Клубы Турниры Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Контакты Главная  енн сные к  бы    н  ы Иг ок   ене ы   ец    сты О г н   то ы Фотог  е ея    г  вн ю Конт кты  енн сные к  бы    н  ы Иг ок   ене ы   ец    сты О г н   то ы Фотог  е ея    г  вн ю Конт кты Теннисные клубы Турниры Игроки Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Форум Контакты На главную Теннисные клубы Турниры Игроки Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Контакты Форум На главную
 
Мария Шарапова: Конечно, критика со стороны соперниц делала мне больно
фото: Twitter
Мария Шарапова: Конечно, критика со стороны соперниц делала мне больно

Российская теннисистка Мария Шарапова рассказала о своём отношении к критике со стороны остальных участниц Тура.

"Конечно, такое очень тяжело слышать. Чисто на человеческом уровне. Поэтому я долго не могла никак прокомментировать их высказывания - нам с родными было очень непросто. Я даже отложила работу над книгой.

Мне было тяжело во время дисквалификации: я грустила, чувствовала себя ранимой и из-за всего расстраивалась. Но я со всем справилась и стала сильнее.

Когда громкие слова становятся заголовком, ты перестаёшь контролировать ситуацию. Я давно в спорте, поэтому понимаю ситуацию.

Многие говорили обо мне со злостью - это заставляло меня чувствовать себя одинокой. Но я помню, почему взяла ракетку, так что я продолжаю бороться. Понимаю, что ещё могу дать спорту", - цитирует Марию Tennis Now.

Также Мария Шарапова рассказала о своих отношениях с Анной Курниковой во время обучения в академии Ника Боллетьери.

"Курникова была звездой академии Ника Боллетьери, где я занималась. Конечно, нас сравнивали: обе блондинки, обе - русские. Почему-то в первые годы, если мне была нужна одежда, мне доставались обноски Анны. Обтягивающие вещи с принтом мне не идут. Меня бесили все эти сравнения. Я думала: "Что за дерьмо? Мы же такие разные! Не похожи не поведением, ни внешностью, ни игрой". Но все думали только о цвете волос и России.

Но эта схожесть помогла мне. Не только из-за одежды, конечно. Курникова стала неким ориентиром для меня. Я поняла, что должна обыграть её. Если мне удастся - все будут судить меня по моей игре!" - пишет Шарапова в автобиографии.

Использована информация с: GoTennis.ru

Пэт Кэш: Сомневаюсь, что мы ещё увидим встречу Рафы и Роджера на центральном корте Уимблдона Экс-первая ракетка мира, австралиец Пэт Кэш, считает, что Роджер Федерер и Рафаэль Надаль никогда ...  далее >>>
Энди Маррей заявился на US Open по защищённому рейтингу Британец Энди Маррей, в настоящее время занимающий 839-ю строчку рейтинга ATP, заявился на US Open по защищённому рейтингу. Об этом со ...  далее >>>
US Open. Призовой фонд турнира составит 53 миллиона долларов Пресс-служба Открытого первенства США сообщила об увеличении призового фонда "Шлема". В этом году сумма выплат игрокам состави ...  далее >>>
 Будем признательны за все замечания и предложения по работе сайта.
 Разместим рекламу на льготных и взаимно интересных условиях.
 Использование текстов и фотографий сайта tennis-piter.ru только с письменного разрешения
 Адрес для контактов: shorikoff@list.ru
[AD]
© Copyright Рушан Насибулин, Вячеслав Шориков 
Идея и дизайн - Вячеслав Шориков 
Программирование - Андрей Лобанов 
Все права защищены