Клубы Турниры Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Контакты Главная  енн сные к  бы    н  ы Иг ок   ене ы   ец    сты О г н   то ы Фотог  е ея    г  вн ю Конт кты  енн сные к  бы    н  ы Иг ок   ене ы   ец    сты О г н   то ы Фотог  е ея    г  вн ю Конт кты Теннисные клубы Турниры Игроки Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Форум Контакты На главную Теннисные клубы Турниры Игроки Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Контакты Форум На главную
 
Дарья Касаткина: «Рада, что смогу сыграть в финале домашнего турнира»
Дарья КАСАТКИНА (Россия). Фото © Слава Шориков
Дарья Касаткина: «Рада, что смогу сыграть в финале домашнего турнира»

Сегодня, в субботу 21-го октября с.г., в Москве на центральном корте СК «Олимпийский» состоится финал ВТБ «Кубок Кремля-2017» в женском одиночном разряде. В поединке за титул сойдутся российская теннисистка Дарья Касаткина и Юлия Гергес из Германии.

Накануне в полуфинале Дарья Касаткина переиграла румынку Ирину-Камелию Бегу – 6/2, 6/3, Юлия Гергес в свою очередь не пустила в финал игравшую с травмой руки россиянку Наталью Вихлянцеву – 6-2; 2-6; 7-5.

Вот чем поделилась Дарья Касаткина накануне финала с журналистами на послематчевой пресс-конференции, которая состоялась вчера.

Чем сегодняшний матч с Ириной-Камелией Бегу отличается от пяти предыдущих, которые вы с ней провели?
Соперница никак не удивила сегодня: видно, что она устала, физически была не в лучшей форме, и я смогла этим воспользоваться.

В начале второго сета было большое количество брейков подряд. Как удалось выбраться из этой ситуации и что там не получалось?
Просто не складывалась игра на подаче. Подавала я правильно, варьировала подачу – то резаную, то кручёную, меняла направления. Сама игра шла не очень хорошо.

В случае победы завтра в финале, вы попадёте в топ-20. Насколько для вас это принципиально?
Пока вы об этом не сказали, я об этом даже не знала (смеётся). Вообще непринципиально. Для меня неважно, будет у меня карьерный прорыв или нет, я рада, что смогу сыграть на домашнем турнире в финале. Для меня сейчас главное – что у меня будет возможность победить.

Вчера вы снимали блог вместе с Тимуром Журавлём, как прошёл ваш первый корреспондентский опыт?
Мне понравилось, было прикольно. Всё шло очень легко, ведь это – атмосфера, в которой я постоянно «варюсь», люди, которых я знаю. Просто подходила и задавала какие-то глупые вопросы, а они на них отвечали. Смешно получилось. Можно будет повторить.

Следите ли вы за соперницами из топ-10? Будете ли смотреть итоговый турнир?
Я знаю, что сегодня распределились группы на Итоговом турнире, краем глаза посмотрела, кто в какой группе, но я не слежу за турниром, если выбыла из него или не участвую. Я больше по мужскому теннису (смеётся).

Следите за вторым полуфиналом и хотелось бы играть с Наташей Вихлянцевой в финале?
Я не знаю, с кем хочу играть. Даже не думаю об этом и не загадываю наперёд. Просто буду смотреть и анализировать матч. Я видела, у Наташи была травма руки, надеюсь, что всё будет хорошо.

Тяжело ли выходить против травмированного соперника?
У всех разное отношение: к примеру, Надаль, когда видит травму, начинает душить, убивать, не оставляет шансов: видит слабое место и начинает туда давить. Всё зависит от человека и его психологии.

Твит о книге Надаля с подаренным автографом собрал отклики со всего мира. Болельщики всех континентов пишут, что вы одна из них. Каково ваше отношение к тому, что спорт объединяет людей со всего мира?
Это здорово, я за мир во всём мире. Если спорт объединяет людей, это прекрасно. Тяжело и страшно следить за политической ситуацией сейчас. Я за то, чтобы все были едины.

На ваш взгляд, в России когда-нибудь появятся спортивные академии?
Пока что это от меня не зависит, но надеюсь, что да. Многие молодые игроки уезжают, не знают, где тренироваться чувствуют себя потерянными. Так что было бы здорово, если бы в России была своя база – в Москве, Санкт-Петербурге – неважно, куда мог бы приехать любой сборник и начать тренироваться, где ему всегда помогут, предоставят тренеров, корты.

Отличается ли чем-то подготовка к этому решающему матчу от остальных финалов?
Я наоборот не стараюсь готовиться как-то по-особенному, пытаюсь следовать тем же самым ритуалам, делать то же, что и в предыдущих тренировках.

Веснина говорила, что в Сочи хочет открыть академию. Переехали бы вы туда тренироваться?
Зависит от Елены, не знаю, загадывать ничего не хочется, если будут предоставлены все условия, то почему бы и нет.

Пресс-служба турнира

Лондон. Джек Сок победил Александра Зверева и вышел в полуфинал Девятая ракетка мира, американский теннисист Джек Сок, в группе Итогового турнира АТР взял верх над немцем Александром ...  далее >>>
Григор Димитров: Я приехал сюда не ради участия... Ранним вечером в Лондоне 6-ая ракетка мира, болгарин Григор Димитров, взял верх над бельгийцем Давидом Гоффином, занимающим восьмую строчку ...  далее >>>
Роджер Федерер: Было приятно показать, что я по-прежнему могу выигрывать подобные матчи... Разнообразная и результативная игра позволила поздним лондонским вечером швейцарцу Роджеру Федереру ...  далее >>>
 Будем признательны за все замечания и предложения по работе сайта.
 Разместим рекламу на льготных и взаимно интересных условиях.
 Использование текстов и фотографий сайта tennis-piter.ru только с письменного разрешения
 Адрес для контактов: shorikoff@list.ru
[AD]
© Copyright Рушан Насибулин, Вячеслав Шориков 
Идея и дизайн - Вячеслав Шориков 
Программирование - Андрей Лобанов 
Все права защищены