Клубы Турниры Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Контакты Главная  енн сные к  бы    н  ы Иг ок   ене ы   ец    сты О г н   то ы Фотог  е ея    г  вн ю Конт кты  енн сные к  бы    н  ы Иг ок   ене ы   ец    сты О г н   то ы Фотог  е ея    г  вн ю Конт кты Теннисные клубы Турниры Игроки Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Форум Контакты На главную Теннисные клубы Турниры Игроки Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Контакты Форум На главную
 
Тимеа Бабош и Андреа Главачкова: «Эта победа – отличный знак перед турниром в Сингапуре»
Фото © Слава Шориков
Тимеа Бабош и Андреа Главачкова: «Эта победа – отличный знак перед турниром в Сингапуре»

Вчера, в пятницу 20 октября, на центральном корте СК «Олимпийский» состоялся финальный матч в женском парном разряде. Лидеры посева Тимеа Бабош (Венгрия) и Андреа Главачкова (Чехия) сломили сопротивление своих оппоненток Николь Меличар (США) и Анны Смит (Великобритания) на чемпионском тай-брейке 6:2, 3:6, 10-3. Матч продолжался 1 час 5 минут. Венгерско-чешский дуэт увереннее действовал на приёме, 24-15 — статистика по очкам, заработанным на этом компоненте игры.

Сразу после матча состоялась официальная церемония награждения, в которой приняли участие супервайзер WTA Тони Чо, директор женского турнира «ВТБ Кубка Кремля», вице-президент ФТР Алексей Селиваненко и Анна Меркулова, глава по маркетингу бренда Rado в России.

Анна Смит и Николь Меличар, уступившие в сегодняшнем поединке, поблагодарили зрителей, которые пришли на их матч и пожелали соперницам удачи на Итоговом Чемпионате в Сингапуре. «Мы провели прекрасную неделю и хорошо играли. Хочу поблагодарить всех, кто организовывал это турнир, всех спонсоров и участников, мне понравилась здесь кухня, особенно блины», - сказала Николь. А её напарница Анна добавила, что «надеется хорошо выступить в Москве и в следующем году».

Новоиспечённые чемпионки Бабош и Главачкова также начали свою речь с благодарности болельщикам и ценителям парной игры. «Выступать перед вами — большое удовольствие, Хочу поздравить наших соперниц, вы проделали отличную работу, и, думаю, на турнире в Чжухае вы сможете занять призовые места. Я хочу поздравить партнёршу, надеюсь, в том же духе продолжим выступать в Сингапуре. Также спасибо всем организаторам, болбоям и судьям — мы провели здесь прекрасную неделею и, надеюсь, выступим также хорошо и в следующем году», - сказала Тимеа. Андреа присоединилась к речи Бабош: «Спасибо всем, а особенно моему мужу, который поддерживал меня в этом году. Также спасибо спонсорам, я очень хотела выиграть эти часы!».

От лица турнира «ВТБ Кубок Кремля» чемпионок и финалисток парного разряда чествовал Алексей Селиваненко: «Нам особенно приятно что те, кто вышел в финал также квалифицировались на турниры в Чжухае и Сингапуре. Конечно, ценно наблюдать за тем, что игроки приезжают сюда из года в год. Всем хорошего пути, завершения сезона и увидимся в следующем году!»

Чемпионки поделились впечатлениями о финале и рассказали о планах на Итоговый турнир в Сингапуре:

Поздравляем, что победа на турнире «ВТБ Кубок Кремля» значит для вас? Андреа Главачкова: Мы рады закончить сезон победой и уехать в Сингапур с титулом. У нас было несколько сложных матчей здесь, особенно поединок первого круга, но нам удалось его пережить. Мы очень хорошо выступили в финале и наслаждались своей игрой. В таком состоянии можно смело отправляться в Сингапур. Тимеа Бабош: Когда тебе вручают трофей – это волшебное чувство. На это неделе местами было трудно, но главное, что мы вырвали титул. Эта победа – отличный знак перед турниром в Сингапуре.

Почему вы так успешно выступаете в паре? Дополняете ли вы друг друга, есть ли у вас идеальное взаимопонимание? Андреа Главачкова: Конечно, мы дополняем друг друга. К тому же наши выступления – это результат долгой работы в течение сезона. Мы уже успели привыкнуть друг к другу, играем, как настоящая команда.

Вы уже отобрались на итоговый турнир в Сингапуре, как вы оцениваете свои шансы? Тимеа Бабош: Мы точно будем сеяными на этом турнире, так что поедем и будем очень стараться выиграть титул. Это последний турнир сезона. Мы отлично готовы, поэтому как всегда будем бороться на корте и посмотрим, что из этого выйдет.

Пресс-служба турнира

Подводим итоги спортивного года Еще играются матчи завершающих сезон-2017 турниров, но уже подводятся итоги спортивного года. Об этом – в нашем традиционном обзоре. Начнем с предстоящей в ...  далее >>>
Александр Зверев: "Я просто сдулся..." Третья ракетка мира Александр Зверев разочарован своей игрой в матче против Джека Сока на Итоговом турнире в Лондоне. Слова немецкого теннисиста приво ...  далее >>>
Бывшая министр спорта Франции выплатит Рафаэлю Надалю 10000 евро из-за обвинений в допинге Стало известно решение французского суда по иску испанца Рафаэля Надаля к Розелин Башело. Напомним, ...  далее >>>
 Будем признательны за все замечания и предложения по работе сайта.
 Разместим рекламу на льготных и взаимно интересных условиях.
 Использование текстов и фотографий сайта tennis-piter.ru только с письменного разрешения
 Адрес для контактов: shorikoff@list.ru
[AD]
© Copyright Рушан Насибулин, Вячеслав Шориков 
Идея и дизайн - Вячеслав Шориков 
Программирование - Андрей Лобанов 
Все права защищены