Клубы Турниры Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Контакты Главная  енн сные к  бы    н  ы Иг ок   ене ы   ец    сты О г н   то ы Фотог  е ея    г  вн ю Конт кты  енн сные к  бы    н  ы Иг ок   ене ы   ец    сты О г н   то ы Фотог  е ея    г  вн ю Конт кты Теннисные клубы Турниры Игроки Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Форум Контакты На главную Теннисные клубы Турниры Игроки Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Контакты Форум На главную
 
ВЗДЕРНУТЫЕ КУЛАЧКИ
Фото © Слава Шориков
ВЗДЕРНУТЫЕ КУЛАЧКИ

На фоне мужского международного турнира по теннису St.Petersburg Open-2017 с призовым фондом $1 000 000 на «Сибур-Арене», его младшая сестричка – международный женский турнир ITF Neva Cup-2017 с призовым фондом $100 000, по-моему, оказался несколько в тени. Еще пару лет назад аналогичный женский турнир с призов фондом $25 000 казался питерским любителям тенниса крупным событием в теннисной жизни города, а сегодня, на мой взгляд, ему незаслуженно уделено мало внимания. Избаловался народ…

Я же решил (тем более что с утра и, как к вечеру выяснилось, весь день светило яркое солнце): праздник, так – праздник, «гуляем» по полной! И без тени сомнения, задвинув дачные дела на потом, отправился в спорткомплекс «Динамо», где проводился финал Neva Cup-2017.

Вот уж, что гарантированно на женских финалах, так это эмоции, вздернутые (иногда совсем худенькие, но это не важно) кулачки, зато очень плотно сжатые с одновременно сверкающими глазами. Сильная картина!..

Финал разыгрывали именитая (лучший рейтинг в карьере WTA – 7-ая) для этого уровня соревнований щвейцарская теннисистка Белинда Бенчич, ныне имеющая не высокий рейтинг из-за значительной паузы по причине травмы (WTA, 318), и молодая семнадцатилетняя украинская теннисистка Даяна Ястремска (WTA, 208).

Тактически игра плотно сложенной и хорошо готовой физически Ястремски построена на мощной подаче и мощных ударах с задней линии. Тем не менее, по прошествии 28 минут с начала матча – реализованный Белиндой сетбол, и 6-2, первый сет за швейцрской теннисисткой. Чуть дольше продолжался и второй сет. Итог матча после чуть более часа продолжавшегося финала – 6-2; 6-2, и выброшенные вверх руки, брошенная на пол ракетка и радостный возглас 20-летней победительницы Белинды Бенчич.

Да, Белинда была опытней, допускала незначительное количество не вынужденных ошибок, смогла выдержать и вытерпеть шквал тяжелой артиллерии ударов с задней линии украинской теннисистки (практически с любых положений), который она с самого начала и до окончания матча обрушила на соперницу.

Даяна же была хоть и чрезвычайно мощна, но действовала несколько прямолинейно, по неопытности и излишней горячности допускала много невынужденных ошибок. Пока что для неё – это закономерный итог. Но порог второй сотни WTA для укураинки явно не предел.

По окончании финала – торжественное закрытие турнира с награждением призеров и музыкально-танцевальной частью церемонии.

До новых встреч на Neva Cup-2018!..

Сергей Василевский, мс СССР,
cпециально для Tennis-Piter.ru


Подводим итоги спортивного года Еще играются матчи завершающих сезон-2017 турниров, но уже подводятся итоги спортивного года. Об этом – в нашем традиционном обзоре. Начнем с предстоящей в ...  далее >>>
Александр Зверев: "Я просто сдулся..." Третья ракетка мира Александр Зверев разочарован своей игрой в матче против Джека Сока на Итоговом турнире в Лондоне. Слова немецкого теннисиста приво ...  далее >>>
Бывшая министр спорта Франции выплатит Рафаэлю Надалю 10000 евро из-за обвинений в допинге Стало известно решение французского суда по иску испанца Рафаэля Надаля к Розелин Башело. Напомним, ...  далее >>>
 Будем признательны за все замечания и предложения по работе сайта.
 Разместим рекламу на льготных и взаимно интересных условиях.
 Использование текстов и фотографий сайта tennis-piter.ru только с письменного разрешения
 Адрес для контактов: shorikoff@list.ru
[AD]
© Copyright Рушан Насибулин, Вячеслав Шориков 
Идея и дизайн - Вячеслав Шориков 
Программирование - Андрей Лобанов 
Все права защищены