Клубы Турниры Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Контакты Главная  енн сные к  бы    н  ы Иг ок   ене ы   ец    сты О г н   то ы Фотог  е ея    г  вн ю Конт кты  енн сные к  бы    н  ы Иг ок   ене ы   ец    сты О г н   то ы Фотог  е ея    г  вн ю Конт кты Теннисные клубы Турниры Игроки Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Форум Контакты На главную Теннисные клубы Турниры Игроки Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Контакты Форум На главную
 
Разгром Джоковича, суперкамбэк Халеп, вылет Макаровой и Весниной
Eurosport
Разгром Новака Джоковича, суперкамбэк Симоны Халеп, вылет Екатерины Макаровой и Елены Весниной

Мужская сетка

Новак Джокович – Доминик Тим – 6:7(5), 3:6, 0:6

За две недели до турнира в Париже Новак уничтожил Тима в полуфинале Рима, отдав всего гейм. Тогда австрийцу не хватило эмоций после рубилова с Надалем, но теперь Доми сыграл очень мощно и разорвал действующего чемпиона. Джокович оказался совершенно не готов к космическим скоростям Тима и сопротивлялся только в первой партии. Силы чемпиона таяли с каждым геймом, и он отдал последний сет за 17 минут. Таким обреченным и беспомощным Новак не был никогда, с тех пор как стал первой ракеткой мира. «Не хочу ли я взять паузу в выступлениях? Поверьте, сейчас я думаю о многих вещах, но у меня есть обязательства. Конечно, я знаю, что не играл даже близко к своему лучшему уровню», – сокрушался после матча Джокович, который впервые с 2011 года покинет топ-2.

Тим во второй раз подряд вышел в полуфинал «Ролан Гаррос» и потягается за финал с Надалем, которому уступает в личных встречах 2-4.

Рафаэль Надаль – Пабло Каррено-Буста – 6:2, 2:0А

Полноценной битве испанцев помешала травма мышцы брюшного пресса Каррено-Бусты. Во втором сете Пабло неудачно исполнил смэш, схватился за живот и отказался от борьбы: «Я почувствовал травму, еще когда подавал при счете 2:5. Я пытался продолжить, но в итоге снялся из-за сильной боли».

Стэн Вавринка – Марин Чилич – 6:3, 6:3, 6:1

Ключевым элементом стала реализация брейк-пойнтов, которая сильно хромала у часто спешившего хорвата. Марин сделал всего один брейк в матче, но это не помогло ему взять хотя бы сет. За финал швейцарец поспорит с Энди Марреем.

Энди Маррей – Кэй Нисикори – 2:6, 6:1, 7:6(0), 6:1

Британец традиционно долго входил в игру и быстро проиграл первую партию. Во втором сете Маррей затащил японца в длительные розыгрыши и задергал укороченными – у Нисикори пошли ошибки. Японец потреля стабильность, в простейших моментах стрелял в коридор и совершил 45 невынужденных ошибок (у Энди – 28). На старте четвертой партии Кей сделал брейк, после чего больше не выиграл ни гейма.

Женская сетка

Симона Халеп – Элина Свитолина – 3:6, 7:6(6), 6:0

В первый час игры украинка уничтожала главную фаворитку букмекеров без шансов для Симоны. Свитолина действовала острее, задавала непостижимые для румынки углы и вела со счетом 5:1 во второй партии. До победы Элине оставался всего гейм, но Халеп раскрепостилась и забыла про счет: «Я выкинула все лишнее из головы и просто боролась за каждый гейм». Она сравняла счет и на тай-брейке отыграла матчбол – Свитолина расклеилась.

Нечто похожее на «Ролан Гаррос» уже случалось. В 1993-м Габриэла Сабатини вела со счетом 6:1, 5:1 против Мэри-Джо Фернандес и проиграла. Поражение оказалось настолько болезненным, что аргентинка даже обращалась к психотерапевту.

Каролина Плишкова – Каролин Гарсия – 7:6(3), 6:4

Матч получился очень плотным с доминированием, как ни странно, француженки. Гарсия действовала очень остро, но с течением времени все чаще ошибалась: Каролин сильно расстроилась после проигранного тай-брейка. Плишкова сделала брейк в середине партии и спокойно подала на матч. В полуфинале чешская спортсменка сыграет с поймавшей кураж Халеп.

Каролин Возняцки – Елена Остапенко – 6:4, 2:6, 2:6

Опытная датчанка быстрее приноровилась к хлеставшему по корту ветру и к концу первой партии повела 5:0. Вскоре на арене стало тише, а у 19-летней Остапенко пошла игра – мяч магнитился ближе к линиям, но сет все равно остался за Возняцки. Во второй партии Елена, которая по агрессивной манере игры и телосложению очень напоминает Марион Бартоли (особенно накачанными ногами), заиграла раскованно и забила соперницу. Возняцки рвала темп, играла полусвечками, укорачивала – ничего не помогало, в том числе и продолжительный перерыв на дождь.

Остапенко настреляла 38 виннеров (у Каро – 6) и стала самой молодой полуфиналисткой «Ролан Гаррос» с 2007 года, когда всех крушила Ана Иванович. За финал латвийская теннисистка поспорит с Тими Бачински. Для обеих девушек это будет в любом случае особенный день – день рождения.

Тими Бачински – Кристина Младенович – 6:4, 6:4

На этом турнире француженка несколько раз выбиралась из очень непростых ситуаций, отыгрываясь в решающих сетах с безнадежного счета. Похоже, все эти камбэки сильно утомили Кристи, и на игру с Бачински не хватило вдохновения. Кроме того, Младенович совершенно не справлялась с ветром.

Во многом ключевым стал гейм в первом сете при счете 4:4, который длился 11 минут и остался за швейцаркой. После этого у Кристины что-то надломилось. Она сражалась до последнего, но выглядела обреченной. На 16-м «Шлеме» подряд у женщин до полуфинала дошла теннисистка, ранее не добиравшаяся до этой стадии.

Веснина/Макарова – Градецка/Синякова – 1:6, 4:6

Сеяная на турнире второй русская пара проиграла чешскому дуэту. Елена и Катя завелись после разгрома в первом партии, повели во втором сете 4:1, но после этого проиграли пять геймов подряд и покинули турнир.

Руслан Хрипун

Использована информация с: www.eurosport.ru

СЕТКУ Ролан Гаррос-2017 (мужской одиночный разряд) см. ЗДЕСЬ

СЕТКУ Ролан Гаррос-2017 (женский одиночный разряд) см. ЗДЕСЬ


РАСПИСАНИЕ Roland Garros 12-го дня. (Четверг, 8 июня 2017 года)

Корт Philippe Chatrier. Начало в 13:00 (14:00 по московскому времени)
Анна-Лена Грёнефельд и Роберт Фарах (Германия/Колумбия) - Габриэла Дабровски и Рохан Бопанна (Канада/Индия) 

Не ранее 15:00 (16:00)
Елена Остапенко (Латвия) - Тимеа Бачински (Швейцария) 

Далее
Симона Халеп (Румыния) - Каролина Плишкова (Чехия) 

Корт Suzanne Lenglen. Начало в 14:00 (15:00)
Фернандо Вердаско и Ненад Зимоьнич (Испания/Сербия) - Сантьяго Гонсалес и Дональд Янг (Мексика/США)






Надаль – ментальный монстр. Но это не он победил Медведева Даниил споткнулся о старую проблему. Кажется, что подобные камбэки – невообразимая и единичная история. Но мир тенниса настолько ...  далее >>>
Тим грохнул Джоковича вслед за Федерером – легенды оспорят вторую путевку в плей-офф в очном матче Дерзкий австриец позабыл про авторитеты. Австрийский теннисист Доминик Тим на Итоговом т ...  далее >>>
Неудачный старт Даниила Медведева Российский теннисист Даниил Медведев дебютировал на Итоговом чемпионате АТР в Лондоне с поражения. В матче первого круга в группе Андре Агасси четвёрт ...  далее >>>
 Будем признательны за все замечания и предложения по работе сайта.
 Разместим рекламу на льготных и взаимно интересных условиях.
 Использование текстов и фотографий сайта tennis-piter.ru только с письменного разрешения
 Адрес для контактов: shorikoff@list.ru
[AD]
© Copyright Рушан Насибулин, Вячеслав Шориков 
Идея и дизайн - Вячеслав Шориков 
Программирование - Андрей Лобанов 
Все права защищены