Клубы Турниры Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Контакты Главная  енн сные к  бы    н  ы Иг ок   ене ы   ец    сты О г н   то ы Фотог  е ея    г  вн ю Конт кты  енн сные к  бы    н  ы Иг ок   ене ы   ец    сты О г н   то ы Фотог  е ея    г  вн ю Конт кты Теннисные клубы Турниры Игроки Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Форум Контакты На главную Теннисные клубы Турниры Игроки Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Контакты Форум На главную
 
Александр АМАРАНТОВ: «У нас на турнире всё по-взрослому…»
С 5-го по 11-е июня с.г. на кортах спортивного комплекса «Старый Паркъ» (г. Сестрорецк, ПКиО «Дубки») состоится турнир РТТ ПЕРВЕНСТВО г. СЕСТРОРЕЦКА на призы «Mannapov Tennis Academy» среди юношей и девушек в возрастной группе до 15 лет.

Представляем вниманию интервью с Александром Амарантовым, одним из основателей и бессменным директором этого турнира, о котором наслышаны не только в Санкт-Петербурге, но и далеко за его пределами.


Александр АМАРАНТОВ: «У нас на турнире всё по-взрослому…»

Слава ШОРИКОВ: Это будет уже 3-й по счёту турнир. Чем лично вам как человеку, который осуществлял непосредственное руководство организацией и проведением, запомнились прошедшие два турнира?

Александр АМАРАНТОВ: В первую очередь предыдущие турниры мне запомнились безукоризненной организацией, прекрасным взаимодействием директората турнира, судей, технических служб.
Возможно, я повторюсь, мне кажется, корты теннисного клуба «Старый Парк» – одни из лучших в городе, они удачно расположены на берегу Финского залива. Также турнир запомнился неповторимой атмосферой, сильным составом спортсменов и огромным количеством призов и подарков для участников, уж в этом, мы точно впереди всех.

Мне очень приятен огромный интерес к нашим турнирам со стороны игроков и их родителей. В прошлом году количество заявок на турнир у девочек в два раза превысило квоту, турнир мальчиков по составу участников соответствовал по рейтингу РТТ турниру второй категории. Я благодарен всем компаниям, которые проявили интерес к нашим турнирам. Турнир занял достойное место в календаре РТТ.

С.Ш.: Нынешний турнир у юношей будет иметь 2-категорию. Также вы будете проводить соревнования и в парном разряде. Безусловно, это говорит о том, что турнир развивается по восходящей. Расскажите, турнир РТТ 2-ой категории – это предел мечтаний организаторов или только очередной шаг к намеченной цели?

А.А.: Каждый нормальный человек должен ставить максимальные цели. Вы правильно заметили, турнир развивается и будет развиваться впредь. Команда, занимающаяся организацией турнира, достаточно амбициозна и планы сделать турнир лучшим в городе вполне реальны, хотя, мне кажется, наш турнир и так один из лучших. Разумеется, 2-я категория не предел мечтаний, мы будем повышать категорию турнира в обеих категориях, увеличивать наградной фонд, создавать лучшие условия для участников и приглашать сильнейших игроков из России. Дальнейшие планы – проведение международного юношеского турнира ТЕ.

С.Ш.: Как у вас складываются отношения с руководством ПКиО «Дубки» в лице директора парка Владимира Анисимова, в чьём непосредственном подчинении находится СК «Старый Паркъ»? Прямо спрошу, вы довольны этим сотрудничеством?

Я очень доволен сотрудничеством с ПКиО «Дубки». Коллектив СК «Старый Парк» является частью нашей команды, которая осуществляет техническую подготовку базы во время проведения турнира. Все организационные моменты решаются моментально, у нас никогда не было проблем с подготовкой кортов. Главное правило – матчи нашего турнира никогда не пересекаются с арендаторами, для игроков выделяется необходимое количество кортов. Огромная благодарность лично Владимиру Анисимову за его участие и помощь в проведении турнира.

С.Ш.: Турнир проводится на призы «Mannapov Tennis Academy». Напомним нашим читателям, что вы являетесь официальным представителем этой известной немецкой теннисной академии в России. В эти дни стажировку в академии проходит Никита Смирнов. Вы в курсе подробностей этой стажировки одного из лучших теннисистов Санкт-Петербурга, который буквально вырос на кортах «Старого Парка»?

А.А.: Я в курсе всего, что происходит в Академии. Наша деятельность не заканчивается в момент приезда игрока в Академию. Как писал Экзюпери, «Мы в ответе за тех, кого приручили». Основное отличие нашей Академии от подобных, родители и личный тренер всегда в курсе тренировочного процесса и могут обсудить все вопросы с главным тренером Академии.

В ближайшее время в «Mannapov Tennis Academy» будет тренироваться и участвовать в клубном чемпионате Германии Анастасия Веселова. Всего за три последних года в Академии тренировалось более 20 игроков из Санкт-Петербурга. Олег Маннапов часто приезжает в Санкт-Петербург и проводит открытые тренировки.

Что касается Никиты, Олег достаточно высоко оценил потенциал и возможности Смирнова. Никита очень старательный и целеустремленный человек, ему хочется повысить свое мастерство и научиться побеждать. Не буду вдаваться в подробности, для Никиты разработан новый концепт игры, который постепенно претворяется в жизнь. В мае у него начинаются игры за клуб в немецком клубном чемпионате, далее турниры ITF.

С.Ш.: Прошлой осенью вы возглавили управление новым теннисным клубом «PMI sport», который находится в Лисьем Носу, дачном пригороде Санкт-Петербурга. Хотя бы коротко, что представляет собой клуб сегодня? Какие планы развития на ближайшее будущее?

А.А.: Осенью прошлого года были закончены работы и введен в эксплуатацию закрытый грунтовый корт и вспомогательные помещения. Это, пожалуй, самый большой закрытый грунтовый корт в городе, он находится в каркасно-тентовой конструкции с современной системой вентиляции. На очереди сдача 4-х открытых грунтовых кортов, в дальнейшем планируется строительство ещё 2-3-х закрытых кортов. К сожалению, сегодня питерскому юношескому теннису не удается похвастаться особыми достижениями, мы теряем перспективных игроков на рубеже 15-16 лет. ТЦ «PMI Sport» в союзе с «Mannapov Tennis Academy» попытается решить эту проблему и помочь игрокам безболезненно перейти во взрослый теннис. За короткий период своего существования в Центре созданы и успешно функционируют детские группы под руководством Александра Вылегжанина, надеюсь, в ближайшее время о победах наших учеников узнают все. Из нынешних спортивных успехов могу выделить победу Елены Малыгиной и её тренера Александра Вылегжанина в Чемпионате Эстонии и победу нашей команды в командном Чемпионате Санкт-Петербурга среди клубов. Мне отрадно, что наши корты в качестве своей учебно-тренировочной базы выбрала Александра Караваева со своей теннисной школой.

Неоспоримым преимуществом являются наши партнерские отношения с «Mannapov Tennis Academy», которые позволяют лучших игроков отправлять на стажировку в Академию.

С.Ш.: PMI – это крупнейший холдинг в Санкт-Петербурге. Принимает ли эта компания участие в организации турнира? Если да, то какое?

А.А.: Разумеется да, точнее, компания PMI Sport, она является генеральным партнером турнира и всячески помогает в организации и проведении турнира. Запасными кортами на случай дождя у нас заявлен Теннисный Центр «PMI sport». Отдельное спасибо президенту корпорации PMI Евгению Финкельштейну за помощь и поддержку в проведении турнира.

С.Ш.: Кто ещё выступит в качестве партнёров турнира?

А.А.: У нас на турнире все по-взрослому. Мы не опускаем ранее поднятую планку. Наградной фонд увеличился, призы и подарки каждому участнику, вода и бананы на матчи, все, что должно присутствовать на любом теннисном турнире. К прежним партнерам «Mannapov Tennis Academy», журналу «Автогода», компании «Wels», добавились компания «Автодом Пулково» (официальный дилер Mersedes Benz), теннисный магазин «Tennis Line», аэротруба «FlyStation», радио «Страна ФМ». Теперь у нашего турнира есть официальный автомобиль и официальный голос турнира. Неоценимую помощь и поддержку турнира оказывает администрация муниципального образования города Сестрорецк.

С.Ш.: Ничего не остаётся, как пожелать турниру сильнейшего состава, атмосферы настоящего теннисного праздника и, конечно же, хорошей погоды.

А.А.: Надеюсь, всё будет хорошо, и нам удастся порадовать всех участников и их родителей. Одним словом, праздник продолжается!..

Вопросы задавал Слава Шориков



На фотографии: Победители и призёры ПЕРВЕНСТВА г. СЕСТРОРЕЦКА на призы «Mannapov Tennis Academy» 2016-го года вместе с организаторами...



Комментарии (1)

1. Елизавета Попова, теннисная мама. 27-04-2017.
В прошлом году ребенок принимал участие в данном турнире. Мы были поражены организацией и заботой об игроках. Приятно, что еще есть люди,которые делают праздник для детей. Ребенок играл во многих городах и на турнирах разных категорий, но нигде ничего подобного не видел. В этом году планируем обязательно принять участие.



НАПОМИНАЕМ!!! Комментировать наши публикации теперь можно через «Контакты». Ваш комментарий (заполните соответствующую форму) будет размещён под публикацией в «ручном» режиме. Гарантируем, что комментарий не будет подвержен никакой редакции.

Если Вы укажете свой «Nickname» (псевдоним), то, разумеется, комментарий будет опубликован под Вашим псевдонимом. Тайна псевдонима, как известно, охраняется Законом РФ о СМИ (Статья 49) и обязывает нас «сохранять конфиденциальность информации и (или) её источника».

Но в любом случаю помните о существовании Закона РФ «О защите чести, достоинства и деловой репутации». Иными словами, в комментариях, посланных нам, должны быть исключены клевета, оскорбления, угрозы, сплетни, слухи и т.д. и т.п...





«Воспитанник гатчинского тенниса, петербуржец, в настоящее время выступающий за Казахстан…».  27-10-2017 11:16.
Один из репортажей с недавно завершившегося Кубка Кремля-2017 я начал фразой: «Талантливейший воспитанник питерского тенниса Александр Бублик (личный тренер Станислав Бублик), выступающий ныне за К ...  далее >>>
НАШ ОБЩИЙ УСПЕХ!...  26-09-2017 07:39.
НАШ ОБЩИЙ УСПЕХ!.. В августе прошедшего лета исполнилось ровно 10 лет, как в Сети появился специализированный интернет-ресурс Tennis-Piter.ru, который обязан своим рождением мне (журналис ...  далее >>>
Сергей Василевский: «Семинар пролетел легко, незаметно и на одном дыхании…».  29-08-2017 10:53.
27-28 августа в Санкт-Петербурге в спортивном комплексе «РАЗЛИВ» был организован и проведён семинар для тренеров, работающих по программе «Tennis 10s». Тема семинара «НАЧАЛЬНОЕ ОБУЧЕНИЕ В СОВРЕМЕННОЙ ...  далее >>>
 Будем признательны за все замечания и предложения по работе сайта.
 Разместим рекламу на льготных и взаимно интересных условиях.
 Использование текстов и фотографий сайта tennis-piter.ru только с письменного разрешения
 Адрес для контактов: shorikoff@list.ru
[AD]
© Copyright Рушан Насибулин, Вячеслав Шориков 
Идея и дизайн - Вячеслав Шориков 
Программирование - Андрей Лобанов 
Все права защищены