Клубы Турниры Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Контакты Главная  енн сные к  бы    н  ы Иг ок   ене ы   ец    сты О г н   то ы Фотог  е ея    г  вн ю Конт кты  енн сные к  бы    н  ы Иг ок   ене ы   ец    сты О г н   то ы Фотог  е ея    г  вн ю Конт кты Теннисные клубы Турниры Игроки Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Форум Контакты На главную Теннисные клубы Турниры Игроки Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Контакты Форум На главную
 
Вылет Маррея и Джоковича, прорыв Рыбариковой и другие фортели четвертьфиналов
Eurosport
Вылет Маррея и Джоковича, прорыв Рыбариковой и другие фортели четвертьфиналов Уимблдона

Раунд, в котором определилась новая первая ракетка мира.

Мужская сетка

Энди Маррей – Сэм Куэрри – 6:3, 4:6, 7:6(4), 1:6, 1:6

Энди Маррей обновит антирекорд Рафаэля Надаля по очкам у первой ракетки мира

Чемпион стартовал мощно, вел с преимуществом в сет и хорошо принимал. Энди держал игру под контролем даже после упущенной второй партии, но в конце третьей неудачно приземлился на левую ногу и получил травму лодыжки. Он вытащил третий сет, но на этом сопротивление прекратилось. Британец захромал, Куэрри это почувствовал и заиграл активнее на приеме – американец проиграл лишь одно очко на подаче в решающей партии и приговорил Маррея эйсом.

Куэрри не первый раз задушил фаворита на Уимблдоне – в прошлом году он выбил здесь Джоковича.

Жиль Мюллер – Марин Чилич – 6:3, 6:7(5) 5:7, 7:5, 1:6

Люксембуржец сражался до последнего, а решающим фактором стала свежесть Чилича, который отыграл в третьей партии три сетбола. В решающем сете хорват сделал брейк и Жиль, рубившийся до этого пять часов с Надалем, сдался.

Новак Джокович – Томаш Бердых – 6:7(2), 0:2 (отказ Джоковича)

Новак весь турнир испытывал проблемы с правым плечом, и это сказалось в игре с Бердыхом, у которого серб до этого выиграл 14 сетов подряд. В первой партии соперники хорошо держали подачу, ни разу не добрались до брейк-пойнта, а на тай-брейке уверенно выиграл чех. Во второй партии Новак сразу отдал подачу, позвал врача и убедился, что все плохо – Томаш вышел в полуфинал на отказе Джоковича.

Роджер Федерер – Милош Раонич – 6:4, 6:2, 7:6(4)

В прошлом году канадец не пустил Федерера в финал, обыграв в пяти партиях. Швейцарец тогда мощно начал, но постепенно терял скорость и остроту ударов, и поплыл в пятой партии. В том матче Роджер получил травму колена и лечился полгода.

На этот раз матч пошел по похожему сценарию. В первых двух сетах Федерер уничтожал соперника, но сильно подсел в третьем – фавориту повезло, что Милош не реализовал ни одного из пяти брейк-пойнтов. На тай-брейке Роджер продемонстрировал характер: он горел 0:3, но отыгрался и сэкономил силы на полуфинал с Бердыхом. В личных встречах с чехом Федерер ведет 18-6.

Женская сетка

Светлана Кузнецова – Гарбинье Мугуруса – 3:6, 4:6

Кузнецова показала классный уровень на турнире, но в четвертый раз подряд проиграла в четвертьфинале Уимблдона. Матч получился равным, как по игре, так и показателям. Соперницы классно держали подачу, и судьбу матча решила реализация брейк-пойнтов – 0/3 у Светы и 2/3 у испанки.

«В начале матча у меня были варианты на ее подаче. В геймах Гарбинье было и 0:30, и 15:40, но я этим не воспользовалась. Потом я глупо потеряла подачу. Во втором сете была равная борьба, но она сделала брейк, и он все решил. Вот такие маленькие шансы на самом деле не маленькие, а очень важные», – сокрушалась Света.

Благодаря этой победе Мугуруса вернется в топ-10, откуда вылетела после «Ролан Гаррос». За финал испанка поспорит с Рыбариковой, которой проиграла в 2015-м единственный матч на траве в их взаимоотношениях.

Магдалена Рыбарикова – Коко Вандевеге – 6:3, 6:3

Главная сенсация турнира, 28-летняя словачка Рыбарикова, продолжает разрывать соперниц. Месяц назад Магда обыграла американку на «Ролан Гаррос», а теперь прихлопнула и в Лондоне. Рыбарикова классно рвала ритм: укорачивала, сильно пробивала с бэкхенда и потрясающе подрезала мяч слева одной рукой – Коко плохо выбирала точку удара и ошибалась. В полуфинал Магдалена, которая в прошлом году перенесла операцию на правом колене и левом запястье, влетела с показателем 18-1 на траве в этом сезоне, и не собирается останавливаться.

Винус Уильямс – Елена Остапенко – 6:3, 7:5

Американка провела очень ровный матч в отличие от Отстапенко, которую с головой накрыла эйфория после победы в Париже. На Центральном корте Елена очень гордо несла себя, занималась самолюбованием и не заметила, как стартовала со счета 1:4. Винус потрясающе подавала (8:1 по эйсам) и закончила матч со 100-процентной реализацией брейк-пойнтов. Во второй партии Остапенко ожила, сделала брейк и снова встала в позу королевы. Уильямс еще раз ее наказала и вышла в полуфинале на Конту.

Джоанна Конта – Симона Халеп – 6:7(2), 7:6(5), 6:4

После проигранного финала «Ролан Гаррос» Халеп упрекали в том, что она ушла в защиту, когда нужно было дожимать Остапенко. Похоже, Симона не прониклась – в битве за полуфинал она снова действовала вторым номером и проиграла. Конта много ошибалась в первой партии, но по ходу матча заиграла ближе к линиям и закончила матч с почти вдвое большим количеством виннеров, чем у упустившей шанс возглавить в случае победы мировой рейтинг румынки (48/26). Симона допустила лишь девять невынужденных ошибок в матче, но этого не хватило для полуфинала.

Веснина/Макарова – Барти/Деллакуа – 6:4, 4:6, 6:4

Вторая сеяная русская пара пробилась в полуфинал спустя 1 час 49 минут. Кате и Лене помогли ранние брейки на старте первой и третьей партии, при чем в последнем случае выручил видеоповтор – судья на вышке отказалась фиксировать двойную на подаче Барти. Мяч не задел линию, а россиянки уверенно держали подачу до конца сета.

Цифры раунда

•Джоанна Конта – первая британка в полуфинале Уимблдона за 39 лет.

•35-летний Роджер Федерер – самый возрастной полуфиналист «Шлема» с 1974 года. Роджер в 12-й раз вышел в полуфинал Уимблдона.

•В 17-й раз подряд в полуфинале «Шлема» сыграет теннисистка, которая ни разу в карьере не доходила до этой стадии мэйджора. На этот раз всех удивила Магдалена Рыбарикова.

•Винус Уильямс в десятый раз сыграет в полуфинале турнира.

•Победа Конты над Халеп принесла Каролине Плишковой первое место в рейтинге WTA. Чешка – шестая первая ракетка, которая пока не выиграла ни одного «Шлема», и 23-я в истории.

Руслан Хрипун

СЕТКУ Wimbledon-2017 (мужской одиночный разряд) см. ЗДЕСЬ

СЕТКУ Wimbledon-2017 (женский одиночный разряд) см. ЗДЕСЬ

Использована информация с: www.eurosport.ru

Уимблдон. Расписание 10-го игрового дня (четверг, 13-е июля).

Дамы определят пару финалисток.

Центральный корт

Гарбинье Мугуруса (Испания, 14) – Магдалена Рыбарикова (Словакия) – начало в 15:00 мск

Винус Уильямс (США, 10) – Джоанна Конта (Великобритания, 6)








Тим грохнул Джоковича вслед за Федерером – легенды оспорят вторую путевку в плей-офф в очном матче Дерзкий австриец позабыл про авторитеты. Австрийский теннисист Доминик Тим на Итоговом т ...  далее >>>
Неудачный старт Даниила Медведева Российский теннисист Даниил Медведев дебютировал на Итоговом чемпионате АТР в Лондоне с поражения. В матче первого круга в группе Андре Агасси четвёрт ...  далее >>>
Роджер Федерер с поражения стартовал на Итоговом турнире АТР Роджер Федерер с поражения стартовал на Итоговом турнире АТР. Швейцарский теннисист в двух партиях уступил австрийцу Доминику Тим ...  далее >>>
 Будем признательны за все замечания и предложения по работе сайта.
 Разместим рекламу на льготных и взаимно интересных условиях.
 Использование текстов и фотографий сайта tennis-piter.ru только с письменного разрешения
 Адрес для контактов: shorikoff@list.ru
[AD]
© Copyright Рушан Насибулин, Вячеслав Шориков 
Идея и дизайн - Вячеслав Шориков 
Программирование - Андрей Лобанов 
Все права защищены