Клубы Турниры Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Контакты Главная  енн сные к  бы    н  ы Иг ок   ене ы   ец    сты О г н   то ы Фотог  е ея    г  вн ю Конт кты  енн сные к  бы    н  ы Иг ок   ене ы   ец    сты О г н   то ы Фотог  е ея    г  вн ю Конт кты Теннисные клубы Турниры Игроки Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Форум Контакты На главную Теннисные клубы Турниры Игроки Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Контакты Форум На главную
 
Уничтожают Детский Теннисный Центр
Уничтожают Детский Теннисный Центр

Сегодня утром петербургский Центр повышения эффективности использования госимущества приступил к демонтажу кортов Детского теннисного центра на Крестовском острове.

Петербургские власти решили освободить от построек земельные участки, которые занимают клуб "Воздух" (ООО "Балтэкспресс–Гамма"), ресторан "Мед" (ООО "Рыбный рынок"), Детский теннисный центр (ООО "Предприятие Диапазон") и недострой ООО "Агрум", ради реконструкции Крестовского острова к ЧМ-2018.

Снос временных объектов на Крестовском начался в конце апреля. Тогда рабочие Центра приехали к теннисному центру с пилами и топорами и начали валить забор. Однако их встретил учредитель ООО "Спортивный мир" Роман Курбатов, с документом, подписанным вице–губернатором Игорем Албиным. Объект избежал сноса, но, по-видимому, ненадолго.

По словам Курбатова 19 мая рабочие вновь прибыли на место в 8:30 утра. "Ломать начали сооружение, в котором в тот момент находились люди. Заявку на снос нам не показали. Пришлось вызывать полицию", – поделился Курбатов.

Он отметил, что и сейчас рабочие остаются на площадке, хотя и приостановили работы. По словам Курбатова, помимо взрослых, в центре постоянно занимаются около 400 детей.

В ответ на эти действия руководители комплекса начали бессрочную голодовку. К ним также присоединились и родители тренирующихся в центре детей.

Накануне родители составили коллективное обращение на имя губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко с просьбой остановить демонтаж объекта. Курбатов заявил, что мероприятие носило формат заседания родительского комитета, на котором собралось около 100 человек.

В Комитете имущественных отношений (КИО) сообщают, что срок действия договора аренды с нынешними владельцами истёк, а значит, предприниматели обязаны освободить территорию. Параллельно ведомство ради реконструкции острова к Чемпионату мира-2018 планирует снести еще несколько объектов. В данный момент все арендаторы пытаются оспорить данное решение КИО в арбитражном суде.

В теннисном центре "Спортивного мира" постоянно занимаются около 400 детей и взрослые. На площадке клуба проводились крупные соревнования под эгидой российского теннисного тура, а также турнир ITF Kivennapa Ladies' cup.

Предполагается, что на месте снесённого объекта город построит спортивный центр, на территории которого в летний сезон дети смогут заниматься теннисом, а зимой здесь будет заливаться каток.

Вопрос в том, насколько это повысит эффективность данной территории?

Использована информация с: www.juniortennis.ru

Наши поздравления Ивану НЕДЕЛЬКО В минувшие выходные в Исламабаде (Пакистан) завершился Международный мужской профессиональный теннисный турнир Serena Hotels ITF Futures Championships-201 ...  далее >>>
Елена Докич: Могла бы стать первой ракеткой мира, если бы не проблемы с отцом Австралийская теннисистка Елена Докич считает, что могла бы добиться больших успехов, если бы не конфликты с отц ...  далее >>>
Федерер возьмёт ещё один "Шлем", Бердых и Нишикори не вернутся в Топ-10 и другие громкие прогнозы на 2018 год Американский теннисный журналист Вэн Шайяс в колонке для Baseline поделился мнен ...  далее >>>
 Будем признательны за все замечания и предложения по работе сайта.
 Разместим рекламу на льготных и взаимно интересных условиях.
 Использование текстов и фотографий сайта tennis-piter.ru только с письменного разрешения
 Адрес для контактов: shorikoff@list.ru
[AD]
© Copyright Рушан Насибулин, Вячеслав Шориков 
Идея и дизайн - Вячеслав Шориков 
Программирование - Андрей Лобанов 
Все права защищены