Клубы Турниры Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Контакты Главная  енн сные к  бы    н  ы Иг ок   ене ы   ец    сты О г н   то ы Фотог  е ея    г  вн ю Конт кты  енн сные к  бы    н  ы Иг ок   ене ы   ец    сты О г н   то ы Фотог  е ея    г  вн ю Конт кты Теннисные клубы Турниры Игроки Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Форум Контакты На главную Теннисные клубы Турниры Игроки Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Контакты Форум На главную
 
Вылет первой ракетки мира и спокойная победа Джоковича. Искры первого круга «Ролан Гаррос»
Eurosport
Вылет первой ракетки мира и спокойная победа Джоковича. Искры первого круга «Ролан Гаррос»

Рекорд Винус Уильямс, упущенный матчбол Южного и Детский день Кузнецовой.

Мужчины

Новак Джокович
– Марсель Гранольерс –
6:3, 6:4, 6:2


Действующий победитель турнира провел первый матч под руководством Андре Агасси и пока что позитивных моментов немного. В игре Новака по-прежнему происходят необъяснимые провалы и не хватает концентрации – для победы во второй партии чемпиону понадобилось 10 сетболов. Джокович очень слабо реализовывал брейк-пойнты (8/20) и ругался на сербском.

Новаку не стоит слишком себя накручивать – Гранольерс периодически играл феноменально, доставал нереальные мячи и уступал только, когда серб играл максимально близко к линиям.

В первом сете Новаку понадобилось 38 ударов в одном из розыгрышей, чтобы разорвать защиту Марселя. После матча Ноле отметил, что давно не встречал такого мощного сопротивления в первом круге мэйджора, зато отлично потренировал игру с бекхэнда – оружие, которое у него в этом году часто давало осечку. Дальше по сетке у Новака – тягучий португалец Жоау Соуза.

Рафаэль Надаль – Бенуа Пэр – 6:1, 6:4, 6:1

Главный фаворит турнира поиздевался над французом. Рафаэль затягивал розыгрыши и высекал из соперника ошибки (32 против 18 у Надаля). Борьба получилась только во второй партии: Бенуа задергал Рафу укороченными и выходами к сетке, но все равно проиграл. В третьем сете у Пэра прихватило спину, и он быстро слился. Во втором раунде Надаля ждет Робин Хаасе.

Александр Зверев – Фернандо Вердаско – 4:6, 6:3, 4:6, 2:6

На прошлой неделе 20-летний Зверев зарулил турнир в Риме, проскочил в топ-10 и плохо настроился на стартовый матч в Париже против грунтового специалиста Вердаско, который старше него на 13 лет. Матч продолжался два дня, Зверев повел после перерыва с брейком, но Вердаско показал характер, давил немцу под нестабильный бекхэнд и прошел дальше. «Я играл очень дерьмово», – оценил свой уровень тенниса Зверев.

Во втором круге Вердаско сыграет с французом Пьер-Юж Эрбером.

Энди Маррей – Андрей Кузнецов – 6:4, 4:6, 6:2, 6:0

Шотландец весь матч испытывал себя на прочность. Отдавал инициативу, бросал Кузнецову свечи, мучил укороченными и заигрался во второй партии. После этого Маррей завелся по-настоящему и превратился в безошибочно вколачивающую мячи в корт перфоратор. Как ни старался Кузнецов, британец был на шаг быстрее и на два продуманнее. В четвертой партии Кузнецов совсем расклеился и проиграл сет всухую – за матч Андрей совершил 45 невынужденных ошибок. Во втором круге шотландец сыграет с любителем играть на публику Мартином Клижаном.

Диего Шварцман – Андрей Рублев – 0:6, 6:4, 6:2, 6:7(3), 9:7

Чемпион юниорского «Ролан Гаррос»-2014 разбил соперника в первом сете за 18 минут, за которые Шварцман набрал всего два очка на подаче. Во второй партии аргентинец прибавил в скорости, а у Андрея подсела подача. 20-летний москвич, который пробился в основную сетку через квалификацию, психовал, рычал на судью, но все же собрался и перевел матч пятую партию.

Шварцман потерял концентрацию, задергался и сразу отдал подачу. Чтобы дожать соперника, Рублеву не хватило сил и хладнокровия. Он сам помог сопернику тремя двойными ошибками подряд, в 12 гейме не реализовал скрытый матчбол и проиграл.

Рожерио Дутра Силва – Михаил Южный – 4:6, 7:6(5), 2:6, 7:6(4), 6:2

34-летний Южный порхал в первых четырех сетах. Москвич раскладывал мячи по линиям одноручным бекхэндом, удачно выходил к сетке и был в мяче от победы. Михаил не реализовал матчбол на подаче в четвертой партии и расклеился.

Теймураз Габашвили – Виктор Эстрелла – 7:6(9), 6:2, 6:7(3), 3:6, 2:6

Обиднее всех из русских теннисистов проиграл Габашвили, и снова для победы не хватило пары очков. У Теймураза было преимущества в два сета и брейк в третьей партии, но он не дожал представителя Доминиканы, которому в августе исполнится 37 лет.

Константин Кравчук – Федерико Дельбонис – 6:3, 6:4, 7:6(6)

Лучшие результаты в карьере Кравчук показывал на быстрых покрытиях, поэтому его успех на грунте в Париже удивителен – 31-летний русский теннисист впервые в карьере победил в основной сетке мэйджора. Победу над аргентинским грунтовиком Константин объяснил сильной жарой, которая сделала корты более жесткими. Дельбонис очень много ошибался и ни разу не взял подачу Кравчука. Во втором круге Константин сыграет против Марина Чилича.

Бенджамин Бонци – Даниил Медведев – 5:7, 6:4, 6:1, 3:1А

Талантливому Медведеву никак не удается распределить силы на весь матч. Несколько месяцев назад он ошеломил Джоковича в Кубке Дэвиса, когда вел с преимуществом в сет 3:0 во второй партии, но слишком высоко поднял планку, не справился с судорогами и снялся. В матче с Бонци произошло примерно то же самое. Начиная с третьего сета, Даниил почти не бегал и однажды даже подал в стиле Майкла Чанга – не помогло.

Жо-Вильфрид Тсонга – Ренцо Оливо – 5:7, 4:6, 7:6(5), *4:5

Матч, в котором 12-й сеяный Тсонга горел в четвертой партии со счетом 2:5, был прерван из-за темноты.

А еще:

Фелисиано Лопес проводит 61-й турнир «Большого шлема» подряд и скоро догонит Федерера.

Матч между Жюльеном Беннето и Люка Пуем был прерван из-за обморока у одного из зрителей. Это не помешало молодому Пую выиграть в пяти сетах.

Женщины

Екатерина Макарова
– Анжелик Кербер – 6:2. 6:2

Накануне турнира Катя рассталась с тренером Евгенией Манюковой, с которой сотрудничала 10 лет – объяснила это желанием испытать новые эмоции. Пока что получается идеально. Катя впервые в карьере играла на центральном корте Парижа и уничтожила первую ракетку мира за 1 час и 22 минуты. С первых розыгрышей Екатерина предложила сопернице чумовой темп, играла близко к линиям и переживающая глубокий спад в карьере и к тому же никогда не испытывавшая симпатии к грунту Анжелик посыпалась.

Впервые в истории женского «Ролан Гаррос» первая сеяная проиграла в стартовом матче – в прошлом году Кербер тоже сыграла лишь один матч в Париже. Анжелик потеряет лидерство в чемпионской гонке в случае выигрыша турнира Симоной Халеп.

Следующая соперница Макаровой – украинка Леся Цуренко, которую в этом сезоне преследуют травмы.

Светлана Кузнецова – Кристина Макхэйл – 7:5, 6:4

Американка играла очень агрессивно, нервировала Свету и заставляла ошибаться. Первый сет получился ровным, и Кузнецовой повезло, что Кристина сделала две двойные ошибки и упаковала простейший мяч у сетки в коридор. Макхэйл сопротивлялась до последнего розыгрыша, но Кузнецова задергала ее укороченными и проскочила во второй круг. Следующая соперница – 20-летняя француженка Оушен Додин, неожиданно обыгравшая Камилу Джорджи.

Петра Квитова – Джулия Боузрап – 6:3, 6:2

Двукратная победительница Уимблдона вернулась в тур спустя полгода после нападения грабителя, который порезал запястье левой руки Петры. Чешка отыграла очень мощно, с большим вдохновением и ни разу не отдала сопернице подачу. «Думала, что разрыдаюсь прямо на корте, но все обошлось. Это хорошо, потому что мне нужно уметь контролировать эмоции. В раздевалке я уже себя не контролировала. Рада возвращению еще и потому, что многие в меня не верили», – сияла Квитова после игры. Во втором раунде Петра сыграет с американкой Бетани Маттек-Сандс.

Винус Уильямс – Цян Ван – 6:4, 7:6(3)

Через две недели американке исполнится 37 лет, но она по-прежнему свежа и горяча. В этому году Уильямс-старшая сыграла на «Ролан Гаррос» в 20-й раз в карьере и установила рекорд. Подвижной китаянке Цян Ван, которая доставала нереальные мячи, не хватило опыта. Она вела во второй партии со счетом 4:1 и проиграла. Дальше по курсу у Винус еще одна азиатка – японка Куруми Нара.

Гарбинье Мугуруса – Франческа Скьявоне – 6:2, 6:4

Матч победительниц турнира разных лет получился с большим количеством красивых розыгрышей. Мощная Мугуруса пробивала оборону 36-летней итальянки, которая остро контратаковала. Для Чески это последний сезон в карьере, она сражалась за каждый мяч, но Гарбинье четко следовала плану на игру, не спешила и победила с четвертого матчбола. Во втором круге испанка сыграет с агрессивной эстонкой Аннет Контавейт.

Елена Веснина – Беатрис Хаддад Майя – 6:2, 3:6, 6:4

Русская теннисистка испытала большие проблемы в матче против занимающей 101-е место в рейтинге 20-летней бразильянки. В третьей партии Лена вела со счетом 3:0, расслабилась и вырвала победу только в конце встречи. «В Париже была очень странная погода. Я вообще не могла понять, что происходит. Во втором сете, когда я проиграла подачу, над кортом летали голуби, шел крупный дождь, дул порывистый ветер. Слишком много отвлекающих маневров», – пожаловалась Веснина, которая сыграет с варварой Лепченко.

Элина Свитолина – Ярослава Шведова – 6:4, 6:3

Пятая сеяная на турнире украинка отомстила Шведовой за прошлогоднее поражение на Уимблдоне, и встретится во втором круге с немкой Моной Бартел. Вот так Мона поступает с тренером, когда он много на нее бухтит.

Симона Халеп – Яна Чепелова – 6:2, 6:3

Букмекеры считают румынку главным фаворитом турнира, и Халеп оправдывает котировки. Румынка спокойно за час с небольшим обыграла словачку Чепелову. Дальше по сетке у Симоны немка Татьяна Мария.

Джоанна Конта – Сувей Сьех – 6:1, 6:7(2), 4:6

Восьмая ракетка мира Конта имела три скрытых матчбола при счете 5:5 во второй партии, но не дожала занимающую 109 место в рейтинге соперницу.

А еще:

Юлия Путинцева славится вздорным характером, но в Париже подружилась с боллбоем.

Вокруг турнира

Пока Винус Уильямс делает нервы молодежи на парижских кортах, ее младшая сестра Серена гостит неподалеку – в Монако. Вместе с мужем беременная чемпионка насладилась гонкой «Формулы-1» на городской трассе «Монте-Карло». Уильямс заявила, что беременность протекает отлично и скоро она узнает пол ребенка.

Виктория Азаренко родила в декабре и планирует возвращение в тур к травяному сезону. А пока Вика проведала друзей на «Ролан Гаррос» – как она говорит, чтобы «реже здороваться на Уимблдоне».

Светлана Кузнецова и другие фаворитки турнира поучаствовали в Детском дне на турнире.

Во второй день турнира срывался дождь, особенно неприятный из-за сильного ветра. В связи с этим появился хэштег #getaroof – посыл построить крышу. Организаторы «Ролан Гаррос», единственного мэйджора без стадиона с крышей, решат проблему к 2019-му. Уже выделено 300 миллионов евро и выигран суд у экологов, которые опасаются, что пострадает располагающийся неподалеку арены имени Филиппа Шатрие ботанический сад.

Руслан Хрипун

Использована информация с: www.eurosport.ru

РАСПИСАНИЕ игр 4-го дня (среда, 31-е мая). Ролан Гаррос-2017

Корт Филиппа Шатрие

Винус Уильямс (США, 10) – Куруми Нара (Япония) – начало в 12:00 (мск)
Ренцо Оливо (Аргентина) – Жо-Вильфрид Тсонга (Франция, 12)
Гарбинье Мугуруса (Испания, 4) – Анетт Контавейт (Эстония)
Робин Хаасе (Нидерланды) – Рафаэль Надаль (Испания, 4)
Люка Пуй (Франция, 16) – Томаш Белуччи (Бразилия)

Корт Сюзанн Ленгленн
Доминик Тим (Австрия, 6) – Симоне Болелли (Италия) – начало в 12:00 (мск)
Жоау Соуза (Португалия) – Новак Джокович (Сербия, 2)
Сара Эррани (Италия) – Кристина Младенович (Франция, 13)
Онс Жабер (Тунис) – Доминика Цибулкова (Словакия, 6)

Корт №1
Бетани Маттек (США) – Петра Квитова (Чехия, 15) – начало в 12:00 (мск)
Томми Робредо (Испания) – Григор Димитров (Болгария, 11)
Милош Раонич (Канада, 5) – Рожерио Дутра (Бразилия)
Оушен Додин (Франция) – Светлана Кузнецова (Россия, 8)

Корт №2
Сергей Стаховский (Украина) – Давид Гоффен (Бельгия, 10) – начало в 12:00 (мск)
Кэтрин Беллис (США) – Кики Бертенс (Нидерланды, 18)
Каролин Возняцки (Дания, 11) – Франсуаза Абанда (Канада)
Бенджамин Бонци (Франция) – Альберт Рамос (Испания, 19)

Корт №3
Саманта Стосур (Австралия, 23) – Кирстен Флипкенс (Бельгия) – начало в 12:00 (мск)
Иво Карлович (Хорватия) – Орасио Себальос (Аргентина)
Иржи Веселы (Чехия) – Альяж Бедене (Великобритания) – четвертым запуском после парного матча

Корт №6
Борна Чорич (Хорватия) – Стив Джонсон (США, 25) – начало в 12:00 (мск)
Рихел Хогенкамп (Нидерланды) – Элис Мертенс (Бельгия)
Пабло Каррено (Испания, 20) – Таро Даниэль (Япония)

Корт №8
Стефано Наполитано (Италия) – Диего Шварцман (Аргентина) – вторым запуском после парного матча

Корт №14
Юханна Ларссон (Швеция) – Юлия Путинцева (Казахстан, 27) – начало в 12:00 (мск)
Николоз Басилашвили (Грузия) – Виктор Троицки (Сербия)
Тими Бачински (Швейцария, 30) – Мэдисон Бренгл (США)
Михаил Кукушкин (Казахстан) – Роберто Баутиста (Испания, 17)

Корт №16
Екатерина Макарова (Россия)
– Леся Цуренко (Украина) – начало в 12:00 (мск)
Чагла Бююкакчай (Турция) – Шелби Роджерс (США)

Корт №17
Елена Остапенко (Латвия) – Моника Пуиг (Пуэрто-Рико) – начало в 12:00 (мск)
Марко Трунхеллити (Аргентина) – Гильермо Гарсия-Лопес (Испания)
Чжэн Шуай (Китай, 32) – Александра Соснович (Белоруссия)



Аншлаг на пресс-конференции двух Медведевых Два однофамильца — генеральный директор St. Petersburg Open 2019 Александр Медведев и первый сеяный турнира Даниил Медведев — собрали полный зал в ...  далее >>>
Победитель Roland Garros-2016 определился со своим будущим 37-летний испанец Фелисиано Лопес оценил свое физическое состояние для выступлений на высоком уровне. В прошлом году теннисист объ ...  далее >>>
Все представители Топ-10 сыграют на новом турнире ATP Cup в январе Все представители Топ-10 подтвердили своё участие в новом турнире ATP Cup, который пройдёт в Перте с 3 по 12 января. Св ...  далее >>>
 Будем признательны за все замечания и предложения по работе сайта.
 Разместим рекламу на льготных и взаимно интересных условиях.
 Использование текстов и фотографий сайта tennis-piter.ru только с письменного разрешения
 Адрес для контактов: shorikoff@list.ru
[AD]
© Copyright Рушан Насибулин, Вячеслав Шориков 
Идея и дизайн - Вячеслав Шориков 
Программирование - Андрей Лобанов 
Все права защищены