Клубы Турниры Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Контакты Главная  енн сные к  бы    н  ы Иг ок   ене ы   ец    сты О г н   то ы Фотог  е ея    г  вн ю Конт кты  енн сные к  бы    н  ы Иг ок   ене ы   ец    сты О г н   то ы Фотог  е ея    г  вн ю Конт кты Теннисные клубы Турниры Игроки Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Форум Контакты На главную Теннисные клубы Турниры Игроки Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Контакты Форум На главную
 
На Чемпионате Европы в Москве определились участники четвертьфиналов
Фото от организаторов Чемпионата
На Чемпионате Европы в Москве определились участники четвертьфиналов

На Чемпионате Европы в Москве определились участники четвертьфинальной стадии в одиночном разряде. В восьмерку сильнейших пробились двое российских теннисистов.

Тимофей Скатов (1) обыграл Криса Родежа из Люксембурга -6:3, 6:1. И за выход в полуфинал сразится с поляком Войцехом Мареком.

«Соперник был у меня не самый сложный, – рассказал после матча Тимофей. – Но, тем не менее, я не сумел показать свой лучший теннис. В первом сете были небольшие проблемы. А потом все сложилось удачно».

«Папа очень хотел, чтобы я стал футболистом – я был подвижным ребенком,– поведал о своем детстве Тимофей Скатов. – Но в четырехлетнем возрасте я оказался слишком мал для футбольной секции, поэтому родители отвели меня в теннисную абонементную группу. Я сразу попал на тренера, который и сейчас со мной работает. Это Андрей Ургапов».

У папы Тимофея, по словам юного спортсмена, свой бизнес, а мама, которая раньше занималась лыжами, сейчас руководит теннисной школой в Туле. «Могу сказать: мне повезло, что меня отдали в секцию тенниса, – признался Тимофей. – Если вы спрашиваете о кумирах, то мне нравится, как ведет себя на корте Роджер Федерер, а технику я не стараюсь у кого-то копировать – она у всех разная».

В этом году Тимофей участвовал в двух юниорских турнирах «Большого шлема» – в Уимблдоне и в Париже на Открытом чемпионате Франции. По словам спортсмена, ему больше всего понравился Уимблдон: «Там все красиво, по-королевски». «В Лондоне мне удалось выиграть в первом раунде, а на «Ролан Гарросе» я сразу же проиграл – вокруг было много людей, суматоха», – заметил Скатов. Тимофей рассказал, что в четверг в Москву на матч приезжали его родители из Тулы. «Они обязательно снова приедут, если я выйду в полуфинал, но пока не будем загадывать», – добавил он.

Дарья Фрайман (4) в четверг победила сверстницу из Венгрии Адриенну Надь. Венгерка отчаянно оборонялась, но Дарье тоже упорства не занимать. Правда, на корт в конце первой партии россиянке даже пришлось вызывать врача – она почувствовала недомогание. Итоговый счет – 6:2, 6:3. В четвертьфинале ей будет противостоять белоруска Виктория Канапатская (6).

После отдыха Дарья снова вышла на корт уже в паре вместе с Владой Коваль. Их оппонентками были девушки из Мальты Франческа Курми и Хелен Пелликано. Весь первый сет борьба была практически равной, но на тай-брейке россиянки действовали смелее и вместе с тем надежнее. Они добыли победу – 7:6, 6:3.

В полуфинал в парном разряде вышли россияне Данил Спасибо и Павел Вербин. Они в двух сетах выиграли у теннисистов из Украины Ильи Белобородко и Алексея Шестакова – 6:3, 6:2, которые были первыми сеяными.

Центральным матчем четверга, пожалуй, можно назвать встречу Тимофея Скатова и Раиля Ибрагимова против дуэта из Франции в составе Баптиста Анселмо и Матиса Эрхарда. Вокруг корта собрались группы поддержки с обеих сторон. Особенно бурно болели за наших ребят друзья по команде Даниил Спасибо и Павел Вербин. Позитивный настрой и помог россиянам одолеть французскую пару. На « чемпионском» тай-брейке удача сопутствовала Скатову и Ибрагимову. Счет матча – 4:6, 7:5, 11:9.

Пресс-служба Чемпионата Европы

ATP Cup. Определилось расписание матча сборных Испании и Сербии в финале Стало известно время начала и расписание финального матча сборной Испании на новом командном турнире АТР Cup, в кото ...  далее >>>
ПОЛУФИНАЛ ATP CUP 2020 Россия - Сербия 0:2 Даниил МЕДВЕДЕВ (Россия) - Новак ДЖОКОВИЧ (Сербия) 1-6; 7-5; 4-6... Я не знаю, у кого может повернуться язык, чтобы обвинить наших ...  далее >>>
ПОЛУФИНАЛ ATP CUP 2020 Россия - Сербия 0:1 Карен ХАЧАНОВ (Россия) - Душан ЛАЙОВИЧ (Сербия) 5-7; 6-7(1). Сербия повела 1:0.. Игра-то была абсолютно равной, а вот госпожа Удача в концовк ...  далее >>>
 Будем признательны за все замечания и предложения по работе сайта.
 Разместим рекламу на льготных и взаимно интересных условиях.
 Использование текстов и фотографий сайта tennis-piter.ru только с письменного разрешения
 Адрес для контактов: shorikoff@list.ru
© Copyright Рушан Насибулин, Вячеслав Шориков 
Идея и дизайн - Вячеслав Шориков 
Программирование - Андрей Лобанов 
Все права защищены