Клубы Турниры Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Контакты Главная  енн сные к  бы    н  ы Иг ок   ене ы   ец    сты О г н   то ы Фотог  е ея    г  вн ю Конт кты  енн сные к  бы    н  ы Иг ок   ене ы   ец    сты О г н   то ы Фотог  е ея    г  вн ю Конт кты Теннисные клубы Турниры Игроки Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Форум Контакты На главную Теннисные клубы Турниры Игроки Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Контакты Форум На главную
 
Проблемы Маррея и Остапенко, вылет Нисикори и другие фейерверки третьего круга Уимблдона
Eurosport
Проблемы Энди Маррея и Елены Остапенко, вылет Кея Нисикори и другие фейерверки третьего круга

Раунд, в котором Хачанов исполнил четыре эйса подряд, но это ему не помогло.

Мужская сетка

Топы

Энди Маррей – Фабио Фоньини – 6:2, 4:6, 6:1, 7:5

В этом году британец проиграл Фоньини на грунте в Риме, поэтому матч ожидался упорным. Так и вышло из-за плохой концентрации Маррея, который один сет проводил на космическом уровне (в третьей партии не допустил ни одной невынужденной ошибки), а потом брал паузу. Итальянец играл очень агрессивно, но не реализовал в четвертом сете пять сетболов из-за фирменных психов – после одного из розыгрышей он окликнул судью и показал ему палец, который засунул себе в рот. Фабио получил предупреждение, расклеился и позволил шотландцу взять партию и матч со счета 2:5.

В следующем раунде Энди встретится с еще одним игроком со странностями Бенуа Пэром, который в трех сетах разобрался с Ежи Яновичем.

Рафаэль Надаль – Карен Хачанов – 6:1, 6:4, 7:6(3)

Испанец разорвал Карена в первом сете – на счету первой ракетки России ни одного виннера. С течением матча запал Рафы падал, а Карен постепенно нашел свою игру благодаря наладившейся подаче – в одном из геймов он настрелял четыре эйса подряд (13 за матч против семи у соперника). Хачанов на равных боролся во второй партии, а в третьей не реализовал несколько брейк-пойнтов и сетбол, на котором русскому теннисисту не повезло. Мяч на второй подаче испанца попал в кочку, изменил направление и Надаль вырулил на тай-брейк.

Беспроигрышная серия Надаля продлилась до 28 геймов, прервать которую в 1/8 финала попытается Жиль Мюллер. В 2005-м подаван из Люксембурга обыграл испанца на Уимблдоне в четырех партиях.

Новак Джокович – Эрнест Гулбис – 6:4, 6:1, 7:6(2)

Латвиец, который занимает место в пятой сотне рейтинга, но все равно считает себя игроком уровня Топ-10, начал матч с брейка. Джокович быстро его осадил, и настоящая борьба завязалась только в третьей партии. Гулбис подавал как царь(15 эйсов за матч), но взять хотя бы сет не сумел. Во второй неделе серба ждет Адриан Маннарино, сенсационно отправивший домой земляка Гаэля Монфиса.

Роджер Федерер – Миша Зверев – 7:6(3), 6:4, 6:4

В этом году Федерер прикладывал немца в Мельбурне и Галле, а теперь разгромил в Лондоне. Немец был очень хорош, роскошно действовал у сетки, но Роджер оказался на шаг быстрее. Для победы швейцарцу хватило всего трех брейков – остальные Роджер приберег для Григора Димитрова в 1/8 финала.

Милош Раонич – Альберт Рамос – 7:6(3), 6:4, 7:5

Прошлогодний финалист 41 раз сбегал к сетке (25 удачно) и замучил испанца, который не лучшим образом отстреливался с задней линии.

Герой раунда

Цепкий испанец Роберто Баутиста-Агут укротил в четырех сетах девятого сеяного Кея Нисикори. Испанец вытащил много нереальных мячей, грамотно рвал темп и заставлял не совсем здорового японца ошибаться (48 невынужденных ошибок). За четвертьфинал Роберто повоюет с Марином Чиличем.

Женская сетка

Топы

Виктория Азаренко – Хизер Уотсон – 3:6, 6:1, 6:4

Вернувшаяся из декрета белоруска уже привычно набирает обороты по ходу матча. В первом сете Вика играла недостаточно агрессивно – плохо удавалось создавать углы. Азаренко поймала ритм во второй партии, прижимая мяч ближе к линиям. К решающему сете соперницы прилично набегались – в этом году в Лондоне как никогда душно – и часто угощали друг друга брейками. Нервы оказались крепче у Вики. Она отыграла двойной брейк-пойнт, когда подавала на матч, не без доли везения – у соперницы закончились видеоповторы, и судья отказала Уотсон. Мяч же после удара Азаренко ушел в аут.

В 1/8 финала Вика сыграет с Симоной Халеп, которой уступает в личных встречах 1-2.

Симона Халеп – Шуай Пен – 6:4, 7:6(7)

Китаянка играла очень остро, давила на румынку, которая лучше сыграла на ключевых очках. Во втором сете Симона отыграла сетбол и прошла в четвертый круг.

Елена Остапенко – Камила Джорджи – 7:5, 7:5

Победительница «Ролан Гаррос» продолжает играть очень нестабильно. В первом круге она только в третьем сете дожала канадку Абанду, а теперь почти полтора часа мучилась с играющей в таком агрессивном стиле итальянкой Джорджи. Алена прошла дальше на характере: в первой партии она уступала 3:5, во второй тоже горела с брейком, но победила. За четвертьфинал латвийка сразится с украинкой Свитолиной.

После матча Остапенко пожаловалась: «Перед моей подачей кто-то постоянно кашлял. По-моему, это очень неспортивно. Я была немного удивлена, потому что это делал отец Камилы или кто-то из ее команды».

Элина Свитолина – Карина Виттхофт – 6:1, 7:5

Посеянная под четвертым номером украинка действовала очень агрессивно и за 1 час 10 минут разбомбила немку. Элина настреляла в два раза больше виннеров (27/13) и реже ошибалась (16/20).

Гарбинье Мугуруса – Сорана Кирстя – 6:2, 6:2

Победу испанке, которая ни разу не отдала подачу, принесла уверенная игра у сетки – 79% выигрышей. Дальше по курсу у финалистки Уимблдона-2015 Анжелик Кербер.

Свои

Светлана Кузнецова (Россия) – Полона Херцог – 6:4, 6:0

В первом сете Света полчаса не могла взять мощную подачу соперницы, угостив брейком только в самом конце партии и сопроводив зычным Vamos! Это не закос под Надаля – сказывается созревание в теннисной академии Барселоны. Во второй партии татуированная словенка совсем поникла и сдалась без борьбы. Света на третьем «Шлеме» подряд дошла до второй недели и встретится с Агнешкой Радваньской.

Магдалена Рыбарикова – Леся Цуренко (Украина) – 6:2, 6:1

28-летняя словачка уверенно прошла во вторую неделю. За матч Магдалена допустила всего восемь невынужденных ошибок и идеально играла у сетки – реализовала все 13 выходов.

Зарина Дияс (Казахстан) – Петра Мартич – 6:7(6), 1:6

Пережившая множество операций Мартич возвращается на высокий уровень.

Екатерина Макарова/Елена Веснина – Оушен Додин/Татьяна Мария – 6:4, 6:3

Решающим стал первый сет, в котором русская пара отыграла тройной брейк-пойнт при счете 4:4. Во втором сете Лена и Катя действовали слаженнее и выиграли благодаря раннему брейку.

Герой раунда

Накануне Уимблдона Магдалена Рыбарикова выиграла два Челленджера на траве и теперь буянит в Лондоне. Победа над Цуренко стала восьмой подряд для занимающей 87 место в рейтинге словачки.

Цифры раунда

Винус Уильямс, которая с трудом справляется с обвинениями в непредумышленном убийстве, обыграла в двух сетах Наоми Осаку и в 15 раз в карьере вышла во вторую неделю на Уимблдоне.

После победы над Зверевым на счету Федерера стало 317 побед на турнирах «Большого шлема», и швейцарец превзошел на один матч Уильямс.

Саммари раунда

Джек Сок поддержал получившую тяжелую травму колена Бетани Маттек-Сэндс, выйдя на матч в кроссовках, на которых написано ее имя. В прошлом году Сок выиграл вместе с Бетани олимпийское золото Рио в миксте. В понедельник американка улетит в Нью-Йорк на операцию.

Рафаэль Надаль насладился окрестностями Лондона на велосипеде в компании племянников.

Гарбинье Мугурусе не удалось выспаться – в половине седьмого утра в ее номере в отеле сработала пожарная сигнализация.

Один из героев раунда Адриан Маннарино порхал по корту и однажды даже застрял в ограждении.

Британец Ли Кларк откусил часть уха отчиму Алистеру Уилсону из-за спора о национальности первой ракетки мира Энди Маррея. Кларк настаивал, что теннисист является британцем, в то время как Уилсон, что Маррей – шотландец. Уилсон был госпитализирован. Врачи пришили ему откушенный фрагмент, однако он не прижился.

Руслан Хрипун

СЕТКУ Wimbledon-2017 (мужской одиночный разряд) см. ЗДЕСЬ

СЕТКУ Wimbledon-2017 (женский одиночный разряд) см. ЗДЕСЬ

Использована информация с: www.eurosport.ru



213 навылет Мощным, точным эйсом со скоростью полета мяча 213 км/час Даниил Медведев поставил красивую точку в финальном матче SPb Open 2019. Первая половина матча была непростой для Даниила ...  далее >>>
НАГРАДИЛИ ЛУЧШИХ! Состоялась официальная церемония награждения журналистов, фотографов, блогеров, активных пользователей социальных сетей. Мероприятие прошло 21 сентября в Open Talk турнира. ...  далее >>>
Даниил Медведев: "Спасибо всем и до завтра..!" Как это часто бывает, один-два розыгрыша решают исход матча. Так случилось и в первом полуфинальном матче SPb Open 2019 с участием молодого хор ...  далее >>>
 Будем признательны за все замечания и предложения по работе сайта.
 Разместим рекламу на льготных и взаимно интересных условиях.
 Использование текстов и фотографий сайта tennis-piter.ru только с письменного разрешения
 Адрес для контактов: shorikoff@list.ru
[AD]
© Copyright Рушан Насибулин, Вячеслав Шориков 
Идея и дизайн - Вячеслав Шориков 
Программирование - Андрей Лобанов 
Все права защищены