Клубы Турниры Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Контакты Главная  енн сные к  бы    н  ы Иг ок   ене ы   ец    сты О г н   то ы Фотог  е ея    г  вн ю Конт кты  енн сные к  бы    н  ы Иг ок   ене ы   ец    сты О г н   то ы Фотог  е ея    г  вн ю Конт кты Теннисные клубы Турниры Игроки Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Форум Контакты На главную Теннисные клубы Турниры Игроки Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Контакты Форум На главную
 
Виктор Янчук: Федерация тенниса Франции пошла на поводу у тех, кто бросает камни в Шарапову
Фото © Слава Шорикова
Виктор Янчук: Федерация тенниса Франции пошла на поводу у тех, кто бросает камни в Шарапову

Заслуженный тренер России Виктор Янчук прокомментировал тот факт, что россиянка Мария Шарапова не получила wild card на "Ролан Гаррос".

"Это беспрецедентное решение, что победительнице "Ролан Гаррос" не дают wild card. В свое время на Уимблдон давали Горану Иванишевичу, и тогда он, кстати, выиграл турнир. Обычно игрокам пятёрки, а тем более бывшим чемпионам, должны давать. А почему так произошло… Скорее всего, федерация пошла на поводу общественного мнения той части, которая бросает камни в Шарапову. И это достойно сожаления.

Мария искупила свою вину, отбыв срок. Она всё вынесла. Это мотивированная спортсменка, претендентка на победу. Мария пользуются колоссальным спросом, это явление, народ на неё идет. Всё состоялось в соответствии с правилами, Мария "чиста". Конечно, нужно было дать Марии хотя бы в отборочный турнир, хотя это неуважительно. Как положено, нужно было дать ей wild card", - цитирует Янчука издание "Р-Спорт".

А вот мнение по поводу отказа организаторов Ролан Гаррос-2017 дать wild card Марии Шараповой Заслуженного тренера России Владимира Камельзона:

"Считаю, что это решение, мягко говоря, неразумное, а Шарапова, пережив полтора года, и это уж точно переживет. А вот "Ролан Гаррос", не имея ярких игроков, в ситуации, когда Серена Уильямс ждёт ребенка, станет безжизненным. Шарапова - единственная представительница из женщин, которая является легендой мирового тенниса и любимицей публики.

Мария всё равно встанет на ноги, она спортсменка российской закваски, очень сильная в психологическом отношении, а уж популярности у неё - выше крыши. Они потеряют интерес, зрителя. Я думаю, что это неумное решение. Я удивлен заявлением президента FFT. Они первые должны были предложить ей сыграть, а это решение ничего хорошего не даст.

У нас будет турнир в Петербурге, и мы сделаем всё для того, чтобы Шарапова в нём играла. Мы поддержим её, и в этом даже вопроса нет", - цитирует Камельзона издание "Р-Спорт".

Использована информация с: GoTennis.ru

Дарья КАСАТКИНА: Мы психологически очень выносливы… Дарья КАСАТКИНА (Россия) – Александра САСНОВИЧ (Беларусь) – 6-4; 6-3. Ощущение, что это был самый тяжелый матч для вас на тур ...  далее >>>
Наталья Вихлянцева: «Я наслаждаюсь каждым моментом от пребывания на этом турнире» Наталья, как складывался для вас матч? Сегодня мне удалось собраться. В матче был очень высокий проц ...  далее >>>
Мария Шарапова: «Я знала, что вся страна за меня болела последние два года!» Мария, вы прилетели из Китая в пять утра накануне, не жалеете, что приехали сюда? Нет, совершенно нет. Я о ...  далее >>>
 Будем признательны за все замечания и предложения по работе сайта.
 Разместим рекламу на льготных и взаимно интересных условиях.
 Использование текстов и фотографий сайта tennis-piter.ru только с письменного разрешения
 Адрес для контактов: shorikoff@list.ru
[AD]
© Copyright Рушан Насибулин, Вячеслав Шориков 
Идея и дизайн - Вячеслав Шориков 
Программирование - Андрей Лобанов 
Все права защищены