Клубы Турниры Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Контакты Главная  енн сные к  бы    н  ы Иг ок   ене ы   ец    сты О г н   то ы Фотог  е ея    г  вн ю Конт кты  енн сные к  бы    н  ы Иг ок   ене ы   ец    сты О г н   то ы Фотог  е ея    г  вн ю Конт кты Теннисные клубы Турниры Игроки Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Форум Контакты На главную Теннисные клубы Турниры Игроки Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Контакты Форум На главную
 
Артём КИРИЛЛОВ: Летний детский теннисный марафон Ницца-Зеленогорск. Мы сделали это!
В этом году теннисная школа «Северо-Запад» совместно с Федерацией тенниса Санкт-Петербурга организовала и провела сразу несколько летних теннисных сборов. Первые прошли, как всегда, с 10-го июня по 8-е июля на базе теннисной академии «La Vanade» (Франция, Ницца), а сразу же после их завершения (с 10-го июля по 1-е августа) сборы прошли в городе Зеленогорске на базе спортивного клуба «Пухтоловая гора». Об этом (и не только) рассказывает главный организатор сборов Кириллов Артём Семёнович.

Артём КИРИЛЛОВ: Летний детский теннисный марафон Ницца-Зеленогорск. Мы сделали это!

В этом году летом нам предстоял настоящий теннисный марафон – это 2 месяца вместе с детьми, с ежедневным подъемом в 8-00 утра, пробежками, расстяжками, 2-мя тренировками, ОФП и СФП, занятиями по психологии и много ещё чего интересного и увлекательного. Я хочу поблагодарить наших замечательных детей, они были супер, и могу точно сказать: «Мы сделали это!!!»

Я знаю, что есть много вопросов, комментариев и впечатлений от сборов. В комментариях можно задать всё, что вы хотите спросить, и я постараюсь ответить на все вопросы.

Сначала я расскажу о сборах в Ницце, потом о сборах в Зеленогорске, затем о наших планах на этот год.

Часть 1-ая. Ницца–Vanade

Каждый год в Ницце – это своего рода рай, которого ждут дети, тренеры, родители, без преувеличения, целый год. В этом году в теннисной академии собралось около 120 участников. Это, естественно, не было одним разом, а это было бесконечное движение, но это движение управлялось, за что огромный низкий поклон всем нашим дорогим и замечательным тренерам. В этом году удалось собрать самый лучший тренерский состав: это тренер по общефизической подготовке, мастер спорта международного класса Сергей Евгеньевич Зиновьев, тренер по специальной физической подготовке и теннису Роман Владимирович Потапов, тренеры Галина Евгеньевна Королева, Анастасия Епишева, тренеры со своими группами Владимир Витальевич Венедиктов, Юрий Олегович Ширшов, Сергей Борисович Ильин, Виктория Олеговна Дерягина, Евгения Валерьевна Ефимова и Иван Заможный.

Роман Владимирович Потапов находился со мной почти 2 месяца и видел, как нелегко приходится все организовывать и импровизировать иногда на ходу. Низкий вам поклон ребята! Очень важным является то, что каждый год обновляется состав тренеров (в этом году мы впервые приняли в наш дружный коллектив Юрия Олеговича Ширшова и Ивана Заможного и были рады возвращению в наш коллектив Ефимовой Евгении Валерьевны). Также в этом году важным моментом стало присутствие на сборах нашего замечательного доктора Воронцовой Елены Владимировны, которая всегда помогала детям при различных травмах, расстяжениях.

Состав детей был очень интересным. Дети из разных городов России – из Санкт-Петербурга, Всеволожска, Сестрорецка, Москвы, Тольяти, Петрозаводска и даже Лиона. Особо отмечу на сборах играющих детей: члена сборной СПб Владислава Маскова, который, выиграв Итоговый турнир на Кубок вице-президента Федерации тенниса СПб С.А Кравцова, обеспечил 2-хнедельное пребывание в академии бесплатно; одного из сильнейших теннисистов СПб 2004 года рождения Ивана Кашинского, Ксении Хрусталевой, Кристины Бондаревой, Арины Борзовой, Таиси Беляевой, Марии Редкоусовой, Николая Андреева, Федора Петрашева, Лены Сафоновой из Тольятти, Сони Мерковой из Петразаводска и многих других.

В этом году мы разделили детей на 2 группы – на группу А («профессионалы») и группу В («любители»). Каждый родитель смог выбрать программу интенсивности для своего ребенка. Это было важным нововведением этих сборов и очень важным выбором для родителей, чтобы правильно выбрать нагрузку. Кто-то просил меня записать ребенка в группу А, но объем нагрузок сильно не увеличивать, и наоборот. Отличие групп было очень существенным. Начиналось все с пробежки. Группа А бегало каждый день по горам, выполняя нормативы, а группа В спокойно бежала по конно-спортивному клубу. Также по объему тренировки были более длительными (первая тренировка у группы А была около 3 часов) плюс по вторникам и четвергам после обеда , когда группа В загорала и купалась в бассейне, группу А ждали важные тренировки по ОФП.

По вторникам и четвергам также нас ждали встречи с тренерами и важные беседы на самые интересные теннисные темы. В который раз узнаешь все больше и больше о тренерах, в том числе о своем скромном друге Фафи, который рассказал, что ранее он был лучшим игроком Франции до 18 лет и был в финале турнира в Монако.

В этом году экскурсии были эксклюзивными и все были проведены впервые. В первое воскресение мы побывали в одном из самых замечательных городов Франции – Ментоне. По легенде сама Ева выбрала это место после долгих странствий и посадила там цитрус. По сей день в этом городе проводятся самые большие в мире фестивали цитрусовых.

Во второе воскресение мы поехали во Фрежюс и Сан-Рафаэль. Эти замечательные 2 города не оставили равнодушными своими замечательными пляжами и тихими улочками и церквями, а на обратном пути мы проехали вдоль Канн и Лазурного берега.

Последнее воскресение было особенным. Мы поехали в Италию и побывали сразу в трёх итальянских городах. Сначала, как мы и планировали, побывали в одном из самых замечательных лигурийских городов Дольче Аква с удивительнейшей архитектурой, а затем поехали на водопады в Рочетто Нирвина, где дети и тренеры вдоволь накупались в водопадах, после чего нас ждало восхождение к старому городу в Вентимильи. Всё это было незабываемыми моментами наших сборов.

В следующем году уже построен план поездок: в первое воскресение мы поедем в Канны, сначала, заехав в поместья Канн – Напули, во второе воскресение – в Монако, Эз и Ля Турби, а в третье воскресенье отправимся в новую поездку – в Сан-Ремо (Италия).

В этом году (помимо постоянных поездок на море по понедельникам, средам и пятницам в Антиб и Вильнев Лоубет) мы попали в самый разгар Rollan Garros и Wimbledon и постоянно вместе смотрели финалы и самые интересные матчи. Очень жаль, что в этом году Гаэль Монфилс выступал очень хорошо, и мы так и не встретили его в академии.

Субботние тренировки были тоже особенными. С утра мы устраивали под музыку командные теннисные игры под названием Panache Tour с призами. Этот день был и моим. Я забирался с огромной колонкой на балкон 9 номера и руководил через огромный микрофон играми на 4-5 кортах одновременно. После обеда мы также ездили то в аквапарк, то в Каньон Форест, то в замечательный район Ниццы – Симье, с древним монастырем, археологическим музеем, музеем Матисса, а вечером нас ждали аквадискотеки и танцы!!!

Завершающим действием стал итоговый турнир Vanade Open сразу в 11 номинациях (в разрядах 9+, 12+, 14+ мальчики и девочки, в парных разрядах младшие и старшие, в парном разряде тренер+ ученик, в одиночном турнире до 9 лет и в абсолютном разряде). При этом у турнира появился спонсор и общий призовой фонд турнира составил 760 евро. Хочется отметить, что битвы были не на жизнь. Каждый день в академии был украшен своими зрелищными матчами, благодаря играющим детям и играющим тренерам. В последние дни накал борьбы был особенно большой, все играющие дети имели возможность померяться силами с тренерами и заработать впервые реальные деньги, так как в абсолютной категории было 16 участников и они предварительно были разбиты на 4 подгруппы по 4 человека. В итоговую четверку в абсолюте вышли только тренеры, однако были и сенсации, в восьмерку вышли 2 детей – Влад Масков и Иван Кашинский.

Турнир был настолько интересным, что шанс заработать был всегда, разыгрывались денежные призы за 1, 2, 3, 4, 5 и 9 места, а победу праздновала мастер спорта Казахстана Анастасия Епишева.

Вспоминая прошедшие в Ницце сборы, хочется отметить несколько ярких моментов сборов. Во-первых, это поездка в Monte Country Club. Предыстория. В нашей теннисной академии создаются добрые традиции – каждый год тренерский состав и лучшие ученики приглашаются в самые лучшие на Лазурном берегу теннисные клубы поиграть пару. Так мы начали эту традицию 2 года назад в Теннисном клубе Park Imperial, в котором в свое время блистали такие игроки, как граф Сумароков-Эльстон, Сюзанна Ленглен и другие. В этот раз нас ждал клуб в Монако – один из самых прекрасных в мире. Мы с удовольствием наслаждались этим клубом, играя на 4 кортах до заката солнца. В следующем году мы продолжим нашу добрую традицию в другом древнем теннисном клубе Монако Tennis Club.

Во-вторых, очень запомнились празднования дней рождения у детей. На каждое день рождения повара готовили торты, на день рождения Феди Петрашева вечером приехали клоуны, а на день рождения Кати Сергеевой была устроена игра найди клад, которая могла сравниться с самыми интересными квестами. Эта интересная игра проходила по всем местам академии через конно-спортивный клуб вела в Urban, затем на верх к монастырю 9 века, его стенам, а затем заканчивался в академии. Главный денежный приз был спрятан в бассейне на глубине 2,5 метров и найти его можно было только при помощи маски (очков) и подмоги.

В-третьих, очень здорово, что играющие дети могут совместить сборы с турнирами. В этом году Влад Масков принял участие в турнире TE «13 лет и моложе» и выступил в основной сетке турнира. К сожалению, академия Mouratoglu очень дорогая для многих и, видя нашу «движуху», к нам приезжали многие родители оттуда и интересовались сборами для своих детей на следующий год.

Подводя итог сборов во Франции можно точно сказать, что всё было проведено на очень высоком уровне, что с каждым годом мы становимся сплоченнее и дружней.

Итоги турнира Vanade Open 2017 (призовой фонд 760 евро)

Абсолютная категория:
1 место Анастасия Епишева
2 место Владимир Венедиктов
3 место Сергей Ильин

Юниоры 14+ девочки
1 место Ксения Хрусталева
2 место Таисия Беляева
3 место Арина Борзова

Юниоры 14+ мальчики
1 место Иван Кашинский
2 место Влад Масков
3 место Богдан Никифоров

Девочки 12+
1 место Соня Меркова
2 место Катя Сергеева
3 место Мария Раевская

Мальчики 12+
1 место Влад Масков
2 место Богдан Никифоров
3 место Александр Самарин

Девочки 9+
1 место Соня Меркова
2 место Елена Сафонова
3 место Вика Агафонова

Мальчики 9+
1 место Николай Андреев
2 место Федор Петрашев
3 место Дмитрий Рум

Парный турнир тренер+ученик
1 место Р.В.Потапов, Иван Кашинский
2 место В.В. Венедиктов, Николай Андреев
3 место А.С. Кириллов, Влад Масков.


Комментарии (3)

1. Соня Меркова, 13 лет. Петрозаводск. 14-08-2017
Я в Ницце была первый раз. Мне очень понравилось в теннисной академии. Я могла заниматься теннисом в любое время – это было здорово. Там было очень много тренеров, и они все нас учили играть в теннис, быть выносливыми и терпеливыми, но при этом все делать с удовольствием.
Все тренировки проходили с хорошим настроением и были очень интересными.
Вначале мне, конечно, было очень трудно привыкнуть к графику, все успевать, но потом привыкаешь, втягиваешься, и все это начинает нравиться. А концу сборов даже стало немного грустно, что все заканчивается.
Кроме тенниса в академии у нас были выходные дни, когда мы ездили на экскурсии. Было интересно и познавательно, особенно, когда ты гуляешь по неизвестному городу. В Ницце всегда хорошая погода, мы почти каждый день ездили на море, купались, ели мороженое.
В следующем году я очень хочу вернуться в Ниццу. Когда мы уезжали, многие из ребят кинули монетки в море, чтобы вернуться. Я тоже бросила монетку.


2. Владимир Венедиктов, тренер. Санкт-Петербург. 16-08-2017
В мире сотни теннисных академий. В какую же отправить ребёнка? Только в ту, в которой юный спортсмен поднимет свой уровень игры и наберёт максимальную физическую форму! Это возможно только при оптимальном режиме тренировок, хорошем питании и восстановлении после физических нагрузок. В этой академии тренеры организовывают идеальный режим для своих команд. Технические тренировки, физподготовка, игровые тренировки, ментальные лекции и расслабление в бассейне или на море. Также во время сборов проходит турнир для любых возрастов и уровней. Кстати, родителям тоже будет не скучно — их ждут много экскурсий и сезон распродаж.

3. Коля Андреев, 8 лет. Санкт-Петербург. 17-08-2017
Мне очень нравится играть и тренироваться на кортах этой академии. В следующем году поеду обязательно!

Вспоминая осенние теннисные сборы... .  27-11-2017 09:54.
В дни прошедших осенних каникул (с 28-го октября по 5-е ноября с.г.) теннисная школа «Северо-Запад» совместно с Федерацией тенниса Санкт-Петербурга организовала и провела очередные детские теннисны ...  далее >>>
Илья СВЕРДЛОВ: «Уверен, это только начало многих наших будущих нужных, важных и общественно значимых теннисных начинаний»
В последнее время наблюдается, выражаясь модным словом, ТРЕНД, который наверняка радует тех поклонников тенниса, которые особенно непросто переживают, по их мнению, явно подзатянувшийся спад в разв ...  далее >>>
«Воспитанник гатчинского тенниса, петербуржец, в настоящее время выступающий за Казахстан…».  27-10-2017 11:16.
Один из репортажей с недавно завершившегося Кубка Кремля-2017 я начал фразой: «Талантливейший воспитанник питерского тенниса Александр Бублик (личный тренер Станислав Бублик), выступающий ныне за К ...  далее >>>
 Будем признательны за все замечания и предложения по работе сайта.
 Разместим рекламу на льготных и взаимно интересных условиях.
 Использование текстов и фотографий сайта tennis-piter.ru только с письменного разрешения
 Адрес для контактов: shorikoff@list.ru
[AD]
© Copyright Рушан Насибулин, Вячеслав Шориков 
Идея и дизайн - Вячеслав Шориков 
Программирование - Андрей Лобанов 
Все права защищены