Клубы Турниры Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Контакты Главная  енн сные к  бы    н  ы Иг ок   ене ы   ец    сты О г н   то ы Фотог  е ея    г  вн ю Конт кты  енн сные к  бы    н  ы Иг ок   ене ы   ец    сты О г н   то ы Фотог  е ея    г  вн ю Конт кты Теннисные клубы Турниры Игроки Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Форум Контакты На главную Теннисные клубы Турниры Игроки Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Контакты Форум На главную
 
Наталья Вихлянцева: «Я наслаждаюсь каждым моментом от пребывания на этом турнире»
Наталья ВИХЛЯНЦЕВА (Россия). Фото © Слава Шориков
Наталья Вихлянцева: «Я наслаждаюсь каждым моментом от пребывания на этом турнире»

Наталья, как складывался для вас матч?
Сегодня мне удалось собраться. В матче был очень высокий процент первой подачи и много эйсов, но также было и много двойных ошибок. В целом, я очень рада таким показателям и надеюсь, что у меня получится и завтра собраться на игру, абстрагироваться и настроиться на победу. Когда идет первая подача, с каждым розыгрышем появляется все больше уверенности.

Сказалось ли как-нибудь на вас столь долгое ожидание матча, больше двух с половиной часов?
Да, конечно сказалось. Перед нами было много трёхсетовых матчей, но я знала, что мой поединок будет поздно, и, конечно, к этому готовилась. Я пришла к 12, и даже не выходила куда-либо. Хотя нужно понимать, что мы с Леной были в равных условиях — это было долгое ожидание и для нее, и для меня. Когда я играю против кого-либо, я всегда стараюсь помнить, что, если условия тяжелые для меня, они такие же и для соперника.

Можете вкратце рассказать о теннисной академии, где вы занимаетесь?
Это Теннисная академия Патрика Муратоглу, расположенная на юге Франции, под его личным руководством. Он же является главным тренером. Также там преподает Беньямин Эбрагимзаде, он ездил со мной однажды. Еще там большое количество хороших фитнес-тренеров, которые даже ездят с Давидом Гоффеном. Это очень хорошая теннисная академия, в которой, в этом году я провела много времени, ведь нечасто удается вернуться домой. В академии совсем другие условия [для тренировок]. В ней ты знаешь, что в одном месте — тренажерный зал, в другом корты, все сложности за тебя решают. Когда ты дома – надо сначала созвониться с тренером, потом найти свободный корт, еще найти фитнес-зал, что, конечно же, сложнее.

В составе какой команды вы приехали сюда?
Со мной тренируется Антон Зайцев. Так сложилось, что на этой неделе очень много игроков взяли тренеров, а я сделала это лишь в последний момент, и поэтому никого не было. В Линце со мной поехал главный тренер, что случается нечасто: обычно он ездит только на турниры «Большого шлема». Антон сказал, что с удовольствием со мной будет тренироваться. Также со мной приехала мама, а еще множество знакомых. Дома остались младший брат и отец.

В интервью официальному журналу турнира Шамиль Тарпищев хвалит ваш стиль, который напоминает ему Александра Волкова — характерная ему аритмия. В этом у вас большая перспектива, которую стоит развивать. Согласны ли вы с этим?
Да, мой стиль игры больше атакующий. Если получается его претворять в жизнь, то не стоит уходит в оборону, и играть не в свою игру — нужно стараться поддерживать уверенность в своей собственной игре, тренировать ее. Когда я буду достаточно уверена в своей игре — стиль игры будет выигрышный: наполненный очень быстрыми подачами и сильными ударами. Конечно же, я согласна с ним.

В первом сете был лишь один брейк-пойнт, но он не был реализован. Во втором сете было 11 и один реализованный. Вы смогли найти подход к подаче Елены?
Да, Елена подавала неудобно для меня — она опытный игрок и Олимпийская чемпионка. Я ожидала, что будет тяжело, но во втором сете я смогла приноровиться к ее подаче и угадывать какие-то движения ног. Да, из одиннадцати брейк-поинтов реализованный один, это очень мало.

Как вы думаете, почему сегодня проиграли почти все сеяные игроки?
Сейчас конец года, все игроки уже подустали, раз они сеяные значит хорошо провели сезон и много играли. А кому-то ещё играть итоговые соревнования в Сингапуре и Чжухае. Опять же, может быть, они попали на теннисистов, которые тут уже сыграли пару матчей и успели лучше приспособиться к корту. Мне кажется, сеяным быть непросто, все по-особенному настраиваются на матч против тебя и хотят обыграть.

Многие игроки жалуются на то, что устали в конце сезона, как себя ощущаете вы, по большому счёту он был для вас дебютным?
Я стараюсь получать удовольствие от этого турнира, потому что на следующей неделе я еду домой сдавать сессию, встречусь с друзьями, а потом поеду на межсезонье в академию. Я просто наслаждаюсь этими матчами, вкладываю все свои силы, потому что совсем скоро я буду отдыхать от тенниса. При том, когда ты играет в Москве на «ВТБ Кубке Кремля», турнире с историей, помнишь, как ты смотрел его по телевизору в детстве, а сейчас сам будешь выступать в четвертьфинале.

Как вам сегодня поддержка трибун? Влияет ли она как-то на вас?
Слышала, что зрители поддерживали и меня, и Лену. Думала, что за неё будут болеть больше. Очень рада, что трибуны за нас болели. Уже столько матчей сыграно на больших стадионах при большой аудитории, что я стараюсь абстрагироваться, потому что на корте есть я, мой соперник. Многое зависит от тебя самого, если ты будешь сохранять эту концентрацию, тогда сможешь победить, а если будешь отвлекаться на зрителей, на тренера, на соперника, то будет очень тяжело.

Пресс-служба Турнира

Бывшая министр спорта Франции выплатит Рафаэлю Надалю 10000 евро из-за обвинений в допинге Стало известно решение французского суда по иску испанца Рафаэля Надаля к Розелин Башело. Напомним, ...  далее >>>
Рафаэль Надаль: Не верю, что люди продолжат любить теннис с новыми правилами Испанец Рафаэль Надаль оценил изменения в правилах ATP, которые были протестированы на Итоговом чемпионате ATP ср ...  далее >>>
«Русский Кубок» - российский теннисный «Оскар» 20 ноября состоится 24-я ежегодная церемония вручения российской национальной теннисной премии. Церемония пройдет в отеле «Рэдиссон Славянск ...  далее >>>
 Будем признательны за все замечания и предложения по работе сайта.
 Разместим рекламу на льготных и взаимно интересных условиях.
 Использование текстов и фотографий сайта tennis-piter.ru только с письменного разрешения
 Адрес для контактов: shorikoff@list.ru
[AD]
© Copyright Рушан Насибулин, Вячеслав Шориков 
Идея и дизайн - Вячеслав Шориков 
Программирование - Андрей Лобанов 
Все права защищены