Клубы Турниры Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Контакты Главная  енн сные к  бы    н  ы Иг ок   ене ы   ец    сты О г н   то ы Фотог  е ея    г  вн ю Конт кты  енн сные к  бы    н  ы Иг ок   ене ы   ец    сты О г н   то ы Фотог  е ея    г  вн ю Конт кты Теннисные клубы Турниры Игроки Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Форум Контакты На главную Теннисные клубы Турниры Игроки Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Контакты Форум На главную
 
ПЕРВЫЙ ТИТУЛ ДАМИРА ДЖУМХУРА
Все фото © Слава Шориков
ПЕРВЫЙ ТИТУЛ ДАМИРА ДЖУМХУРА

Вчера под сводами «Сибур-Арены» отзвенели мячи и струны 22-го международного теннисного турнира ATP St.Petersburg Open-2017.

Первыми титул победителей разыграли участники финала в парном разряде. Итог финального боя – победа чеха Романа Жебавы и голландца Матве Мидделкоопа. В каждом из двух сыгранных партий будущие чемпионы сделали по брейку, что в итоге и привело их к впечатляющему успеху на St. Petersburg Open 2017 (6-4; 6-4).

«Выиграть титул на своей второй родине с таким великолепным партнером, полным энергии, – это просто великолепно. То, как мы играли на этой неделе, победили сильных парней, в том числе, сегодня, настраивает на оптимизм в будущем. Мы будем играть вместе и дальше, причем много», – так прокомментировал победу в финале голландец с питерскими корнями Матве Мидделкооп.

Любопытно, что во время церемонии награждения, чтобы поздравить внука с победой, на корт вышла родная бабушка победителя Мария Михайловна Егорова, которая постоянно живёт в Питере. Эта замечательная женщина, будучи военной медсестрой, в 1945 дошла до Берлина и в День Победы расписалась на поверженном Рейхстаге. 25 ноября ей исполняется 92 года.

Так что поздравление победителей получилось не только торжественным, но ещё и очень трогательным.

Следом на центральном корте состоялся финал одиночного разряда с участием 3-го сеяного турнира итальянца Фабио Фоньини и представителя Боснии и Герцоговины Дамира Джумхура. Вот как прокомментировал этот финал и церемонию награждения наш специальный корреспондент на турнире, мастер спорта СССР Сергей Василевский:

«Двойственное чувство осталось после вчерашнего финального матча за титул победителя St.Petersburg Open-2017 в одиночном разряде. С одной стороны – радостно за первый в карьере титул боснийского теннисиста Дамира Джумхура, а с другой – чувство досады и обиды за итальянца Фабио Фоньини.

Первую партию уверенно и заслуженно выиграл Фабио. Он играл быстрее, мощнее и острее, что вынуждало его соперника постоянно защищаться и часто ошибаться. Траектория полета мяча после его хлесткого удара справа была не высокая, что лишало противника времени на подготовку. Первый сет за Фабио Фоньини (6-3).

В начале второй партии стало заметно, что итальянский теннисист стал понемногу допускать больше не характерных для него ошибок. Дамир же стал играть смелее и чаще оказывать давление на противника. А дальше – больше. Вторая партия, несколько неожиданно, осталась за теннисистом из Боснии (6-3). Зрители зашушукались и стали переглядываться между собой, мол, с Фабио что-то не так…

В начале третьей партии стало уже совершенно очевидно, что Фабио передвигается не так легко и быстро, как прежде, чуть не доходит до косо сыгранных противником мячей, что приводит к преждевременным ошибкам. В его игре пропало терпение, начал играть в 2-3 удара, стараясь резко сократить передвижения по корту и продолжительность розыгрыша очка за счет выполнения при малейшей возможности рискованного удара типа «либо пан, либо пропал». Итальянец неоднократно вызывал физиотерапевта и массажиста. Исход партии и финала был теперь очевиден.

Окончательный итог матча: 3-6; 6-3; 6-2, в пользу Дамира Джумхура из Боснии и Герцоговины.

По окончании финала было показано красочное музыкально-танцевально-световое представление с эффектными номерами и с участием главной звезды шоу закрытия Дианы Хитаровой, победительницы вокального шоу «Голос-Дети», за которым последовала церемония награждения финалистов.

Фабио Фоньини, в числе прочих, особо поблагодарил физиотерапевта и массажиста, которые последние дни турнира помогли ему держаться на плаву (чем и подтвердил витавшее в воздухе предположение о травме явного фаворита матча за титул. Также он выразил надежду, что в следующем году (после двух финалов с его участием) он всё же постарается с третьей попытки выиграть турнир в Санкт-Петербурге.

Пожелаем Фабио скорейшего выздоровления и возвращения на корт, а Дамиру Джумхуру – развития петербургского успеха и новых побед!..»


Остаётся только к этому комментарию добавить слова искренней благодарности в адрес команды организаторов во главе с Генеральным директором турнира Александром Медведевым и исполнительным директором Наталией Камельзон, которая в очередной раз подарила нам замечательный праздник тенниса по имени St.Petersburg Open-2017.

Tennis-Piter.ru

"Кубок Дэвиса". Превью финального матча Франция - Бельгия В ближайший уик-энд во французском городе Лилль решающим матчем командного чемпионата мира по теннису "Кубок Дэвиса" официально завершится ...  далее >>>
Йохан ван Херк: У меня даже нет рабочего контракта... Капитан сборной Бельгии в "Кубке Дэвиса" Йохан ван Херк поделился ожиданиями от финального противостояния с командой Франции. "Вы буд ...  далее >>>
Совет турниров "Большого шлема" утвердил изменения в правилах проведения соревнований в 2018 году Совет турниров "Большого шлема" утвердил изменения в правилах проведения соревнований в 2018 ...  далее >>>
 Будем признательны за все замечания и предложения по работе сайта.
 Разместим рекламу на льготных и взаимно интересных условиях.
 Использование текстов и фотографий сайта tennis-piter.ru только с письменного разрешения
 Адрес для контактов: shorikoff@list.ru
[AD]
© Copyright Рушан Насибулин, Вячеслав Шориков 
Идея и дизайн - Вячеслав Шориков 
Программирование - Андрей Лобанов 
Все права защищены