Клубы Турниры Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Контакты Главная  енн сные к  бы    н  ы Иг ок   ене ы   ец    сты О г н   то ы Фотог  е ея    г  вн ю Конт кты  енн сные к  бы    н  ы Иг ок   ене ы   ец    сты О г н   то ы Фотог  е ея    г  вн ю Конт кты Теннисные клубы Турниры Игроки Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Форум Контакты На главную Теннисные клубы Турниры Игроки Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Контакты Форум На главную
 
Елена Веснина: “Пытаюсь в своём родном городе Сочи открыть академию тенниса моего имени”
Фото © Слава Шориков
Елена Веснина: “Пытаюсь в своём родном городе Сочи открыть академию тенниса моего имени”

Олимпийская чемпионка-2016 в паре с Екатериной Макаровой, 19-я ракетка мира в текущем рейтинге WTA в одиночном разряде Елена Веснина рассказала пресс-службе турнира о своих лучших выступлениях, планах после завершения карьеры, а также оценила новое покрытие «ВТБ Кубка Кремля».

Елена, рады видеть Вас на центральном корте «ВТБ Кубка Кремля». Вы отлично провели этот сезон, входите в топ-20 одиночного разряда и являетесь третьей ракеткой мира в парном. В этом году вы показали хорошие результаты на «Больших шлемах», особенно болельщиков порадовал парный финал Уимблдона. Как Вы оцениваете проведенный сезон? Какие итоги подведёте?
Сезон получился очень удачный, я довольна тем, как его провела. Конечно, всегда хочется большего, хочется побеждать на каждом турнире. Это сложно сделать – сезон длинный. Я рада вернуться в «Олимпийский» на один из моих любимых турниров «ВТБ Кубок Кремля». Хочется хорошо сыграть и показать достойный результат под конец года.

Увидят ли болельщики олимпийскую пару Веснина – Макарова в этом году?
К сожалению, нет. У нас с Катей сложный сезон получился, длинный, мы очень устали и решили, что лучше поберечь силы перед Итоговым чемпионатом в Сингапуре и выложиться на все 100% в одиночном разряде. Надеюсь, что мы порадуем болельщиков своими одиночными выступлениями.

Сейчас в тур входит достаточно много молодых игроков. Кого из них Вы считаете наиболее перспективными?
Из наших девочек я бы выделила Дашу Касаткину, она отлично проявила себя во взрослом туре, показала хорошие результаты. У неё есть уже победа на турнире в Чарльстоне. Из девочек у нас есть еще Аня Блинкова, Настя Потапова и Олеся Первушина. Многие делают свои первые шаги в туре, у них еще всё впереди, но они уже потихоньку о себе заявляют.

Вы уже успели потренироваться на новом покрытии, как вы его оцениваете?
Мне очень нравится новое покрытие «ВТБ Кубка Кремля». Если честно, я им довольна гораздо больше, чем покрытием, которое было в прошлом году. Отскок ниже, мяч отскакивает ровно и не останавливается, как было раньше. Посмотрим, как моя игра на этом покрытии сложится в этом году, какие будут выступления. Но в целом я довольна тем, как потренировалась в первый свой день в «Олимпийском», буду продолжать работать дальше.

Также вы сменили ракетки на новую белую серию Babolat Strike. Почувствовали какие-то изменения?
Я уже год играю этой ракеткой. В конце прошлого года я перешла на эту серию. Что крайне важно для девочек, она мне нравится внешне (смеётся). Ну и, конечно, как для профессиональной теннисистки мне важно, чтобы она была сделана из материалов самого высокого качества и отвечала всем моим требованиям. Моя ракетка Babolat Pure Strike абсолютно мне подходит.

Кто сейчас помогает Вам в процессе подготовки к турниру?
Мне помогает Андрей Эдуардович Чесноков, мой тренер, мы сейчас вместе были на азиатской серии турниров в Ухане, Пекине. Также со мной мой тренер по ОФП Ирина Владимировна Киселева. Ну и мой папа прилетает завтра в Москву и присоединится к нашей команде.

Как настраивает Вас на турнир «ВТБ Кубок Кремля» Андрей Чесноков, который в своё время сам проводил выдающиеся матчи на этих кортах?
У Андрея всегда хорошее настроение, он умеет разрядить обстановку. Мы с ним работам на протяжении 7-8 лет, поэтому он меня очень хорошо знает и умеет настроить перед турниром.

Какие чувства и ассоциации вызывает у Вас «ВТБ Кубок Кремля»?
Московский турнир у меня всегда вызывает самые приятные детские воспоминания, когда я смотрела выступления ведущих теннисистов мира и мечтала выйти когда-нибудь на этот центральный корт и просто поучаствовать. Этот турнир с историей, причём с историей не только российского тенниса, но и мирового. Здесь побеждали великие теннисисты. Мне всегда приятно возвращаться и очень хочется здесь хорошо сыграть перед родными, болельщиками, фанатами. Это сложно, потому что когда очень сильно хочется, редко что получается. Надо найти такой баланс выступления, чтобы и форма, и желание сошлись воедино, и получилась «золотая середина».

Какие самые запоминающиеся успешные турниры в вашей карьере?
Конечно, олимпийское золото в Рио, победа на турнире в Индиан-Уэллсе в этом году, это турнир серии Masters, победить там настолько престижно и круто, что этот турнир навсегда останется в моём сердце. Это также победа на турнирах «Большого шлема» – Уимблдон, Ролан Гаррос, US Open. А ещё победа в одиночном разряде в Истборне, которая была очень непростой, сетка была сложной.

Чем планируете заниматься после окончания карьеры?
Я сейчас активно занимаюсь тем, что пытаюсь в своём родном городе Сочи открыть академию тенниса моего имени. Мы с мэром города Анатолием Николаевичем Пахомовым уже встречались несколько раз, сейчас ведутся переговоры по поводу земли, где можно найти пространство в черте города для постройки кортов, тренажерного зала, бассейна, чтобы можно было тренироваться, готовиться к сезону. В Сочи до сих пор приезжают сборные со всех видов спорта для того, чтобы проводить подготовку к соревнованиям. У нас очень хорошие погодные условия, можно тренироваться на улице практически в течение всего года. Климат гораздо мягче, чем в Москве или других городах России. Это огромный плюс. Мне бы очень хотелось, чтобы теннисные традиции в Сочи продолжались, у нас росли чемпионы и с другой стороны, чтобы город помогал всей стране с воспитанием теннисистов.

Пресс-служба ВТБ Кубок Кремля-2017

Подводим итоги спортивного года Еще играются матчи завершающих сезон-2017 турниров, но уже подводятся итоги спортивного года. Об этом – в нашем традиционном обзоре. Начнем с предстоящей в ...  далее >>>
Александр Зверев: "Я просто сдулся..." Третья ракетка мира Александр Зверев разочарован своей игрой в матче против Джека Сока на Итоговом турнире в Лондоне. Слова немецкого теннисиста приво ...  далее >>>
Бывшая министр спорта Франции выплатит Рафаэлю Надалю 10000 евро из-за обвинений в допинге Стало известно решение французского суда по иску испанца Рафаэля Надаля к Розелин Башело. Напомним, ...  далее >>>
 Будем признательны за все замечания и предложения по работе сайта.
 Разместим рекламу на льготных и взаимно интересных условиях.
 Использование текстов и фотографий сайта tennis-piter.ru только с письменного разрешения
 Адрес для контактов: shorikoff@list.ru
[AD]
© Copyright Рушан Насибулин, Вячеслав Шориков 
Идея и дизайн - Вячеслав Шориков 
Программирование - Андрей Лобанов 
Все права защищены