Клубы Турниры Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Контакты Главная  енн сные к  бы    н  ы Иг ок   ене ы   ец    сты О г н   то ы Фотог  е ея    г  вн ю Конт кты  енн сные к  бы    н  ы Иг ок   ене ы   ец    сты О г н   то ы Фотог  е ея    г  вн ю Конт кты Теннисные клубы Турниры Игроки Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Форум Контакты На главную Теннисные клубы Турниры Игроки Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Контакты Форум На главную
 
Александр БУБЛИК попал в Основную сетку Кубка Кремля как «счастливый проигравший»
Александр БУБЛИК (Казахстан). Фото © Слава Шориков
Александр БУБЛИК попал в Основную сетку Кубка Кремля как «счастливый проигравший»

Первым победителем квалификации стал лидер посева серб Филип Краинович, он сумел одолеть представителя Беларуси Владимира Игнатика — 6:7(10), 7:5, 6:3. Поединок продолжался больше двух часов. Статистика по общему числу выигранных очков за матч 114-104 — в пользу серба. Чех Лукаш Росол, посеянный под шестым номером в квалификации, не пустил в основные соревнования Александра Бублика, четвертьфиналиста «ВТБ Кубка Кремля» прошлого года, - 6:4, 7:5. Но представитель Казахстана попал в основную сетку турнира, как «счастливый проигравший», где сыграет с россияниным Теймуразом Габашвили. Не смог пробиться в основную сетку финалист московского турнира 2013 года Михаил Кукушкин из Казахстана, он уступил представителю Боснии и Герцеговины Мирзе Басичу в двух сетах — 6:7(4), 3:6. Россиянин Алексей Ватутин уступил в финале квалификации Юки Бхамбри из Индии — 5:7, 4:6.

Пять российских теннисисток поборются за попадание в основную сетку турнира «ВТБ Кубок Кремля»

18-летняя Елена Рыбакина провела тяжелый трёхсетовый матч против представительницы Чехии Терезы Мартинцовой – 4:6, 7:6(4), 6:4. Большое количество невынужденных ошибок чуть не помешали ей продолжить выступление на турнире «ВТБ Кубок Кремля», но Елене удалось собраться и оставить за собой важный тай-брейк во втором сете после неудачи в первом. Завтра Рыбакиной предстоит побороться за место в основном турнире против своей соотечественницы Аллы Кудрявцевой, которая провела вторую трёхсетовую дуэль против украинки Ангелины Калининой - 3:6, 6:2, 6:4 и сумела победить.

«Матч прошёл в упорной борьбе. Ощущения очень приятные, я давно не играла на московском турнире. За время пока меня не было, поменялся свет, цвет покрытия, атмосфера стала интереснее. Покрытие очень нравится, оно мне больше подходит, чем прошлое. Да и зрителей стало больше. Я сейчас восстанавливаюсь после травмы, так что у меня редко бывают серии из нескольких матчей. Поэтому я предпочитаю думать о сегодняшнем дне. Сейчас я выиграла на «ВТБ Кубке Кремля», очень рада, а о завтрашнем матче подумаю чуть позже», - сказала Кудрявцева после матча.

Арина Родионова из Австралии обыграла Ольгу Савчук из Украины — 6:2, 6:4. За выход в основную сетку австралийка, вторая сеяная квалификации, сразится с Верой Лапко (Беларусь). 19-летняя уроженка Минска отдала своей сопернице из Болгарии Виктории Томовой всего три гейма — 6:1, 6:2. «Я рада, что выиграла. Когда счёт был 3:0, я подумала, что не отдала ещё ни одного гейма на этом турнире. Потом счёт стал 4:0, я про себя думаю, хорошо, давай по старой схеме. Счёт 4:1 - немного расстроилась, но это было секундное настроение. Понятно, что буду проигрывать мячи, геймы - это нормально, главное сеты не проиграть», - сказала Лапко после матча пресс-службе Федерации тенниса Беларуси.

Как минимум ещё одна россиянка сыграет в основной сетке столичного турнира: Полина Монова встретится в финале квалификации с Викторией Каменской. Уроженка Уфы Монова взяла верх над гречанкой Валентини Грамматикопулу — 7:6(0), 6:4. Матч продолжался 1 час 36 минут. Виктория Каменская выбила из борьбы пятую ракетку отоборочных соревнований Анну Блинкову — 6:1, 6:4.

Лидер посева эстонка Кайа Канепи легко справилась с представительницей Сербии Иваной Джорович — 6:2, 6:0. За место в основной сетке турнира «ВТБ Кубок Кремля» она поборется с россиянкой Алисой Клейбановой, которая уверено обыграла американку Бернарду Перу — 6:4, 6:2. «Я уже один раз возвращалась, и выступала по защищённому рейтингу, конечно, было немного проще, потому что была возможность учувствовать в крупных турнирах сразу. Теперь у меня нет этого шанса, так как он сгорел – я долго не могла играть, поэтому нужно начинать с самых низких турниров, чтобы набрать очки. Конечно, хочется нагнать теннисисток, которые возвращаются после травм и уже играют основные сетки больших турниров, но я стараюсь об этом не думать. Были уже ситуации, когда я не знала, смогу ли вернуться на корт или нет, но я всегда верила, что есть еще надежда и изо всех сил боролась за свое здоровье. Так что для меня уже счастье выступать здесь, я стараюсь не зацикливаться на мелочах. Я думаю, что набранный опыт помогает мне, с каждым годом я становлюсь все более матерым игроком, более опытным и спокойным, мне проще во многих ситуациях справляться, чем молодым игрокам, которые первый раз играют на большом корте. Я стараюсь быть все время на позитиве», - прокомментировала своё успешное возвращение на корт экс-20 ракетка мира Алиса Клейбанова.

Пресс-служба Кубка Кремля

РАСПИСАНИЕ «ВТБ КУБОК КРЕМЛЯ» на понедельник,16-е октября с.г.

Лондон. Джек Сок победил Александра Зверева и вышел в полуфинал Девятая ракетка мира, американский теннисист Джек Сок, в группе Итогового турнира АТР взял верх над немцем Александром ...  далее >>>
Григор Димитров: Я приехал сюда не ради участия... Ранним вечером в Лондоне 6-ая ракетка мира, болгарин Григор Димитров, взял верх над бельгийцем Давидом Гоффином, занимающим восьмую строчку ...  далее >>>
Роджер Федерер: Было приятно показать, что я по-прежнему могу выигрывать подобные матчи... Разнообразная и результативная игра позволила поздним лондонским вечером швейцарцу Роджеру Федереру ...  далее >>>
 Будем признательны за все замечания и предложения по работе сайта.
 Разместим рекламу на льготных и взаимно интересных условиях.
 Использование текстов и фотографий сайта tennis-piter.ru только с письменного разрешения
 Адрес для контактов: shorikoff@list.ru
[AD]
© Copyright Рушан Насибулин, Вячеслав Шориков 
Идея и дизайн - Вячеслав Шориков 
Программирование - Андрей Лобанов 
Все права защищены