Клубы Турниры Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Контакты Главная  енн сные к  бы    н  ы Иг ок   ене ы   ец    сты О г н   то ы Фотог  е ея    г  вн ю Конт кты  енн сные к  бы    н  ы Иг ок   ене ы   ец    сты О г н   то ы Фотог  е ея    г  вн ю Конт кты Теннисные клубы Турниры Игроки Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Форум Контакты На главную Теннисные клубы Турниры Игроки Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Контакты Форум На главную
 
ИНТРИГА СОХРАНЯЕТСЯ
Михаил ЮЖНЫЙ (Россия). Фото © Слава Шориков
ИНТРИГА СОХРАНЯЕТСЯ

С каждым днем трибуны Сибур-Арены заполняются все больше и больше. Не стал исключением и прошедший четверг. Конечно же, основное внимание зрителей было обращено на две вечерние встречи.

Первая из них проходила при участии российского теннисиста Миши Южного (ATP, 93), в которой ему противостоял третий сеяный итальянский теннисист Фабио Фоньини (ATP, 25). Как и ожидалось, матч оказался противостоянием двух равных соперников. Несмотря на значительную разницу в рейтинге, исход поединка было невозможно предсказать до самого конца. В каждой из трех сыгранных партиях исход решался одним брейком. С самого начала матча Фабио взял инициативу и задал высокий темп игры, который ему удалось сохранить практически на всем протяжении встречи.

В целом Миша играл мягковато, особенно при выполнении резаных ударов слева, недостаточно часто обострял розыгрыш даже в тех ситуациях, когда противник терял длину и остроту своих ударов. Когда же ему удавалось удерживать высокий темп игры, он в большинстве случаев получал инициативу и выигрыш очка. Одно из существенных отличий в этом матче Фабио от Миши состояло в том, что итальянский теннисист в большинстве случаев не прощал не точно и не остро сыгранных противником мячей, тут же начиная атакующие и, как правило, успешные действия. А вот российский теннисист в аналогичной ситуации слишком часто предпочитал продолжение «раскладывания пасьянса» на теннисном корте, в основе которого лежало много резаных, недостаточно острых ударов слева, избегая при этом риска и обострения игровой ситуации. Прекрасный, мощный одноручный бэкхенд приводил в восторг зрителей не так часто, как обычно.

При такой тактике Миша очень часто попадал в роль обороняющегося и далеко не всегда справлялся с этой задачей. Первая партия была за Фабио (6-4), вторая (за счет более активных действий) – за Мишей (6-4). Завладев инициативой в конце второй партии, Миша не смог удержать её в третьей и, несмотря на равный счет до 4:4 по геймам, её концовка оказалась за итальянским теннисистом. Итоговый счёт 6-4; 4-6; 6-4, в пользу итальянца, и сегодня Фоньини за выход в полуфинал сойдётся с Ричардасом Беранкисом из Литвы.

Увы, к сегодняшней пятнице российских теннисистов в турнирной сетке не осталось…

Второй вечерний матч проходил при участии 2-го сеяного турнира французского теннисиста Жо-Вилфрида Цонга (ATP, 12) и португальского теннисиста Джоао Соуза (ATP, 51). Для французского теннисиста это был стартовый матч в турнире, к тому же – после недавно проведенного на песке матча Кубка Дэвиса против Сербии. Поэтому, несмотря на инициативу, высокий темп игры, мощную первую подачу (за 200-210 км/час) и мощные удары с задней линии, Жо-Вилфр допускал небрежность в исполнении ударов и изрядное количество ошибок. Тем не менее, первый сет за ним – 7-6(1). В тоже время было очевидно, что португальский теннисист не собирается просто так отдавать матч, а скорее, вполне серьезно рассчитывал на победу и делал для этого все от него зависящее. Во второй партии Джоао Соуза удалось поглубже втянуть французского теннисиста в вязкую, позиционную игру, в которой он чувствовал себя превосходно, и заслуженно вторая партия была за португальским теннисистом (6-3). В третьей партии Джо-Вилфр вновь собрался, прибился к покрытию и счёт на табло в итоге выглядел так – 7-6(1), 3-6; 6-2, в пользу Жо-Вилфрида Цонга.

Сегодня, в пятницу 22-го сентября с.г., пожалуй, выделю четвертьфинальные встречи Цонга – Штруфф, где встречаются два мощных игрока, и Джумхур – Броуди – игроки более легкой весовой категории, не такие мощные, как первая пара, но предпочитающие более тонкие и изысканные тактические решения.

Впрочем, интрига сохраняется и в других четвертьфиналах…

Сергей Василевский, мс СССР,
специальный корреспондент Tennis-Piter.ru



Лондон. Джек Сок победил Александра Зверева и вышел в полуфинал Девятая ракетка мира, американский теннисист Джек Сок, в группе Итогового турнира АТР взял верх над немцем Александром ...  далее >>>
Григор Димитров: Я приехал сюда не ради участия... Ранним вечером в Лондоне 6-ая ракетка мира, болгарин Григор Димитров, взял верх над бельгийцем Давидом Гоффином, занимающим восьмую строчку ...  далее >>>
Роджер Федерер: Было приятно показать, что я по-прежнему могу выигрывать подобные матчи... Разнообразная и результативная игра позволила поздним лондонским вечером швейцарцу Роджеру Федереру ...  далее >>>
 Будем признательны за все замечания и предложения по работе сайта.
 Разместим рекламу на льготных и взаимно интересных условиях.
 Использование текстов и фотографий сайта tennis-piter.ru только с письменного разрешения
 Адрес для контактов: shorikoff@list.ru
[AD]
© Copyright Рушан Насибулин, Вячеслав Шориков 
Идея и дизайн - Вячеслав Шориков 
Программирование - Андрей Лобанов 
Все права защищены