Клубы Турниры Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Контакты Главная  енн сные к  бы    н  ы Иг ок   ене ы   ец    сты О г н   то ы Фотог  е ея    г  вн ю Конт кты  енн сные к  бы    н  ы Иг ок   ене ы   ец    сты О г н   то ы Фотог  е ея    г  вн ю Конт кты Теннисные клубы Турниры Игроки Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Форум Контакты На главную Теннисные клубы Турниры Игроки Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Контакты Форум На главную
 
БЕЗ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА…
Иван НЕДЕЛЬКО (СПб). Фото © Слава Шориков
БЕЗ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА…

Любителям тенниса из Санкт-Петербурга крайне редко удается увидеть в деле своих сильнейших теннисистов. И вот, такая возможность представилась на профессиональном мужском турнире St.-Petersburg Open, который стартовал на берегах Невы в прошедшее воскресенье в спорткомплексе «Сибур-Арена».

По итогам квалификационного турнира, к сожалению, ни один питерский теннисист не смог пробиться в Основную сетку турнира. В квалификации участвовали три представителя Санкт-Петербурга.

На старте этого турнира петербуржец Александр Василенко (498-й в рейтинге ATP) проиграл Эрнесту Гулбису в трех сетах. В первой партии Александр дал настоящий бой – 6:4, в его пользу. Но вторая и третья партии оказались за более опытным и мощным латвийским теннисистом (6-3; 6-2). В заключительном раунде турнира Эрнест преградил путь в Основную сетку ещё одному питерскому теннисисту Ивану Неделько.

Иван Неделько (ATP, 355-й), занимающий на сегодняшний день самую высокую строчку в рейтинге ATP среди теннисистов с берегов Невы, продержался на корте чуть более часа против именитого латвийского теннисиста Эрнеста Гулбиса. Иван играл преимущественно с задней линии. Слишком частое увлечение мягковатыми и недостаточно точными резаными ударами слева лишь изредка приводило к желаемому результату, но позволяло сопернику неоднократно начинать успешные атаки. Отдельные первые подачи Ивана достигали цели, но процент их попадания был невысок. В целом Гулбис играл быстрее, мощнее, увереннее. Он показал теннис значительно более высокого уровня, поэтому и победил (6-2; 6-1).

Те, кто хотел сверить свой одноручный удар слева с образцами высшего качества, должны были посетить матч с участием третьего питерского теннисиста, неоднократного победителя Открытых чемпионатов Санкт-Петербурга Михаила Елгина. В первой партии зрители увидели красивый, динамичный, разноплановый теннис с обеих сторон. Его соперником оказался более молодой австралийский теннисист Джон-Патрик Смит (ATP, 187-й). Тем не менее, к концу первой партии впереди был Михаил – 5:3 по геймам. К сожалению, он не смог удержать преимущество – тай-брейк, в котором на сетболе, проигрывая 4:6, допустил обидную невынужденную ошибку при игре слета. Во втором сете определяющим стал очень длинный третий гейм на подаче Михаила, в котором при счете ровно преимущество переходило то в одну, то в другую сторону. Но и здесь удача была на стороне неудобного левши из Австралии – счет 3:0, а за ним – гейм, сэт, матч 7-6(4); 6-2, в пользу Джона-Патрика Смита.

Тем не менее, одноручный бекхенд в исполнении Михаила Елгина по-прежнему хорош!..

Сегодня, во вторник 19-го сентября с.г., турнир продолжится играми в Основном турнире, но уже без представителей Санкт-Петербурга.

Сергей Василевский, мс СССР,
cпецкор Tennis-Piter.ru на SPb Open-2017

Ещё фотографии с St.Petersburg Open-2017 см. Фотогалерея

Лондон. Джек Сок победил Александра Зверева и вышел в полуфинал Девятая ракетка мира, американский теннисист Джек Сок, в группе Итогового турнира АТР взял верх над немцем Александром ...  далее >>>
Григор Димитров: Я приехал сюда не ради участия... Ранним вечером в Лондоне 6-ая ракетка мира, болгарин Григор Димитров, взял верх над бельгийцем Давидом Гоффином, занимающим восьмую строчку ...  далее >>>
Роджер Федерер: Было приятно показать, что я по-прежнему могу выигрывать подобные матчи... Разнообразная и результативная игра позволила поздним лондонским вечером швейцарцу Роджеру Федереру ...  далее >>>
 Будем признательны за все замечания и предложения по работе сайта.
 Разместим рекламу на льготных и взаимно интересных условиях.
 Использование текстов и фотографий сайта tennis-piter.ru только с письменного разрешения
 Адрес для контактов: shorikoff@list.ru
[AD]
© Copyright Рушан Насибулин, Вячеслав Шориков 
Идея и дизайн - Вячеслав Шориков 
Программирование - Андрей Лобанов 
Все права защищены