Клубы Турниры Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Контакты Главная  енн сные к  бы    н  ы Иг ок   ене ы   ец    сты О г н   то ы Фотог  е ея    г  вн ю Конт кты  енн сные к  бы    н  ы Иг ок   ене ы   ец    сты О г н   то ы Фотог  е ея    г  вн ю Конт кты Теннисные клубы Турниры Игроки Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Форум Контакты На главную Теннисные клубы Турниры Игроки Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Контакты Форум На главную
 
Андрей Ольховский: Не уверен, что Остапенко сможет играть раскрепощённо
фото: aolhovskiy.ru
Андрей Ольховский: Не уверен, что Остапенко сможет играть раскрепощённо

Итоги полуфиналов "Ролан Гаррос" в интервью корреспонденту Портала GoTennis.ru Якову Чудакову подвёл один из сильнейших в прошлом парных игроков мира, а ныне тренер сборной России, Андрей Ольховский.

- Андрей, если не возражаете, давайте начнём нашу беседу с мужских матчей, да простят меня представительницы прекрасной половины человечества. Ожидали ли Вы, что полуфиналы в мужском одиночном разряде пройдут именно так?
- В поединке Надаля и Тима я, конечно, ждал больше напряжения, а вот борьба между Вавринкой и Марреем была вполне прогнозируема.

- Если сравнивать два матча Доминика Тима - легко выигранный у Джоковича и так же проигранный Рафаэлю Надалю, - какой вывод можно сделать: то, что серб ныне так слаб, или то, что испанец очень силён?
- Во-первых, Надаль сейчас сильнее Джоковича, во всяком случае, на грунте. А во-вторых, он придаёт супервращение мячу, что очень неудобно для таких игроков как Тим при ударе одноручным бэкхэндом в высокой точке.

- Но в Риме-то австриец у Рафаэля выиграл.
- Всё-таки "Мастерс" отличается от турнира "Большого шлема", где матчи играются из пяти сетов. Возможно, у Надаля в Риме не было той же мотивации, что ныне в Париже, и ему были необходимы дополнительные дни для отдыха и подготовки к "Ролан Гаррос" после сумасшедшего количества выигранных матчей на турнирах в Монте-Карло, Барселоне и Мадриде.

- На мой взгляд, Стэн Вавринка заслужил победу, хотя и допустил больше, чем Энди Маррей, невынужденных ошибок, потому что именно он вёл игру и чаще атаковал. Вы согласны?
- Ход матча менял направление: в какой-то момент лучше смотрелся Вавринка, что отражалось и на статистике поединка, а в какой-то - Маррей, и тогда его показатели тоже становились лучше, чем у швейцарца. Мне думается, всё решила концентрация, а, может быть, и физическая подготовка: когда Энди проиграл очко, после чего счёт на тай-брейке четвёртого сета стал 6:3 в пользу Стэна, и посмотрел на свою команду, было видно, как он устал к концу четвёртого часа игры. Но, конечно, действия Вавринки в этой встрече мне очень понравились.

- Что, на Ваш взгляд, перевесит в решающем матче: нынешняя игра Надаля или статистика Вавринки - три победы в трёх финалах турниров "Большого шлема" – и, стало быть, психологическая уверенность Стэна?
- Если бы не четыре с половиной часа полуфинала против Маррея, у Вавринки было бы намного больше шансов на успех. Восстановиться после такого и выйти на корт против Надаля через день очень сложно. Поэтому для меня Рафаэль - фаворит финала.

- А что всё-таки нужно делать Стэну, чтобы повысить шансы на завоевание чемпионского титула?
- Атаковать, играть остро и не боятся рисковать. Думаю, он именно так и будет делать.

- Выход в финал одиночного разряда Елены Остапенко подтвердил Ваши слова о непредсказуемости женской части соревнований.
- Полуфинал Остапенко и Бачински уже был таким подтверждением. Мне кажется перед началом "Ролан Гаррос" никто не мог этого представить. А тем более выход Елены в финал.

- Были ли во втором полуфинале какие-то шансы у Каролины Плишковой одолеть-таки Симону Халеп?
- Какие-то - да. Но реальных возможностей победить, на мой взгляд, - нет. Потому что Халеп играет вязко, а Плишкова - атакующая теннисистка, пробивать же на кортах "Ролан Гаррос" такую соперницу, как Симона, сложно.

- Что ждать в решающем матче? Сможет ли Остапенко показать такой же лихой теннис, что она демонстрировала на протяжении нынешнего чемпионата?
- У соперниц - абсолютно разный стиль игры. Как показывает статистика, в предыдущих встречах Остапенко редко проводила розыгрыш очка в пять и более ударов. Этот матч по стилю будет напоминать то, что мы видели в полуфинале Халеп и Плишковой. Конечно, на обеих финалисток будет оказываться психологическое давление. Но на Остапенко, думаю, оно будет больше. И я не уверен, что она сможет играть раскрепощённо.

Использована информация с: GoTennis.ru

СЕТКУ Ролан Гаррос-2017 (мужской одиночный разряд) см. ЗДЕСЬ

СЕТКУ Ролан Гаррос-2017 (женский одиночный разряд) см. ЗДЕСЬ

РАСПИСАНИЕ Roland Garros. (Cуббота, 10 июня 2017 года)

Корт Филиппа Шатрие

Елена ОСТАПЕНКО (Латвия) - Симона ХАЛЕП (Румыния) - 16.00 мск.



Зеленай и Шаран: «Мы рады победить в Санкт-Петербурге!» Что значит для вас эта победа? И когда узнали, что Маттео Берреттини является действующим чемпионом St. Petersburg Open, как-то опр ...  далее >>>
Борна Чорич: «Я боец и буду сражаться до конца» — Борна, судя потому, что происходило в конце матча, сложно вас назвать друзьями с Соузой, вроде бы вы не сказали ничего обидного, тем не ...  далее >>>
Андрей Рублев: «Полагаться на удачу – неправильно!» Спасибо за хорошую игру. Насколько вас выбил из колеи пятый гейм в первом сете? На самом деле, мне кажется, бессмысленно говорить ...  далее >>>
 Будем признательны за все замечания и предложения по работе сайта.
 Разместим рекламу на льготных и взаимно интересных условиях.
 Использование текстов и фотографий сайта tennis-piter.ru только с письменного разрешения
 Адрес для контактов: shorikoff@list.ru
[AD]
© Copyright Рушан Насибулин, Вячеслав Шориков 
Идея и дизайн - Вячеслав Шориков 
Программирование - Андрей Лобанов 
Все права защищены