Клубы Турниры Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Контакты Главная  енн сные к  бы    н  ы Иг ок   ене ы   ец    сты О г н   то ы Фотог  е ея    г  вн ю Конт кты  енн сные к  бы    н  ы Иг ок   ене ы   ец    сты О г н   то ы Фотог  е ея    г  вн ю Конт кты Теннисные клубы Турниры Игроки Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Форум Контакты На главную Теннисные клубы Турниры Игроки Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Контакты Форум На главную
 
«ВТБ Кубок Кремля»: продолжение традиций
Фото Alex-tennis Mostennis (Facebook)
«ВТБ Кубок Кремля»: продолжение традиций

Вчера, в понедельник 9 октября, в конференц-зале Заповедного Посольства парка «Зарядье» прошла официальная пресс-конференция, посвященная XXVIII Международному теннисному турниру «ВТБ Кубок Кремля».

В качестве спикеров на пресс-конференции выступали: Шамиль Тарпищев – член МОК, президент ФТР, председатель Совета директоров турнира; Николай Гуляев – руководитель Департамента спорта и туризма города Москвы; Владимир Верхошинский – член Правления банка ВТБ; Яков Шатхин – генеральный директор ЗАО «Кубок Кремля и генеральный секретарь ФТР; Алексей Селиваненко – вице-президент ФТР, член Совета директоров ITF, директор женского турнира «ВТБ Кубок Кремля»; Амир Тарпищев – директор мужского турнира «ВТБ Кубок Кремля»; Анастасия Мыскина – заслуженный мастер спорта, капитан сборной России в «Кубке Федерации»; Светлана Кузнецова – победительница 2-х турниров «Большого шлема», обладательница «Кубка Кремля» 2015, 2016 гг.

Надо подчеркнуть, что «ВТБ Кубок Кремля» - турнир-долгожитель в нашей стране, турнир с богатейшими традициями, соревнование мирового уровня. К тому же, нигде в мире одновременно не проходят в закрытом помещении сразу мужской и женский теннисные турниры.

И еще одно обстоятельство, которое выделяет этот турнир среди других подобных. Это не только спортивное событие. На полях московского турнира в этом году, как и в годы предыдущие, пройдут ежегодная Конференция ФТР, тренерский и судейский семинары, научно-практическая конференция. В мероприятиях будут участвовать сотни специалистов со всей страны. На это обстоятельство обратил внимание в своем выступлении Шамиль Тарпищев.

Он также рассказал, что в нынешнем году на кортах «Олимпийского» уложено новое покрытие. Оно фиолетового цвета, который позволяет лучше видеть полет мяча на высокой скорости. Но самое главное – унифицировано с крупнейшими мировыми турнирами качество отскока мяча, что позволит снизить вероятность травматизма.

Владимир Верхошинский привел такой факт: в минувшем году матчи турнира посетили около семидесяти тысяч москвичей и гостей столицы. И примерно двадцать процентов из них – по акционным билетам, которые распространял банк. В этом году, пообещал он, линейка возможностей для получения бесплатного или льготного билета будет расширена.

На вопрос о предоставлении WC француженке Каролин Гарсия ответил Алексей Селиваненко. «В прошлом году Каролин не входила в топ-20 рейтинга WTA, а значит претендовать на «уайлд-кард» от Тура она не может. А все регулярные «уайлд-кард» по традиции ФТР будут предоставлены нашим теннисисткам», — пояснил он. Что касается участия Марии Шараповой, то новой информации не появилось: если Маша будет готова играть в Москве после турнира в китайском Тянцзине, она выступит в «Олимпийском».

Но в любом случае уровень турниров будет чрезвычайно высок. Мы увидим игру не только всех российских звезд, но и теннисисток и теннисистов, входящих в топ-20 мирового тенниса. Кроме того, целую группу перспективных молодых россиян, которые уже сегодня во весь голос заявили о себе на международной арене.

Приведем статистику: из 87 титулов (1990 – 2016) больше всего побед на турнире одержали именно наши теннисисты – 39. Из них 21 – в одиночных разрядах и 18 – в парных. Есть у «Кубка» и свой рекордсмен. На рубеже веков турнир можно было смело называть «Кубком Кафельникова». С 1997 по 2001 годы он пять раз завоевывал в Москве титул.

На вопросы журналистов ответили и другие участники пресс-конференции.

Использована информация с: www.tennis-russia.ru

Лондон. Джек Сок победил Александра Зверева и вышел в полуфинал Девятая ракетка мира, американский теннисист Джек Сок, в группе Итогового турнира АТР взял верх над немцем Александром ...  далее >>>
Григор Димитров: Я приехал сюда не ради участия... Ранним вечером в Лондоне 6-ая ракетка мира, болгарин Григор Димитров, взял верх над бельгийцем Давидом Гоффином, занимающим восьмую строчку ...  далее >>>
Роджер Федерер: Было приятно показать, что я по-прежнему могу выигрывать подобные матчи... Разнообразная и результативная игра позволила поздним лондонским вечером швейцарцу Роджеру Федереру ...  далее >>>
 Будем признательны за все замечания и предложения по работе сайта.
 Разместим рекламу на льготных и взаимно интересных условиях.
 Использование текстов и фотографий сайта tennis-piter.ru только с письменного разрешения
 Адрес для контактов: shorikoff@list.ru
[AD]
© Copyright Рушан Насибулин, Вячеслав Шориков 
Идея и дизайн - Вячеслав Шориков 
Программирование - Андрей Лобанов 
Все права защищены