Клубы Турниры Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Контакты Главная  енн сные к  бы    н  ы Иг ок   ене ы   ец    сты О г н   то ы Фотог  е ея    г  вн ю Конт кты  енн сные к  бы    н  ы Иг ок   ене ы   ец    сты О г н   то ы Фотог  е ея    г  вн ю Конт кты Теннисные клубы Турниры Игроки Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Форум Контакты На главную Теннисные клубы Турниры Игроки Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Контакты Форум На главную
 
ПРИГЛАШЕНИЕ НА ПОЛУФИНАЛЫ!..
Дамир ДЖУМХУР (Босния и Герцоговина). Все фото © Слава Шориков
ПРИГЛАШЕНИЕ НА ПОЛУФИНАЛЫ!..

Сегодня, в субботу 23-го сентября с.г., в Санкт-Петербурге на центральном корте «Сибур-Арены» состоятся полуфинальные поединки международного профессионального турнира ATP St.Petersburg Open-2017 в одиночном разряде и полуфинал в парном разряде.

Наш специальный корреспондент на турнире, мастер спорта СССР, 14-кратный чемпион Ленинграда Сергей Василевский комментирует итоги вчерашних четвертьфиналов в одиночном разряде:

«Безусловно, самым захватывающим и заслуживающим внимания поединком из всех четвертьфиналов был матч с участием Дамира Джумхура из Боснии и Герцеговины (ATP, 55) и левши из Британии Лиама Броуди (ATP, 248). Эта игра держала собравшуюся на трибунах публику в неизвестности и напряжении на протяжении двух часов.

Если сравнить игроков по рейтингу, то до матча Джумхур имел значительное преимущество. В действительности же, это была игра двух совершенно равных по силе игроков – настоящих бойцов, теннисистов, проповедующих умный теннис, основанный на продуманных комбинациях, близких по стилю игры, для которых нет места на корте, где бы они чувствовали себя не комфортно.

В первой партии некоторое преимущество было за Дамиром. Во второй партии ситуация изменилась. Начав играть смелее и агрессивнее (по-видимому, Лиам почувствовал, что еще не все потеряно после проигрыша в первой партии), британец раскрылся на корте во всей своей красе. Лишь нехватка опыта проведения подобных напряженных матчей и ряд обидных невынужденных ошибок в ответственные моменты матча не позволила ему довести игру до победы.

В решающей партии (как и днём раньше, во встрече Фоньини – Южный) до счета 4:4 по геймам было совершенно не ясно, кто уйдет с корта победителем. Хотя, в нашем случае, небольшое, едва уловимое отличие все-таки было заметно: к этому моменту чуть более уверенно действовал Лиам Броуди, а его соперник ошибался несколько чаще, чем в начале матча.

Казалось, более молодой и менее опытный теннисист с Британских островов почти решил исход этого напряженнейшего матча в свою пользу, когда в третьей партии при счете 4:4 он имел тройной брейк (0:40 на подаче соперника). При этом теннисная надежда из Боснии и Герцеговины из этих трёх потерянных очков допустила две(!) двойные ошибки на подаче. В этот момент было абсолютно очевидно, что 55-ая ракетка в Мире, фаворит этого матча, находится в сильной стрессовой ситуации, с которой ему не удается справиться. Иными словами, назревала сенсация.

Но не тут-то было! Как это частенько случается в подобных моментах игры, помог соперник. В этот ответственный момент встречи теперь уже Броуди делает одну за другой три невынужденные ошибки, и этот драматичный гейм Дамиру (при трех в общей сложности двойных ошибках с его стороны!) все-таки чудом удается спасти…

А далее произошло то, что нередко случается в подобных ситуациях: фортуна напрочь отвернулась от Броуди и обратилась лицом к почти уже опустившему руки Джумхуру, преподнеся ему брейк, а с ним и матч в целом! Итоговый счёт на табло – 6-3; 2-6; 6-4, в пользу теннисиста из Боснии и Герцоговины.

Если говорить о других четвертьфинальных поединках, то поражение Жо-Вилфрида Цонга в матче против немецкого теннисиста Яна-Леннарда Штруффа (6-3; 3-6; 2-6) оставляет некоторые вопросы… Роберто Баутиста Агут не оставил сербу Виктору Троицки ни малейшего шанса (6-1; 6-2). Похожая картина была и у итальянца Фабио Фоньини в матче против литовца Ричардаса Беранкиса (6-3; 6-0). Очевидно, что в полуфиналах могли быть игроки с более высоким рейтингом, но признаем факт, что в полуфиналах нет случайных теннисистов!..»


И ещё. К сожалению, во вчерашнем четвертьфинале парного разряда российские теннисисты Евгений Донской и Михаил Южный уступили 2-му сеяному дуэту Николас Монро/Джон-Патрик Смит – 4-6; 2-6.

Сегодня на центральном корте Сибур-Арены за выход в финал американо-австралийский дуэт поспорит с чешско-голландской парой Роман Йебавы/Матве Мидделкооп.

Начало полуфиналов в 14.00.

ПРИГЛАШАЕМ!!!

Tennis-Piter.ru


Лондон. Джек Сок победил Александра Зверева и вышел в полуфинал Девятая ракетка мира, американский теннисист Джек Сок, в группе Итогового турнира АТР взял верх над немцем Александром ...  далее >>>
Григор Димитров: Я приехал сюда не ради участия... Ранним вечером в Лондоне 6-ая ракетка мира, болгарин Григор Димитров, взял верх над бельгийцем Давидом Гоффином, занимающим восьмую строчку ...  далее >>>
Роджер Федерер: Было приятно показать, что я по-прежнему могу выигрывать подобные матчи... Разнообразная и результативная игра позволила поздним лондонским вечером швейцарцу Роджеру Федереру ...  далее >>>
 Будем признательны за все замечания и предложения по работе сайта.
 Разместим рекламу на льготных и взаимно интересных условиях.
 Использование текстов и фотографий сайта tennis-piter.ru только с письменного разрешения
 Адрес для контактов: shorikoff@list.ru
[AD]
© Copyright Рушан Насибулин, Вячеслав Шориков 
Идея и дизайн - Вячеслав Шориков 
Программирование - Андрей Лобанов 
Все права защищены