Клубы Турниры Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Контакты Главная  енн сные к  бы    н  ы Иг ок   ене ы   ец    сты О г н   то ы Фотог  е ея    г  вн ю Конт кты  енн сные к  бы    н  ы Иг ок   ене ы   ец    сты О г н   то ы Фотог  е ея    г  вн ю Конт кты Теннисные клубы Турниры Игроки Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Форум Контакты На главную Теннисные клубы Турниры Игроки Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Контакты Форум На главную
 
Мария Шарапова: «Я знала, что вся страна за меня болела последние два года!»
Все фото © Слава Шориков
Мария Шарапова: «Я знала, что вся страна за меня болела последние два года!»

Мария, вы прилетели из Китая в пять утра накануне, не жалеете, что приехали сюда? Нет, совершенно нет. Я очень стремилась закончить свой сезон в Москве, как вы знаете, я уже 10 лет здесь не выступала из-за того, что я каждый год стремлюсь попасть на Итоговый чемпионат в Сингапуре – это важный и большой турнир, и из-за этого я очень редко играю на родине. Зная, что в этом году у меня будет такая возможность, несмотря на то, что это мой третий турнир, я приехала. Если бы соревнования проходили не в Москве, как вы понимаете, я бы не сыграла в этом турнире, особенно после пяти матчей в Китае. Всё-таки я боролась, старалась победить, но соперница здорово сыграла!

Насколько велико ваше разочарование от поражения и что не получилось именно в этом матче? Она умно и грамотно играла сегодня, доставала много мячей. Может быть, я не была к этому готова так, как должна была. Прошло всего сорок пять минут после матча, и я ещё не анализировала, но она здорово играла.

Если вы обратили внимание, сейчас каждый второй человек сидит с вашей книгой. Не думали ли вы о том, что, может быть, уже пора написать второй том? Нет, у меня ещё много лет впереди, чтобы его написать.

Что должно случиться с вами через 5-10 лет, чтобы эти события попали в следующий том? Если честно, я не знаю и не хочу знать, потому что это жизнь, и она очень интересная штука. Несмотря на то, что я уже достигла, я думаю, что у меня ещё многое впереди, конечно, и «Большие шлемы», и теннис, и многое другое. Я не хочу ничего загадывать и, думаю, что в этом прелесть жизни.

Как сегодня сказалось на вашей игре физическое состояние? Вы только сегодня тренировались первый раз плюс акклиматизация, поздний перелёт. Как себя чувствовали и повлияло ли всё это на матч? Я думаю, что и мне тяжело было, и ей тяжело – это всем понятно. Как я уже сказала, если бы турнир не был в Москве, то я бы его не сыграла. Но я очень к этому стремилась и хотела хорошо выступить. Физически, если честно, я себя чувствовала нормально, особенно после того, как сыграла пять матчей на протяжении пяти дней. Это было для меня приятным сюрпризом. Я знала, что это будет физически тяжёлый матч, ведь мы уже играли пару раз, и последний матч у нас был трудным – три сета, в Акапулько. Я знала, что она может здорово сыграть сегодня.

Мария, как вам обстановка на сегодняшнем матче? Как поддержка зала? Поддержка была замечательная, был полный стадион. Я не знала, чего ожидать, но я очень стремилась сыграть на Родине и знала, что вся страна за меня болела последние два года. Хотела хорошо выступить – не получилось, но я думаю, что у меня ещё будет возможность.

Мария, в свое время Вы сказали, что не планируете выступать после Олимпиады в Рио 2016, сейчас 2017 год... Как долго ещё будете играть? Я не знаю сколько, но, если Бог даст силы и здоровье, то я надеюсь, что ещё много лет, потому что, как видите, я люблю этот спорт, я стремлюсь становиться как игрок после каждой тренировки всё лучше и лучше. Из-за этого я играю в теннис. Несмотря на хороший или плохой день, я всегда думаю, что я смогу выиграть этот матч. Конечно, сегодняшний день - тяжелый. Но я знаю, что все еще впереди.

Мария, спасибо, что приехали в Москву. Есть такая русская поговорка – возвращаться – плохая примета. Тяжело ли Вам было вернуться в Тур? И как вы можете оценить свои моральные и материальные потери? Конечно, это был очень тяжелый период, но, самое главное, я поддерживала хорошую форму, так как знаю, как это тяжело - возвращаться после перерыва: ты ничего не делаешь, а все тренируются, играют турниры. Да, у меня есть опыт, я знаю, как это делать, но когда какое-то время пропускаешь, то тяжело вновь войти в ритм матчей и тренировок, когда ты в новом городе, в котором давно не была, хочешь домой. Это все нужно прочувствовать опять. У меня были травмы, это было тяжело. Я пропустила «Ролан Гаррос» и Уимблдон , это было морально тяжело, так как я считаю их самыми крупными. Но за это все время и много чего достигла, играла US Open, выиграла свой первый титул в этом году. Поэтому, думаю, постепенно, шаг за шагом, все будет лучше и лучше.

Хотелось бы Вам снова сыграть с Сереной? Как вы думаете, как скоро это произойдет? Незачем загадывать, я думаю, что у нас еще много лет впереди, и я думаю, что мы встретимся еще - и не раз.

Маша, вы ведь использовали этот приезд в Москву не только для игры на корте? Может быть, успели встретиться с родными или, может, хотели съездить в Сочи – свой родной город? Нет, у меня была цель – сыграть этот турнир, в конце сезона. Если честно я бы еще несколько турниров сыграла, пару дней бы отдохнула и готова была бы играть. Но, к сожалению, это конец сезона, остается только чуть отдохнуть и готовиться к новому.

Пресс-служба Кубка Кремля-2017

Подводим итоги спортивного года Еще играются матчи завершающих сезон-2017 турниров, но уже подводятся итоги спортивного года. Об этом – в нашем традиционном обзоре. Начнем с предстоящей в ...  далее >>>
Александр Зверев: "Я просто сдулся..." Третья ракетка мира Александр Зверев разочарован своей игрой в матче против Джека Сока на Итоговом турнире в Лондоне. Слова немецкого теннисиста приво ...  далее >>>
Бывшая министр спорта Франции выплатит Рафаэлю Надалю 10000 евро из-за обвинений в допинге Стало известно решение французского суда по иску испанца Рафаэля Надаля к Розелин Башело. Напомним, ...  далее >>>
 Будем признательны за все замечания и предложения по работе сайта.
 Разместим рекламу на льготных и взаимно интересных условиях.
 Использование текстов и фотографий сайта tennis-piter.ru только с письменного разрешения
 Адрес для контактов: shorikoff@list.ru
[AD]
© Copyright Рушан Насибулин, Вячеслав Шориков 
Идея и дизайн - Вячеслав Шориков 
Программирование - Андрей Лобанов 
Все права защищены