Клубы Турниры Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Контакты Главная  енн сные к  бы    н  ы Иг ок   ене ы   ец    сты О г н   то ы Фотог  е ея    г  вн ю Конт кты  енн сные к  бы    н  ы Иг ок   ене ы   ец    сты О г н   то ы Фотог  е ея    г  вн ю Конт кты Теннисные клубы Турниры Игроки Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Форум Контакты На главную Теннисные клубы Турниры Игроки Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Контакты Форум На главную
 
Волшебник Хачанов, спокойные победы Надаля с Джоковичем и триллер Кузнецовой
Eurosport
Волшебник Хачанов, спокойные победы Надаля с Джоковичем и триллер Кузнецовой

Мужская сетка:

Новак Джокович – Жоау Соуза – 6:1, 6:4, 6:3

Матч второго круга получился для серба не сложнее, чем стартовый. Португалец Соуза, ранее не бравший у Ноле ни сета, провалил очередную игру против второй ракетки мира: Жоау получил 0:5 уже на старте, после чего уже не мечтал о камбэке.

Джокович сыграл не многим увереннее, чем во встрече против Гранольерса. Во втором и третьем сетах серб позволял сопернику добираться до брейк-пойнтов и часто злился на свои же дурацкие ошибки. В какой-то момент Ноле задумался об уничтожении ракетки, но передумал.

Следующий соперник Джоковича – Диего Шварцман, который выбил в первом круге Андрея Рублева.

Рафаэль Надаль – Робин Хаасе – 6:1, 6:4, 6:3

Главный фаворит турнира доминирует. Во втором круге Рафа размазал возрастного голландца Робина Хаасе. Надаль здорово двигался по корту, постоянно загонял соперника в углы фирменными вращениями и немного снизил обороты лишь во второй партии.

Хаасе отметился неплохой подачей и попаданием мячом в судью на вышке, после чего круто изобразил выстрел из лука. Игрок намекнул на то, что такой же меткий, как и канадец Денис Шаповалов, зарядивший этому же арбитру мячом в лицо в матче Кубка Дэвиса.

После матча Робин не горевал: «Поначалу я был гораздо лучше Надаля. Потом разминка закончилась».

Энди Маррей – Мартин Клижан – 6:7(3), 6:2, 6:2, 7:6(3)

Главная кудряшка мужского тенниса выиграл на «Гаррос» уже два матча, но в обоих отдал соперникам по сету. Мартин Клижан отобрал у Энди первую партию, но провалил два следующих. В четвертом сете словак снова взялся за дело и едва не добрался до пятого, но при счете 5:3 не взял свою подачу и сгинул на тай-брейке.

После игры Энди сообщил хейтерам, что последние несколько месяцев не оправдывает рейтинг, но за прошедший год король тенниса именно он.

В третьем круге Маррей пройдет проверку отбойником Хуана Мартина дель Потро.

А еще:

Главная сенсация второго круга принесла радость российским любителям тенниса: Карен Хачанов неожиданно легко справился с одним из главных красавчиков Тура Томашем Бердыхом (7-5; 6-4; 6-4).

Удивителен не только счет матча: Карен не подарил сопернику ни единого брейк-пойнта. В следующем круге Хачанов, который ни разу не проходил в третий круг на «Мэйджорах», сыграет с Джоном Изнером.

Насколько легко победил Хачанов, настолько же легко проиграл Константин Кравчук. Теннисист из России, неожиданно оказавшийся во втором круге, был размазан Марином Чиличем, который после игры раскинулся на диванчике и проанализировал игру.

Самым драматичным получился матч второго круга между Николасом Альмагро и Хуаном Мартином дель Потро. В дебюте третьей партии испанец получил травму и зарыдал.

Дель Потро вызвал на корт медика и проводил Нико объятиями. При этом сам аргентинец тоже испытывал физические проблемы по ходу встречи.

По окончании игры между Борной Чоричем и Стивом Джонсоном на соперников нахлынули противоположные эмоции: американец, незадолго до начала турнира потерявший отца, заплакал, а хорват уничтожил ракетку и очень долго ругался.

Доминик Тим не испытал проблем во встрече с итальянцем Симоне Болелли, который когда-то стоял в топ-50, а сейчас 470-й. Австриец расправился с соперником в трех партиях, а позднее в фейсбук-конференции на один из вопросов заявил, что не испугался черепов на футболке Болелли.

Ник Кирьос доигрался во всех смыслах: австралиец расхлябанным подошел к очередному матчу, за что в четырех сетах был наказан Кевином Андерсоном.

Александр Долгополов из последних сил сопротивлялся Стэну Вавринке, но уступил в трех партиях – 4:6, 6:7(5), 5:7.

Женская сетка:

Светлана Кузнецова – Осеан Додан – 7:6(5), 5:7, 6:3

Лучшая теннисистка России победила, но ее поклонники потратили при просмотре матча тонну нервов. 20-летняя француженка уверенно летела 2:5 в первом сете, но проиграла партию только на тай-брейке. Осеан очень мощно атаковала весь матч, перевела игру в третий сет и даже повела 1:0 с брейком, но Кузнецова, которая провела встречу очень нестабильно, дожала выскочку.

В следующем круге против Светланы выйдет китаянка Шуай Чжан, которая расправилась с Александрой Соснович из Беларуссии.

Гарбинье Мугуруса – Анетт Контавейт – 6:7(4), 6:4, 6:2

Матч против представительницы Эстонии получился для действующей победительницы «Ролан Гаррос» не менее тяжелым, чем их встреча на турнире в Штутгарте. Тогда в трех партиях победила Контавейт, на этот раз Анетт не развила преимущество, полученное в первой партии.

Эстонка повела 1-0 по сетам и 2:0 во второй партии, после чего игра расклеилась. Мугуруса поймала ритм и задавила соперницу, которой не хватило опыта и сил.

А еще:

После второго круга турнир неожиданно покинули две представительницы России. Екатерина Макарова потратила силы и эмоции на матч против Анжелик Кербер, поэтому подарила Лесе Цуренко пропуск в следующий круг почти без борьбы.

Еще обиднее за Анастасию Павлюченкову: парагвайка Сепеде отдала россиянке пять сетболов в первой партии, разгромно проиграла вторую и уступала в третьей 0:2, но воспользовалась ошибками Насти и отправила ее на ближайший самолет.

Из проигравших россиянок похвалы достойна только Екатерина Александрова: девушка, перед тем как оправиться в нокаут, показала зубы третьей ракетке мира Каролине Плишковой и забрала у нее сет.

Дарья Касаткина и Елена Веснина – на коне. Первая не была фаворитом во встрече против чешки Маркеты Вондрушовой, но подрезала ей крылья и нанесла первое за девять матчей поражение. Теннисистки вышли на матч в одинаковой игровой форме, чем подпортили просмотр встречи.

Елена плохо начала матч против американки Варвары Лепченко, проиграла сет, но поняла, что терять нечего: нажала на газ и в следующих двух партиях отдала сопернице всего три гейма.

Каролин Возняцки размазала по корту девушку из Канады Франсуазу Абанду (6:0, 6:0), на что та заявила, что не впечатлилась игрой датчанки. Возняцки повезло, что соперница не заметила, как Каролин грызет ногти – реакция была бы еще интереснее.

Симона Халеп за неделю чудом оклемалась от частичного разрыва связок голеностопа и прошла уже два круга. Против Татьяны Марии у румынки возникли серьезные трудности на подаче, но она компенсировала их сумасшедшей игрой на приеме, закрыв соперницу в двух сетах – 6:4, 6:3.

Главная надежда Франции Кристина Младенович в двух сетах довольно легко убрала Сару Эррани, а после матча получила от нее порцию возмущения: итальянке не понравились провокационные выкрики соперницы на итальянском.

Эжени Бушар зря приехала в Париж с травмой: канадка с трудом прошла первый круг, а во втором ровно за час была унижена Анастасией Севастовой.

Ализе Корне завершила победный матч против Барборы Стрыцовой, возможно, крутейшим розыгрышем на турнире в женской сетке.

Петра Квитова не до конца пришла в форму после травмы, поэтому провела в Париже только четыре дня: На каникулы чешку отправила Бетани Маттек.

Евгений Коростелев

Использована информация с: www.eurosport.ru

СЕТКУ Ролан Гаррос-2017 (мужской одиночный разряд) см. ЗДЕСЬ

СЕТКУ Ролан Гаррос-2017 (женский одиночный разряд) см. ЗДЕСЬ

РАСПИСАНИЕ игр 6-го дня (пятница, 2-е июня). Ролан Гаррос-2017

Матчи Джоковича, Надаля, Кузнецовой и другие встречи шестого дня «Ролан Гаррос»

Корт Филиппа Шатрие
Гарбинье Мугуруса (Испания, 4) – Юлия Путинцева (Казахстан, 27) – начало в 12:00 (мск)
Николоз Басилашвили (Грузия) – Рафаэль Надаль (Испания, 4)
Диего Шварцман (Аргентина) – Новак Джокович (Сербия, 2)
Винус Уильямс (США, 10) – Элис Мертенс (Бельгия)

Корт Сюзанн Ленгленн
Орасио Себальос (Аргентина) – Давид Гоффен (Бельгия, 10) – начало в 12:00 (мск)
Шелби Роджерс (США) – Кристина Младенович (Франция, 13)
Люка Пуй (Франция, 16) – Альберт Рамос (Испания, 19)
Каролин Возняцки (Дания, 11) – Кэтрин Беллис (США)

Корт №1
Пабло Каррено (Испания, 20) – Григор Димитров (Болгария, 11) – начало в 12:00 (мск)
Доминик Тим (Австрия, 6) – Стив Джонсон (США, 25)
Чжэн Шуай (Китай, 32) – Светлана Кузнецова (Россия, 9)
Тими Бачински (Швейцария, 30) – Онс Жабер (Тунис)

Корт №2
Леся Цуренко (Украина) – Елена Остапенко (Латвия) – начало в 12:00 (мск)
Милош Раонич (Канада, 5) – Гильермо Гарсия-Лопес (Испания)

Корт №3
Иржи Веселы (Чехия) – Роберто Баутиста (Испания, 17) – начало в 12:00 (мск)
Саманта Стосур (Австралия, 23) – Бетани Маттек (США)







Тим: Осуществилась моя мечта – попасть в финал итогового турнира года... Во втором полуфинальном поединке итогового турнира австрийский теннисист Доминик Тим (ATP 5) подтвердил свое минималь ...  далее >>>
<21-летний грек Стафанос Циципас сыграет в финале Итогового Чемпионата 21-летний грек Стафанос Циципас в двух прямых сетах отправил за борт Итогового Чемпионата самого Роджера Федерера. Редк ...  далее >>>
Даниил Медведев стал единственным теннисистом, проигравшим все три матча на Итоговом турнире ATP Российский теннисист Даниил Медведев уступил немцу Александру Звереву в группе Итогового чем ...  далее >>>
 Будем признательны за все замечания и предложения по работе сайта.
 Разместим рекламу на льготных и взаимно интересных условиях.
 Использование текстов и фотографий сайта tennis-piter.ru только с письменного разрешения
 Адрес для контактов: shorikoff@list.ru
[AD]
© Copyright Рушан Насибулин, Вячеслав Шориков 
Идея и дизайн - Вячеслав Шориков 
Программирование - Андрей Лобанов 
Все права защищены