Клубы Турниры Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Контакты Главная  енн сные к  бы    н  ы Иг ок   ене ы   ец    сты О г н   то ы Фотог  е ея    г  вн ю Конт кты  енн сные к  бы    н  ы Иг ок   ене ы   ец    сты О г н   то ы Фотог  е ея    г  вн ю Конт кты Теннисные клубы Турниры Игроки Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Форум Контакты На главную Теннисные клубы Турниры Игроки Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Контакты Форум На главную
 
Борис Собкин: Минувший чемпионат стал самым непредсказуемым на моей памяти
Фото © Слава Шориков
Эксклюзив! Борис Собкин: Минувший чемпионат стал самым непредсказуемым на моей памяти

Итоги US Open-2017 подвёл заслуженный тренер России, наставник Михаила Южного и Евгения Донского, Борис Собкин.

- Борис Львович, каковы Ваши впечатления от финала в мужском одиночном разряде?
- Ничего особенного я не увидел. Как прогнозировалось, так и вышло. Более того, и ничего интересного продемонстрировано не было.

- Тем не менее, есть ли что-то, что должен был сделать Кевин Андерсон для того, чтобы матч хотя бы получился более упорным, но так и не сделал?
- Андерсон сделал всё, что мог. У него не может быть никаких претензий к себе. Надаль был сильнее, и, в отличие от всех предыдущих соперников Кевина, Рафа лучше принимал. Посмотрите: во всех геймах на подаче южноафриканца была борьба, а сам Надаль легко выигрывал свои подачи.

- Можно ли утверждать, что Надаль вернулся на лидирующие позиции всерьёз и надолго?
- Я - не Господь Бог. Глупо было бы прогнозировать. Надаль - живой человек.

- Но первое место в рейтинге по итогам года он себе хотя бы гарантировал? Всё-таки отрыв в Чемпионской гонке от Роджера Федерера составил две тысячи очков.
- Конечно, задел хороший. Но впереди два "Мастерса", несколько турниров серии ATP 500. Как говорил Остап Бендер, гарантию может дать только страховой полис.

- Если бы я попросил Вас охарактеризовать минувший чемпионат одним словом, что бы Вы сказали?
- Хороший вопрос. Одним словом? Даже и не знаю. Если честно, этот US Open был для меня несколько неожиданным. Во-первых, на моей памяти - за всё то время, что я тренирую Южного, - это был первый турнир "Большого шлема", в котором с соревнований снялось так много игроков из Топ-10. А второе стало следствием этого: финалист из нижней части сетки был плохо предсказуем.

Яков Чудаков,
GoTennis.ru

Australian Open. Карен Хачанов, Евгений Донской, Елена Весина, Евгений Донской покидают турнир... Российский теннисист Карен Хачанов не смог преодолеть барьер второго раунда Australian Open, ...  далее >>>
Итоговый турнир WTA будет проводиться в Шэньчжэне с 2019 года Стало известно новое место проведения Итогового чемпионата WTA. С 2019 года соревнования будут проходить в китайском городе Шэнь ...  далее >>>
Виктор Янчук: Шарапова не должна проходить Севастову Заслуженный тренер России Виктор Янчук поделился ожиданиями от матчей Марии Шараповой против Анастасии Севастовой и Андрея Рублёва против ...  далее >>>
 Будем признательны за все замечания и предложения по работе сайта.
 Разместим рекламу на льготных и взаимно интересных условиях.
 Использование текстов и фотографий сайта tennis-piter.ru только с письменного разрешения
 Адрес для контактов: shorikoff@list.ru
[AD]
© Copyright Рушан Насибулин, Вячеслав Шориков 
Идея и дизайн - Вячеслав Шориков 
Программирование - Андрей Лобанов 
Все права защищены