Клубы Турниры Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Контакты Главная  енн сные к  бы    н  ы Иг ок   ене ы   ец    сты О г н   то ы Фотог  е ея    г  вн ю Конт кты  енн сные к  бы    н  ы Иг ок   ене ы   ец    сты О г н   то ы Фотог  е ея    г  вн ю Конт кты Теннисные клубы Турниры Игроки Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Форум Контакты На главную Теннисные клубы Турниры Игроки Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Контакты Форум На главную
 
Артём Кириллов: Это было потрясающе!..
Продолжительное сотрудничество нашего портала с теннисной школой «Северо-Запад», на мой взгляд, очень показательно, потому что есть результаты, о которых можно говорить. Иными словами, как показывает опыт всех цивилизованных стран, сотрудничество со СМИ накладывает дополнительные обязательства на тех, кто свою деятельность осуществляет открыто для общества. Это значит, если кто-то лично, какая-то организация или структура занимается конкретным делом и результаты становятся публичными, то это дело нужно делать либо ХОРОШО, либо ОЧЕНЬ ХОРОШО. И судить об этом, конечно же вам, наши дорогие читатели.

Итак, во время прошедших весенних каникул (с 25-го марта по 2-е апреля с.г.) теннисная школа «Северо-Запад» организовала и провела очередные теннисные сборы во Пскове на базе «Академии Тенниса Пскова» (директор Антон Васильев). Сборы в Пскове проводились в этом году второй раз (напоминаем, что впервые сборы были удачно проведены в начале января этого года).

В этот раз тренерский состав был такой: Артём Кириллов, Галина Королёва, Роман Потапов, мастер спорта СССР Александр Кузнецов, мастер спорта Казахстана Анастасия Епишева.

В сборах приняло участие около 40 детей из Москвы, Пскова, Великого Новгорода, Сестрорецка, различных теннисных школ Санкт-Петербурга.

Вот что о проведенных сборах рассказывает директор теннисной школы «Северо-Запад» Кириллов Артём Семёнович:

«Рождественская звезда осветила нам путь в Псков. Это очень древний русский город, в который начинаешь влюбляться не сразу, но влюбляешься основательно. Это было потрясающе! Подобрался позитивный коллектив, отличные ребята, и было очень интересно.

Особую благодарность хочется выразить нашим детям, которые вместо того, чтобы проводить время на каникулах просмотром TV, игрой на компьютерах и бесконечным провождением в соцсетях, провели время с пользой для души и тела.

Все ребята очень старались, вставали рано, бегали по утрам, делали зарядку, растяжку под музыку, тренировались 2 раза в день, а по вечерам собирались и обсуждали с нами прошедшие тренировки, технику, психологию, читали теннисные книги, смотрели лучшие матчи, играли в интереснейшие логические игры. Например, Алексей Букур выиграл даже денежный приз в интересной игре, в которую мы играли еще в советское время – страны, реки, города...

Огромную благодарность хочется выразить директору Академии Тенниса Пскова Антону Васильеву, который все тренировки местных тренеров поставил только на свободное и незанятое нами время. И администратору отеля «Скобарь» и «Малгово» Марине за отличный дружеский приём, за отличное питание и условия проживания, заботу о нас, её мужу и дочери. И замечательному экскурсоводу и любителю Пушкина Ирине – за погружение в пушкинский мир, за душевную доброту и прекрасный заряд энергии, который мы получили на экскурсии в Тригорском и Михайловском. И тренерам Пскова Евгению Тарасову , Олегу Киселёву, Игорю Алферову, Артёму Образцову, Ирине Студневой – за помощь в организации итогового турнира и обмене тренерским опытом. И всем нашим уважаемым тренерам Роману Потапову, Галине Королёвой, Александру Кузнецову, Анастасии Епишевой за дружный и сплочённый коллектив и отличные тренировки.

Что было нового на этих сборах? Конечно, многие играющие дети смогли также принять участие в турнире РТТ в возрастной категории «до 15 лет», который проходил во Пскове. Отличные игры, финал Ивана Кашинского и Олега Тягунова, что продолжался около 4-х часов. В итоге более удачлив был Олег Тягунов. 4-е место также занял участник сборов Влад Масков.

В конце наших сборов прошел грандиозный турнир сразу же в 5 дивизионах. Турнир прошёл на двух теннисных базах Пскова, и в нём приняло участие около 50 детей.

В этот раз очень здорово выступили представители Пскова. В высшем дивизионе победу праздновала Виктория Фёдорова, сенсационно обыгравшая в полуфинале Алексея Букура, а в финале – Андрея Калинина. 3-е место у Ивана Кашинского.

В среднем дивизионе в финале встретилась Эвелина Адаева из Пскова и Михаил Носков из Москвы, в котором победу одержала псковитянка.

В младшем дивизионе победу праздновал Фёдор Петрашев, представитель славного города Сестрорецка.

В дивизионе оранжевый мяч победил представитель теннисной школы «Северо-Запад» Егор Мосягин, а в дивизионе красный мяч – представитель теннисной школы «Динамит» Алиса Аббасова (тренер Роман Потапов)

Удивительная поездка в Пушкинские горы оставила в душе неизгладимые впечатления. Можно с уверенностью сказать, что эти сборы можно назвать «Пушкинские».

В связи с проведением турнира РТТ в период нашего нахождения во Пскове мы проводили сборы разносторонне: ходили вместе в кино, участвовали и соревновались в историческом сити-квесте, посетили аквапарк, два раза ходили в баню на берегу Псковского озера и ныряли в прорубь, играли в разные игры.

Сейчас мы готовимся к сборам на Кипре в мае, затем будут сборы в Ницце (с 10-го июня по 8-е июля), а с 10-го по 30-е июля – сборы, которые впервые пройдут в Зеленогорске.

Сборы в Зеленогорске обещают быть очень интересными. Мы долго выбирали между Сестрорецком, Разливом и Зеленогорском. Окончательный выбор пал на Зеленогорск не случайно, так как жить мы будем на первой береговой линии парка Зеленогорска между огромными и стройными соснами, в непосредственной близости Финского залива. В нашем распоряжении будут 5 теннисных кортов, множество развлечений, прекрасная еда. Также многие ребята будут приезжать со своих дач, так как многие живут недалеко.

Есть договоренность с прекрасными тренерами Зеленогорска и администрацией парка о проведении грандиозного турнира в честь Дня города Зеленогорска. Данный турнир пройдет в конце сборов (29 июля), сразу же в 5 дивизионах. Участие в турнире могут принять все желающие, а также совместном параде, концерте и салюте.

Любителям Пскова сообщаем радостную новость – следующие сборы в Пскове пройдут со 2-го по 14-е января 2018 года на базе Академии Тенниса Пскова с проживанием в отеле «Скобарь».

Обо всём этом я рассказываю из турецкой Антальи, где нахожусь на Всемирной конференции по спорту и теннисным сборам. Но это уже совсем другая история...

С уважением, ваш А.С.»






Комментарии (5)


1. Маша Редкоусова. Санкт-Петербург. 15-04-2017.
В этом году я была два раза в Пскове на сборах на зимних и весенних каникулах. Мне очень понравилась там покрытие кортов и на них играть. Мы жили в очень уютном отеле недалеко от кортов. Было много теннисистов разного уровня из разных городов.
Я играла с ребятами своего уровня и выше. Это было интересно и очень полезно для меня. Два раза я была помощником судьи, когда играли старшие ребята и тренера. Мне понравилось судить. В конце сборов у нас всегда проходил турнир.
На этих сборах было отличное ОФП, утренние пробежки и тренировки. Мы ездили на экскурсии в Псковский Кремль и в Пушкинские горы. Это интересно и познавательно. Хочу сказать большое спасибо за такие сборы всем тренерам, а особенно старшему тренеру моей теннисной школы – Артему Семеновичу Кириллову за проведение и организацию сборов. Жду с нетерпением следующих сборов!..


2. Анастасия Епишева, мс Казахстана, тренер. Санкт-Петербург. 16-04-2017.
Весенние сезонные сборы теннисной школы «Северо-Запад» прошли на высоком организа-ционном и морально-психологическом уровне не только и части касающейся тренировочного, су-губо спортивного процесса, но и в плане невероятных положительных эмоций, полученных участ-никами от посещения исторических мест города Пскова, участия в квесте, посещения прекрасного современного аквапарка, похода в кино, путешествия по пушкинским местам в Пушкинских Горах. Такие невероятные по своему энергетическому наполнению, поистине легендарные, места оказа-лись доступными благодаря тому, что сборы проходили совсем недалеко от древнего русского города Пскова, откуда рукой подать и до мест, неразрывно связанных с жизнью великого русского поэта А.С. Пушкина. Воспринимаемое иногда довольно абстрактно понятие «место силы» в дан-ном смысле явилось не надуманным, отвлеченным определением. Наряду с серьезной специаль-ной спортивной подготовкой, эмоции, полученные при посещении богатых исторической и духов-ной энергетикой мест, сделали участников сборов сильнее не только физически ,но и духовно, нравственно.

3. Семенова Аня. Санкт-Петербург. 16-04-2017.
Весенние сборы, на мой взгляд, получились очень интересными. Это были мои первые сборы, они проходили в замечательном городе Пскове.
Была хорошо составлена программа тренировок и развлекательных мероприятий. Побывав на квесте города, узнала много интересного.
Кормили нас очень хорошо, вкусно и достаточно. Голодными себя не чувствовали. Каждый день был ранний подъем, вставали в 6-7 часов утра. В 8 уже начиналась пробежка, а затем растяжка от Артёма Семеновича. После завтрака мы отправлялись на корты и тренировали свое мастерство.
Помимо тренировок на корте, мы не забывали про свою физическую подготовку. Проходили тренировки по ОФП от Потапова Романа Владимировича. Выползали с кортов.
Практически каждый вечер, после ужина, мы собирались все вместе. То это были спортивные лекции, то просмотр фильмов, то настольные игры. Атмосфера была потрясающая.
Я познакомилась с множеством ребят. Еще, старшая группа в паре с тренерами играли пары. Играв с Артёмом Семеновичем, мы заняли первое место и я получила большой опыт.
В конце недели был турнир. Желаемых результатов я получить не смогла, но есть куда стремиться.
Хочу сказать огромное спасибо Артему Семеновичу за отличную организацию весенних сборов.


4. Галина Королёва, тренер. Санкт-Петербург. 17-04-2017.
В период с 25 марта по 2 апреля 2017 года в деревне Писковичи подо Псковом, на берегу реки Великая, проходили весенние сезонные сборы теннисной школы «Северо-Запад». Традици-онные сезонные сборы являются важной частью комплексного годового плана подготовки юных спортсменов-теннисистов и, помимо привычной подготовки на кортах, включают в себя обшир-ную программу общефизической подготовки, упражнений, направленных на тренировку растяж-ки, аэробную нагрузку, в том числе, и на свежем воздухе, участие в турнирах. Прекрасная экологи-ческая обстановка, выверенный рацион питания, комфортные условия проживания и тренировок позволили юниорам в сложный весенний период не только максимально реализовать напряжен-ный тренировочный план, но укрепить здоровье, получить необходимые навыки самостоятельно-сти и коллективизма, опыт турнирных выступлений и богатейшую палитру впечатлений от посе-щений достопримечательностей Пскова и Пушкинских Гор. Несомненно, такие сборы являются прекрасной возможностью для серьезного повышения профессионального мастерства, способ-ствуют укреплению здоровья и повышению выносливости юных спортсменов, приучают их к са-мостоятельности и формируют необходимые морально-волевые и психологические качества.

5. Кириллов Артём Семёнович, директор ТШ "Северо-Запад". Санкт-Петербург.
Очень приятно, что после сборов многие ребята показали сразу же хорошие результаты. Так Мария Редкоусова выиграла свой первый в жизни турнир РТТ "Кубок Псковского Кремля " среди девочек 9-10 лет, просто не оставив никому шансов. Ярик Гуляев выиграл турнир среди мальчиков 9-10 лет «Весенний КУБОК ФОНДА РАЗВИТИЯ ДЕТСКОГО ТЕННИСА», обыграв в финале Ивана Николаева, занимающего 3 позицию в рейтинге РТТ. Влад Масков занял 3 место среди мальчиков 13 лет и моложе в турнире РТТ "Весеннее первенство федерации тенниса Санкт-Петербурга. Иван Кашинский занял 2 место в турнире на Кубок Псковского Кремля среди мальчиков 15 лет и моложе.
Также многие ребята показывают хорошие результаты в турнире на Кубок вице-президента Федерации Тенниса Санкт-Петербурга С.А. Кравцова.




НАПОМИНАЕМ!!! Комментировать наши публикации теперь можно через «Контакты». Ваш комментарий (заполните соответствующую форму) будет размещён под публикацией в «ручном» режиме. Гарантируем, что комментарий не будет подвержен никакой редакции.

Если Вы укажете свой «Nickname» (псевдоним), то, разумеется, комментарий будет опубликован под Вашим псевдонимом. Тайна псевдонима, как известно, охраняется Законом РФ о СМИ (Статья 49) и обязывает нас «сохранять конфиденциальность информации и (или) её источника».

Но в любом случаю помните о существовании Закона РФ «О защите чести, достоинства и деловой репутации». Иными словами, в комментариях, посланных нам, должны быть исключены клевета, оскорбления, угрозы, сплетни, слухи и т.д. и т.п...





Илья СВЕРДЛОВ: «Уверен, это только начало многих наших будущих нужных, важных и общественно значимых теннисных начинаний»
В последнее время наблюдается, выражаясь модным словом, ТРЕНД, который наверняка радует тех поклонников тенниса, которые особенно непросто переживают, по их мнению, явно подзатянувшийся спад в разв ...  далее >>>
«Воспитанник гатчинского тенниса, петербуржец, в настоящее время выступающий за Казахстан…».  27-10-2017 11:16.
Один из репортажей с недавно завершившегося Кубка Кремля-2017 я начал фразой: «Талантливейший воспитанник питерского тенниса Александр Бублик (личный тренер Станислав Бублик), выступающий ныне за К ...  далее >>>
НАШ ОБЩИЙ УСПЕХ!...  26-09-2017 07:39.
НАШ ОБЩИЙ УСПЕХ!.. В августе прошедшего лета исполнилось ровно 10 лет, как в Сети появился специализированный интернет-ресурс Tennis-Piter.ru, который обязан своим рождением мне (журналис ...  далее >>>
 Будем признательны за все замечания и предложения по работе сайта.
 Разместим рекламу на льготных и взаимно интересных условиях.
 Использование текстов и фотографий сайта tennis-piter.ru только с письменного разрешения
 Адрес для контактов: shorikoff@list.ru
[AD]
© Copyright Рушан Насибулин, Вячеслав Шориков 
Идея и дизайн - Вячеслав Шориков 
Программирование - Андрей Лобанов 
Все права защищены