Клубы Турниры Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Контакты Главная  енн сные к  бы    н  ы Иг ок   ене ы   ец    сты О г н   то ы Фотог  е ея    г  вн ю Конт кты  енн сные к  бы    н  ы Иг ок   ене ы   ец    сты О г н   то ы Фотог  е ея    г  вн ю Конт кты Теннисные клубы Турниры Игроки Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Форум Контакты На главную Теннисные клубы Турниры Игроки Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Контакты Форум На главную
 
Мартина Хингис: Мне кажется, я выбрала идеальный момент для завершения карьеры
Фото © Слава Шориков
Мартина Хингис: Мне кажется, я выбрала идеальный момент для завершения карьеры

Швейцарская теннисистка Мартина Хингис рассказала о том, что побудило её завершить карьеру после окончания сезона 2017 года.

"Возможно, люди удивляются, почему я решила уйти после такого прекрасного сезона. Однако мне кажется, что именно сейчас идеальный момент для этого. Я хочу закончить играть, находясь на вершине, а не когда качество моего тенниса будет ухудшаться.

Мои партнёры были осведомлены об этом решении, так что слухов избежать не удалось. Даже странно, что информация так долго не выходила за пределы теннисного сообщества. Все участники Тура выказывали мне поддержку.

На самом деле, я уже давно склонялась к такому решению. Ещё в начале совместных выступлений с Чань Юн-Янь я сказала ей, что планирую в ближайшем будущем закончить играть.

Прекрасно помню, какие мысли посещали меня после первого и второго ухода. Я не была уверена, что сумею вернуться сначала в одиночный разряд, а затем - в парный. Однако я видела моих ровесниц, которые продолжали выступать, и это было моей мотивацией.

Благодарю судьбу за то, что в моей карьере был тренерский период, когда я сотрудничала с Анастасией Павлюченковой и Сабин Лисицки. В тот момент я осознала, что могу выступать в паре.

Всегда считала себя хорошим парным игроком, даже в начале карьеры. Тогда я выигрывала "мэйджоры" и надеялась, что смогу это повторить", - приводит слова Хингис пресс-служба WTA.

Использована информация с: GoTennis.ru

Подводим итоги спортивного года Еще играются матчи завершающих сезон-2017 турниров, но уже подводятся итоги спортивного года. Об этом – в нашем традиционном обзоре. Начнем с предстоящей в ...  далее >>>
Александр Зверев: "Я просто сдулся..." Третья ракетка мира Александр Зверев разочарован своей игрой в матче против Джека Сока на Итоговом турнире в Лондоне. Слова немецкого теннисиста приво ...  далее >>>
Бывшая министр спорта Франции выплатит Рафаэлю Надалю 10000 евро из-за обвинений в допинге Стало известно решение французского суда по иску испанца Рафаэля Надаля к Розелин Башело. Напомним, ...  далее >>>
 Будем признательны за все замечания и предложения по работе сайта.
 Разместим рекламу на льготных и взаимно интересных условиях.
 Использование текстов и фотографий сайта tennis-piter.ru только с письменного разрешения
 Адрес для контактов: shorikoff@list.ru
[AD]
© Copyright Рушан Насибулин, Вячеслав Шориков 
Идея и дизайн - Вячеслав Шориков 
Программирование - Андрей Лобанов 
Все права защищены