Клубы Турниры Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Контакты Главная  енн сные к  бы    н  ы Иг ок   ене ы   ец    сты О г н   то ы Фотог  е ея    г  вн ю Конт кты  енн сные к  бы    н  ы Иг ок   ене ы   ец    сты О г н   то ы Фотог  е ея    г  вн ю Конт кты Теннисные клубы Турниры Игроки Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Форум Контакты На главную Теннисные клубы Турниры Игроки Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Контакты Форум На главную
 
Не самая удачная неделя для российских игроков...
Фото © Слава Шориков
Не самая удачная неделя для российских игроков...

Начнем с турнира «Элит Трофи» в китайском Чжухае. На малом Итоговом чемпионате WTA, как его называют, вчера завершила выступление Елена Веснина (на фото). Как мы знаем, она испытывала проблемы со здоровьем еще в первом матче турнира с американкой Коко Вандевеге. Увы, во втором поединке Лена была вынуждена сняться по ходу матча с хозяйкой корта Пэн Шуай. Произошло это при счете 2/6 0/1. К этому моменту теннисистки провели на корте 46 минут. Веснина успела 1 раз подать навылет, совершила 2 двойные ошибки и не взяла ни одного гейма на подаче соперницы. На счету китаянки было 4 эйса, 1 двойная ошибка и 2 брейка.

Как сообщила пресс-служба WTA, Лена заявила, что у неё вывих крестцово-подвздошного сустава, который она получила ещё в начале первого на турнире матча. Она не хотела сниматься с игры, надеясь, что ко второму поединку успеет восстановиться. Не получилось.

«Надеюсь, перед следующим сезоном она хорошо отдохнёт и будет хорошо себя чувствовать на корте в новом сезоне… Мы много раз играли с Еленой и в будущем, надеюсь, ещё неоднократно встретимся на корте как в одиночном, так и в парном разряде», — приводит слова Пэн Шуай пресс-служба WTA.

Напомним, что в этом турнире кроме Весниной участвовала и Анастасия Павлюченкова. Она заняла второе место в своей предварительной группе и также не вышла в полуфинал.

***

Не скроем, что мы ожидали третьей за три недели победы Михаила Южного (1-й номер посева) на азиатских «Челленджерах». Но Михаил сегодня утром по московскому времени не смог пробиться в финал турнира, проходящего в другом китайском городе - Шэньчжэне. В полуфинальном поединке он проиграл Раду Алботу (3) из Молдавии со счётом 3/6; 2/6. Встреча продолжалась 1 час 27 минут, за которые Южный подал навылет 2 раза, совершил 3 двойные ошибки и упустил 3 брейк-пойнта. Албот сделал 2 эйса, у него были 3 реализованных брейк-пойнта из 11.

***

Елена Бовина потерпела поражение в четвертьфинале турнира ITF в Торонто (Канада). Вчера вечером она уступила опытнейшей швейцарке Патти Шнидер со счётом 2/6; 4/6. Поединок продолжался 1 час 5 минут. За это время Бовина выполнила 2 эйса и допустила 1 двойную ошибку. Шнидер сделала 1 эйс и один раз ошиблась при подаче.

***

Что ж, с каждым днем приближается финиш сезона-2017. Главное для нас событие ноября – турнир «Next Gen ATP Finals» в итальянском Милане. С 7 по 11-е там будут играть сильнейшие теннисисты в возрасте до 21 года. И среди этой великолепной восьмерки трое россиян – Андрей Рублев, Карен Хачанов и Даниил Медведев. Пожелаем ребятам удачи.

Использована информация с: www.tennis-russia.ru


Состоялась жеребьёвка турнира Moscow River Cup Стали известны результаты жеребьёвки соревнований Moscow River Cup, которые пройдут с 22 по 29 июля в Москве. Первый номер посева получила ...  далее >>>
Андре Агасси: Штеффи живёт настоящим, титулы её больше не волнуют Экс первая ракетка мира, американец Андре Агасси, рассказал о том, как его жена Штеффи Граф реагирует на успехи Серены Уилья ...  далее >>>
Рафаэль Надаль: Пока что не могу позволить себе семью Испанский теннисист Рафаэль Надаль рассказал, как относится к семейной жизни. "Я принимаю решения, которые сделают меня счастливее. У ...  далее >>>
 Будем признательны за все замечания и предложения по работе сайта.
 Разместим рекламу на льготных и взаимно интересных условиях.
 Использование текстов и фотографий сайта tennis-piter.ru только с письменного разрешения
 Адрес для контактов: shorikoff@list.ru
[AD]
© Copyright Рушан Насибулин, Вячеслав Шориков 
Идея и дизайн - Вячеслав Шориков 
Программирование - Андрей Лобанов 
Все права защищены