клубы Турниры Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Контакты Главная  енн сные к  бы    н  ы Иг ок   ене ы   ец    сты О г н   то ы Фотог  е ея    г  вн ю Конт кты  енн сные к  бы    н  ы Иг ок   ене ы   ец    сты О г н   то ы Фотог  е ея    г  вн ю Конт кты Теннисные клубы Турниры Игроки Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Форум Контакты На главную Теннисные клубы Турниры Игроки Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Контакты Форум На главную
 
Александр Лукашенко: Хорошо, что лучшие теннисистки гостят в Беларуси
фото: Twitter
Александр Лукашенко: Хорошо, что лучшие теннисистки гостят в Беларуси

Американки Шелби Роджерс и Коко Вандевеге в решающем парном матче финала "Кубка Федерации" взяли верх над беларусками Ариной Соболенко и Александрой Соснович - 6/3, 7/6(3).

За 1 час 51 минуту Коко и Шелби сделали два эйса и пять брейков, ни разу не ошибившись при подаче. Тогда как Арина и Александра один раз подали навылет и реализовали три брейк-пойнта, не допустив двойных ошибок. 

Таким образом, счёт в противостоянии США и Беларуси стал 3:2. Американская команда завоевала трофей в восемнадцатый раз, обновив собственный рекорд.

Президент Беларуси Александр Лукашенко прокомментировал поражение национальной сборной в финале "Кубка Федерации":

"По случаю сегодняшнего матча хочу сказать, что уже хорошо, что лучшие теннисистки Соединенных Штатов Америки сегодня гостят в Беларуси. Я своим девчонкам накануне так и сказал, что они сделали огромный шаг вперёд и впервые в истории Беларуси то, что не мог никто никогда до них сделать: привезли сюда лучших теннисистов с самой теннисной страны. Да и наша команда ещё совсем молодая, неопытная, поэтому это тоже опыт", - цитирует Лукашенко "Советский спорт".

Капитан сборной Беларуси в "Кубке Федерации" Эдуард Дубров в интервью "Прессболу" также прокомментировал поражение своих подопечных от команды США:

"Очень рад, что наша команда так выступила. Говорю большое спасибо всем девчонкам, которые играли эти годы и добились такого высокого результата. За это время мы стали как одна семья, с того момента, как я стал капитаном. Хочу поблагодарить и ребят, выступавших спарринг-партнёрами, медиков, массажистов. Думаю, у нас есть будущее. Ведь прошлый матч против США мы проиграли со счётом 0:5, а теперь сумели завершить его со счётом 2:3. Полагаю, все болельщики увидели достойную игру, и мы не принесли им разочарования. А, напротив, вселили уверенность, что дальше будет только золото".

Использована информация с: Gotennis.ru


Подводим итоги спортивного года Еще играются матчи завершающих сезон-2017 турниров, но уже подводятся итоги спортивного года. Об этом – в нашем традиционном обзоре. Начнем с предстоящей в ...  далее >>>
Александр Зверев: "Я просто сдулся..." Третья ракетка мира Александр Зверев разочарован своей игрой в матче против Джека Сока на Итоговом турнире в Лондоне. Слова немецкого теннисиста приво ...  далее >>>
Бывшая министр спорта Франции выплатит Рафаэлю Надалю 10000 евро из-за обвинений в допинге Стало известно решение французского суда по иску испанца Рафаэля Надаля к Розелин Башело. Напомним, ...  далее >>>
 Будем признательны за все замечания и предложения по работе сайта.
 Разместим рекламу на льготных и взаимно интересных условиях.
 Использование текстов и фотографий сайта tennis-piter.ru только с письменного разрешения
 Адрес для контактов: shorikoff@list.ru
[AD]
© Copyright Рушан Насибулин, Вячеслав Шориков 
Идея и дизайн - Вячеслав Шориков 
Программирование - Андрей Лобанов 
Все права защищены