Клубы Турниры Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Контакты Главная  енн сные к  бы    н  ы Иг ок   ене ы   ец    сты О г н   то ы Фотог  е ея    г  вн ю Конт кты  енн сные к  бы    н  ы Иг ок   ене ы   ец    сты О г н   то ы Фотог  е ея    г  вн ю Конт кты Теннисные клубы Турниры Игроки Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Форум Контакты На главную Теннисные клубы Турниры Игроки Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Контакты Форум На главную
 
Александр Медведев: Состав подобрался сильный...
Фото © Слава Шориков
Александр Медведев: Состав подобрался сильный...

Вчера, 31-го августа с.г., в ТАСС «Северо-Запад» состоялась традиционная пресс-конференция, посвящённая XXII Международному теннисному турниру St. Petersburg Open, с участием организаторов, представителей городской власти, спортивной общественности, СМИ.

Генеральный директор турнира Александр Медведев, после традиционного приветствия собравшихся, перешёл к значимой части пресс-конференции – озвучил первого сеянного турнира. Им стал Жо-Вильфрид Тсонга (12-й в мировом рейтинге). Александр Иванович с сожалением заявил, что Стен Вавринка, снявшийся с St. Petersburg Open 2017 из-за травмы, не сможет порадовать болельщиков своей игрой на турнире, но швейцарский теннисист пообещал после полного выздоровления сыграть на следующий год, что действительно радует, ведь иметь в арсенале игрока ТОП-10 говорит о высоком уровне организации соревнований и большом доверии со стороны спортсменов.

Александр Медведев назвал и других участников турнира – это всем хорошо известный Роберто Баутиста Агут (13-й в мировом рейтинге), Гаэль Монфис (22-я ракетка мира), Фабио Фоньини (26-й в рейтинге ATP), финалист прошлогодних соревнований Жоао Соуза (50-й в мировом рейтинге), Виктор Троицки (52-я ракетка мира), Янко Типсаревич (67-й в рейтинге ATP).

Что касается предоставленных организаторами Wild Card, они достанутся российским игрокам Евгению Донскому (99-я ракетка мирового рейтинга) и Михаилу Южному (101-й в рейтинге ATP). В играх квалификации примут участие российские игроки Алексей Ватутин (182-я ракетка мира) и Теймураз Габашвили (211-й в рейтинге ATP).

- Состав подобрался сильный, - подытожил генеральный директор турнира Александр Медведев, - и я хотел бы поблагодарить за помощь в организации нашего турнира представителей городской власти Санкт-Петербурга, без поддержки которой у нас вряд ли получилось бы в столь короткие сроки провести такую большую работу.

Использована информация Пресс-центра турнира

















Генеральный директор турнира St.Petersburg Open Александр Медведев оценил состав участников соревнований, которые пройдут с 18 по 24 сентября в Санкт-Петербурге.

"Турнир будет интересным - у меня нет сомнения. Хотя нельзя скрывать, что травма Стэна Вавринки и последующая операция не позволят ему даже приехать в Санкт-Петербург, чтобы поддержать подругу Донну Векич, играющую на Neva Cup. Несмотря на эту серьёзную потерю, список сеяных игроков очень и очень впечатляющий.

Мало кто знает, что одну из wild card мы отдали очень экспрессивному теннисисту из Франции Жо-Вильфриду Тсонга. Кроме того приедет Роберто Баутиста-Агут, мечтающий пройти дальше в нашем турнире, чем раньше. Ещё один колоритный игрок - Гаэль Монфис. Любимец болельщиков и болельщиц - Фабио Фоньини. Наши игроки - Даниил Медведев, Андрей Кузнецов - члены сборной команды, а также Михаил Южный и Евгений Донской.

В квалификации сыграют - Теймураз Габашвили и Алексей Ватутин, а также выходец из нашего города - Александр Бублик, выступающий за Казахстан. У нас будет представлено 18 стран. Находятся скептики, не знающие, почему не приезжает Вавринка, например, и критикующие турнир, но хочу сказать, что статистика показывает, что среди турниров не только "250", но и "500" наш выглядит не только прилично, но и находится в числе лидеров по рейтингу.

Уровень St.Petersburg Open нисколько не снизился. Будет острая, бескомпромиссная игра. Мы не могли не порадовать любителей тенниса выставочным матчем - Ива Майоли и Карлос Мойя сыграют против Анастасии Мыскиной и Игоря Андреева. Третий турнир для нас очень важный и ответственный, уверен, что и спортивная, и организационная часть будет не хуже, а даже лучше, чем в предыдущие два года", - цитирует Медведева Sportbox.ru.

Подводим итоги спортивного года Еще играются матчи завершающих сезон-2017 турниров, но уже подводятся итоги спортивного года. Об этом – в нашем традиционном обзоре. Начнем с предстоящей в ...  далее >>>
Александр Зверев: "Я просто сдулся..." Третья ракетка мира Александр Зверев разочарован своей игрой в матче против Джека Сока на Итоговом турнире в Лондоне. Слова немецкого теннисиста приво ...  далее >>>
Бывшая министр спорта Франции выплатит Рафаэлю Надалю 10000 евро из-за обвинений в допинге Стало известно решение французского суда по иску испанца Рафаэля Надаля к Розелин Башело. Напомним, ...  далее >>>
 Будем признательны за все замечания и предложения по работе сайта.
 Разместим рекламу на льготных и взаимно интересных условиях.
 Использование текстов и фотографий сайта tennis-piter.ru только с письменного разрешения
 Адрес для контактов: shorikoff@list.ru
[AD]
© Copyright Рушан Насибулин, Вячеслав Шориков 
Идея и дизайн - Вячеслав Шориков 
Программирование - Андрей Лобанов 
Все права защищены