Клубы Турниры Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Контакты Главная  енн сные к  бы    н  ы Иг ок   ене ы   ец    сты О г н   то ы Фотог  е ея    г  вн ю Конт кты  енн сные к  бы    н  ы Иг ок   ене ы   ец    сты О г н   то ы Фотог  е ея    г  вн ю Конт кты Теннисные клубы Турниры Игроки Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Форум Контакты На главную Теннисные клубы Турниры Игроки Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Контакты Форум На главную
 
Особенности различных школ пляжного тенниса по территориальному признаку
Иван СЫРОВ

Особенности различных школ пляжного тенниса по территориальному признаку

Поскольку игра находится на стадии развития, то можно с легкостью перечислить несколько основных мировых центров пляжного тенниса.

Италия - родоначальница этого вида спорта. В Италии на протяжении многих лет работают академии, в которых обучают специализированной технике исполнения всех ударов. В тактическом плане итальянцы в большинстве своём играют в защитном стиле. Используют скидки и крюки. При оптимизированном передвижении по корту предпочитают длинные розыгрыши, стремятся к тому, чтобы снизить риски, играют с запасом над сеткой и от линий.

Итальянцы имеют колоссальный турнирный опыт, соревнования по всей стране проводятся каждую неделю в течение всего календарного года.

Бразилия - пляжи этой страны славятся своей разнонаправленной спортивной ориентированностью. Бразильская школа пропагандирует универсальный стиль игры с элементами атакующего. Общий уровень технической подготовленности игроков несколько ниже, чем в Италии. При обучении в академиях для закрепления техники используются упражнения из классического тенниса, что несомненно оказывает влияние на дальнейшее формирования стиля игры. Количество игроков принимающих участие в крупных турнирах достигает 500 человек, много "пляжников" среднего уровня. На территории Бразилии открылись несколько итальянских школ пляжного тенниса.

Россия - погодные условия не самые лучшие, но тем не менее строительство крытых центров пляжных видов спорта сделало своё дело, мы - Чемпионы Мира 2016 года.

Российский стиль игры - атакующий. Мощная подача в сочетании с агрессивными смэшами и ударами по мячу на опережении сзади-вперёд ставит противников в условия дефицита во времени, не даёт им возможности для снижения ритма игры. Дальнейший рост популярности пляжного тенниса в России будет напрямую зависеть не только от организации крупных международных турниров, а также от количества внимания уделяемого массовому детскому и любительскому направлению. В нашей стране целая армия поклонников активного туризма, выезжающих на сборы и соревнования за рубеж.

Остров Реюньон - жемчужина мирового пляжного тенниса, расположен в Индийском Океане принадлежит Франции, население около 800 000 человек, в Пляжный Теннис играют около 1000 человек.

Это единственное место в мире, где преподаватели стремятся к тому, чтобы сохранить то, чем Пляжный Теннис дышал в 70-е годы. Непринужденное, абсолютно позитивное общение на площадках во время тренировок и соревнований, в сочетании со спортивной злостью, создают неповторимую атмосферу праздника. В связи с этим стиль игры в исполнении большинства представителей этой школы - контратакующий. С огромным количеством акробатических прыжков, часто игроками принимаются нестандартные решения для продолжения розыгрыша мяча.

Остров Аруба - находится в 70-ти километрах от Венесуэллы, население 140 000 человек, в Пляжный Теннис играет около 1000 человек!

Аруба привлекает к себе внимание прежде всего тем, что там существует любительская лига, в которой соревнуются 800 человек. Они разбиты на 30 групп. Группы поделены на дивизионы. В течение сезона в каждом из дивизионов проводится 4 чемпионата. Команды, занявшие первые и последние места в своих группах, переходят в дивизионы более высокого и низкого уровня, соответственно. Параллельно проходят чемпионаты в одиночном разряде. Главная особенность, что пары имеют право формироваться в любом формате. Взрослые, дети, женщины, мужчины - все играют вместе, нет возрастных ограничений. А в ноябре на Арубе проводится крупнейший в мире международный турнир, 1400 участников в течение недели борются за победу в различных номинациях. Определенного стиля игры здесь нет, процветает любительское направление.

Также Пляжный Теннис популярен во многих странах Европы, Африки, Южной Америки, в Японии, США. Но выделить общие тенденции и характеризовать стиль игры представителей этих регионов непросто. Можно отдельно рассказать несколько слов о Японии - Пляжный Теннис там является абсолютно любительским видом спорта, играют японцы мягко и технически не подготовлены. Это обуславливается прежде всего тем, что изначально был сделан акцент на развитие любительского направления. Всего на сегодняшний день в мире 33 страны, в которых существуют национальные сборные.

В последние 2 года, число игроков в Пляжный Теннис увеличилось в 3 раза. Быть может, совсем скоро мы станем свидетелями формирования новых стилей игры и школ в разных точках земного шара.



Выступления Российских игроков на Чемпионатах Мира и Европы

Командный Чемпионат Мира
Взрослые:
2016
Золото (И.Глимакова, Ю.Чубарова, Д.Чуракова, Н.Бурмакин, С.Купцов, И.Сыров,кап. С.Зайченко)
2015
Серебро (И.Глимакова, Ю.Чубарова, Д.Чуракова, Н.Бурмакин, Н.Гурьев, С.Купцов, кап. С.Зайченко)
2014
Бронза (Е.Киргизова, Д.Чуракова, Г.Фаттахетдинова, Н.Бурмакин, С.Купцов, В.Зайченко, кап. С.Зайченко)
2013
Бронза (И.Булыкина, Г.Фаттахетдинова, Н.Тимофеева,Н.Бурмакин, С.Купцов, И.Панин, кап. Л.Нанава)

Юниоры:
2016
Бронза (А.Аржанкин, В.Реутов, С.Железнов, Е.Глазкова, А.Романова, А.Росличенко , кап. А.Парамонычев)
2015
Бронза (В.Реутов, А.Сединкин, Е.Глазкова, А.Романова, А.Росличенко , кап. А.Парамонычев)

Индивидуальный Чемпионат Мира
Взрослые:
2016
Золото - Д.Чуракова/Н.Бурмакин (микст)
Юниоры:
2016
Золото - Е.Глазкова/А.Романова (дев. 14 и мл.)
Серебро - Р.Ливанова/Д.Желудченко (дев. 18 и мл.), А.Аржанкин/В.Реутов (мал. 14 и мл.)

Индивидуальный Чемпионат Европы
Взрослые:
2016
Серебро - И.Глимакова/И.Сыров (микст)
Бронза - И.Глимакова/Д.Чуракова (женщины), И.Панин/И.Сыров (мужчины)
2015
Золото - Д.Чуракова/Н.Бурмакин (микст)
Бронза - Е.Киргизова/Д.Чуракова (женщины) , Н.Бурмакин/С.Купцов (мужчины)
2014
Бронза - Д.Чуракова/Н.Бурмакин (микст)
2013
Бронза - Н.Бурмакин/И.Панин (мужчины)
2012
Бронза - И.Булыкина/Г.Фаттахетдинова (женщины)
2011
Серебро - И.Булыкина/Л.Нанава (микст)
Бронза - И.Булыкина/Г.Фаттахетдинова (женщины)
2009
Бронза - Е.Дранец/А.Стахеев (микст)


P.S. НАПОМИНАЕМ!!! Комментировать наши публикации теперь можно через «Контакты». Ваш комментарий (заполните соответствующую форму) будет размещён под публикацией в «ручном» режиме. Гарантируем, что комментарий не будет подвержен никакой редакции.

Если Вы укажете свой «Nickname» (псевдоним), то, разумеется, комментарий будет опубликован под Вашим псевдонимом. Тайна псевдонима, как известно, охраняется Законом РФ о СМИ (Статья 49) и обязывает нас «сохранять конфиденциальность информации и (или) её источника».

Но в любом случаю помните о существовании Закона РФ «О защите чести, достоинства и деловой репутации». Иными словами, в комментариях, посланных нам, должны быть исключены клевета, оскорбления, угрозы, сплетни, слухи и т.д. и т.п...

Аттилио Рубино в гостях СК "Разлив".  17-07-2017 07:46.
Аттилио Рубино в гостях СК "Разлив" В начале мая 2017 года, был подписан договор, о дружбе и сотрудничестве между городами Сестрорецк (Россия) и Гаэта (Италия). В рамках реализации данно ...  далее >>>
В начале мая состоялся первый выезд Tennis Days в академию Хуана Карлоса Ферреро.  18-05-2017 07:23.
Кристина Тертышникова, Руководитель программы Tennis Days В начале мая состоялся первый выезд Tennis ...  далее >>>
О Международной конференции в Турции и не только.  29-04-2017 06:21.
Артём КИРИЛЛОВ О Международной конференции в Турции и не только C 6-го по 9-е апреля этого года в городе Ан ...  далее >>>
 Будем признательны за все замечания и предложения по работе сайта.
 Разместим рекламу на льготных и взаимно интересных условиях.
 Использование текстов и фотографий сайта tennis-piter.ru только с письменного разрешения
 Адрес для контактов: shorikoff@list.ru
[AD]
© Copyright Рушан Насибулин, Вячеслав Шориков 
Идея и дизайн - Вячеслав Шориков 
Программирование - Андрей Лобанов 
Все права защищены