Клубы Турниры Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Контакты Главная  енн сные к  бы    н  ы Иг ок   ене ы   ец    сты О г н   то ы Фотог  е ея    г  вн ю Конт кты  енн сные к  бы    н  ы Иг ок   ене ы   ец    сты О г н   то ы Фотог  е ея    г  вн ю Конт кты Теннисные клубы Турниры Игроки Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Форум Контакты На главную Теннисные клубы Турниры Игроки Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Контакты Форум На главную
 
50-й парный трофей Мирного и первый совместный с Освальдом
Official WebSite
50-й парный трофей Мирного и первый совместный с Освальдом

Лидеры посева в мужской парной сетке Максим Мирный (Беларусь) и Филипп Освальд (Австрия) доказали своё преимущество над соперниками Дамиром Джумхуром (Босния и Герцеговина) и Антонио Санчичем (Хорватия) 6:3, 7:5 за 1 час 1 минуту. Статистика по очкам заработанным на приёме — 16-9, на подаче — 44-35 в пользу чемпионов. Это четвёртое совместное выступление Мирного и Освальда в парной основной сетке турниров и первая победа.

Поздравляем с победой! Легко ли она вам далась?

Филипп Освальд: Не бывает простых матчей. Мы сыграли отличный поединок в первом круге, в четвертьфинал попали на отказе соперников. Мы отлично подавали весь турнир, не потеряли ни одного гейма на своей подаче. Так что мы выступили очень хорошо, чему и рады. Мы реализовали все шансы, которые у нас были. Очень счастливы, что завершили сезон на мажорной ноте.

Максим Мирный: Нельзя говорить о лёгкой победе, смотря только на счёт. Несмотря на то, что мы все матчи выиграли в двух сетах и ни разу не проиграли подачу, накладывается особое давление, когда мы играем дома. Я считаю этот турнир своим домашним: к сожалению, у меня дома в Минске нет турнира ATP, поэтому это для меня самый родной и близкий турнир. У меня много членов семьи, друзей – и поэтому всегда хочется сыграть наилучшим образом. Не всегда это удаётся, но, когда удаётся – это всегда приятно.


Вы были здесь первыми сеяными, ваши соперники – нет, но, тем не менее, бой завязался. Прокомментируйте, пожалуйста, как прошёл финал.

Филипп Освальд: У нас был отличный план на игру и мне кажется мы доминировали в течение матча за счёт своей хорошей подачи, мы реализовали все брейк-пойнты, которые у нас были. В первом сете был один брейк-пойнт, мы им воспользовались, во втором было два. Так что здорово, что мы так стабильно отыграли всю неделю.

Максим Мирный: У меня за карьеру всего несколько раз были такие ситуации, неважно, на одиночном или парном корте, когда все получается – и у него все получалось! Главной нашей стратегией было как можно больше мячей перевести на его партнёра, потому что каждый раз, когда Джумхур касался мяча и был в игре, то создавал нам особенные сложности.

С вашим напарником вы проводите только пятый турнир в основной сетке – и у вас уже титул. В чём секрет успеха?

Филипп Освальд: Мне кажется, нам ещё есть над чем работать. От матча к матчу, которые мы играем вместе, мы становимся всё сильнее и сильнее.

Максим Мирный: Есть взаимопонимание: четыре предыдущих турнира мы были в полуфиналах, начиная с его домашнего полуфинала в Кицбюэле в августе. Нам комфортно и на корте, и вне корта: в гостиницах, самолетах, ресторанах. А на корте мы дополняем друг друга. У него довольно активная игра, похожая на мой стиль. Результат сегодня был положительным, думаю, это дало нам толчок, чтобы и дальше работать вместе. Постараемся начать год вместе, мы знаем турниры, куда мы точно попадем по заявке, нам надо улучшать свои рейтинговые позиции, чтобы попадать на более крупные турниры.

Как вы можете прокомментировать новую стилистику турнира» ВТБ Кубок Кремля»?

Максим Мирный: В последний раз я здесь был в 2013 году, и мне не очень понравилось световое решение, потому что огромные фанфары, которые светили свысока, доставляли дискомфорт. Но сейчас у нас стандартная ситуация, когда софиты спущены на уровень корта и подсвечивают корт намного лучше. Я очень обрадовался, когда турнир пришёл к этому решению. За пределами корта будто создается образ сцены, мне это нравится.

Филипп Освальд: Было очень много зрителей. Это совместный турнир: играют и мужчины, и женщины, что необычно. Также удобно, что отель близко к арене, нам это очень понравилось, когда мы только приехали.

Пресс-служба ВТБ Кубка Кремля-2017

Подводим итоги спортивного года Еще играются матчи завершающих сезон-2017 турниров, но уже подводятся итоги спортивного года. Об этом – в нашем традиционном обзоре. Начнем с предстоящей в ...  далее >>>
Александр Зверев: "Я просто сдулся..." Третья ракетка мира Александр Зверев разочарован своей игрой в матче против Джека Сока на Итоговом турнире в Лондоне. Слова немецкого теннисиста приво ...  далее >>>
Бывшая министр спорта Франции выплатит Рафаэлю Надалю 10000 евро из-за обвинений в допинге Стало известно решение французского суда по иску испанца Рафаэля Надаля к Розелин Башело. Напомним, ...  далее >>>
 Будем признательны за все замечания и предложения по работе сайта.
 Разместим рекламу на льготных и взаимно интересных условиях.
 Использование текстов и фотографий сайта tennis-piter.ru только с письменного разрешения
 Адрес для контактов: shorikoff@list.ru
[AD]
© Copyright Рушан Насибулин, Вячеслав Шориков 
Идея и дизайн - Вячеслав Шориков 
Программирование - Андрей Лобанов 
Все права защищены