Клубы Турниры Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Контакты Главная  енн сные к  бы    н  ы Иг ок   ене ы   ец    сты О г н   то ы Фотог  е ея    г  вн ю Конт кты  енн сные к  бы    н  ы Иг ок   ене ы   ец    сты О г н   то ы Фотог  е ея    г  вн ю Конт кты Теннисные клубы Турниры Игроки Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Форум Контакты На главную Теннисные клубы Турниры Игроки Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Контакты Форум На главную
 
Чемпионат Европы: день третий...
Фото от организаторов турнира
Чемпионат Европы: день третий...

В среду, третий игровой день, на кортах НТЦ России имени Х.А. Самаранча в одиночном разряде сражались трое российских теннисистов. Тимофей Скатов (1) победил представителя Грузии Сабу Пурцеладзе, отдав сопернику всего один гейм – 6:0, 6:1. Россиянин вышел в четвертый раунд, где сразится со сверстником из Люксембурга Крисом Родежом.

У девушек Влада Коваль (15) в упорном поединке уступила спортсменке из Белоруссии Анне Кубаревой. Первый сет проходил за явным преимуществом россиянки, соперница не смогла взять ни одного гейма. Однако затем в игре Влады что-то разладилось. Второй сет она уступила 4:6, и в третьем ей так и не удалось перехватить инициативу. Итоговый счет – 6:0, 4:6, 1:6. А Дарья Фрайман (4) в двух сетах одолела Азрадениз Комлек из Турции – 6:4, 6:4 и вышла в следующий круг.

Поддержать нашу молодежь приехали президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев, а также известные в прошлом теннисисты Игорь Андреев и Игорь Куницын.

Во второй половине дня играли пары. Дарья Фрайман/Влада Коваль выиграли у дуэта из Чехии Денизы Хиндовой и Анны Шишковой - 7:5, 6:3 и вышли в четвертьфинал.

Капитан сборной девушек Оксана Мишукова:

«Начнем с первых выступлений, с понедельника. Очень расстроила меня Камилла Рахимова. Она третья сеяная и довольно высоко стоит в международном рейтинге. У неё сейчас тяжелый период, она проиграла в первом круге и на «Ролан Гарросе», и на Уимблдоне, немножко потеряла уверенность. Потом грунт – это не её любимое покрытие, она предпочитает хард. Но все равно я считаю, что она проиграла теннисистке ниже своего уровня. Надеюсь, к следующей неделе, когда будет командное первенство, она успеет отдохнуть и хорошо подготовиться. Что касается Насти Тихоновой, она больше парный игрок, в этом году выиграла много парных турниров. Тем не менее, я все равно рассчитывала на ее победу в «одиночке». Соперница ей была по силам, но Насте помешало волнение. В одиночном разряде она давно не играла на соревнованиях такого высокого уровня. У нее было стрессовое состояние, и она, выиграв первый сет, растеряла свое преимущество.

Даша Фрайман выиграла и свой стартовый матч, и сегодня встречу против представительницы Турции. Я хорошо знаю эту турчанку: несмотря на свою комплекцию, она здорово двигается, у нее великолепное чувство мяча, она лучшая у себя на родине. Мне эта турчанка напомнила игрока моей молодости, Елену Елисеенко, которую тоже хрупкой не назовешь. И она также прекрасно чувствовала мяч. Возвращаясь к матчу Фрайман против турецкой спортсменки, скажу: Даше удалось вытащить второй сет со счета 0:4. Она держала, терпела, и, я считаю, именно так можно было обыграть представительницу Турции. Если бы Даша начала пробивать, у нее было бы меньше шансов добиться положительного результата. Она играла в тот теннис, который ей принес успех, она выбрала правильную тактику.

Теперь о Владе Коваль. Она выиграла первый сет – 6:0. Очень опасный счет! Я знаю об этом по себе. Возможно, она после этого недооценила свою соперницу, расслабилась, и собраться было уже тяжело. Но надо отдать должное белорусской спортсменке – та очень цепкая и волевая. На мой взгляд, Влада в последнее время немного растеряла свою игру, она занималась в Академии Александра Островского в Химках, но теперь вернулась к своему прежнему тренеру. Вообще, мне нравится её теннис, у неё, можно сказать, мужская игра, при ударах добавляет кистью, у неё хорошие перспективы».

«Что же, сейчас будем цепляться – есть пара, есть «одиночка», попробуем хоть медальку какую-то завоевать»
,- заключила Оксана Мишукова.

Выиграли сегодня и обе пары юношей. Раиль Ибрагимов/Тимофей Скатов одолели дуэт из Нидерландов в составе Адмира Календера и Лодевийка Вестрате со счетом 6:3, 6:4.

Вышли в следующий круг также Данил Спасибо и Павел Вербин. Они нанесли поражение сербам Кристиану Юнасу и Горану Зивотичу – 6:4, 6:3.

Пресс-служба Чемпионата Европы



213 навылет Мощным, точным эйсом со скоростью полета мяча 213 км/час Даниил Медведев поставил красивую точку в финальном матче SPb Open 2019. Первая половина матча была непростой для Даниила ...  далее >>>
НАГРАДИЛИ ЛУЧШИХ! Состоялась официальная церемония награждения журналистов, фотографов, блогеров, активных пользователей социальных сетей. Мероприятие прошло 21 сентября в Open Talk турнира. ...  далее >>>
Даниил Медведев: "Спасибо всем и до завтра..!" Как это часто бывает, один-два розыгрыша решают исход матча. Так случилось и в первом полуфинальном матче SPb Open 2019 с участием молодого хор ...  далее >>>
 Будем признательны за все замечания и предложения по работе сайта.
 Разместим рекламу на льготных и взаимно интересных условиях.
 Использование текстов и фотографий сайта tennis-piter.ru только с письменного разрешения
 Адрес для контактов: shorikoff@list.ru
[AD]
© Copyright Рушан Насибулин, Вячеслав Шориков 
Идея и дизайн - Вячеслав Шориков 
Программирование - Андрей Лобанов 
Все права защищены