Клубы Турниры Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Контакты Главная  енн сные к  бы    н  ы Иг ок   ене ы   ец    сты О г н   то ы Фотог  е ея    г  вн ю Конт кты  енн сные к  бы    н  ы Иг ок   ене ы   ец    сты О г н   то ы Фотог  е ея    г  вн ю Конт кты Теннисные клубы Турниры Игроки Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Форум Контакты На главную Теннисные клубы Турниры Игроки Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Контакты Форум На главную
 
Уволенный комментатор подал в суд на ESPN
www.twitter.com
Уволенный комментатор подал в суд на ESPN

Бывший комментатор спортивного телеканала ESPN Даг Адлер, уволенный за расистское высказывание в адрес американки Винус Уильямс, подал в суд на телекомпанию.

Адлер был уволен за комментарий во время матча второго круга Открытого чемпионата Австралии между Уильямс и швейцаркой Штефани Фегеле.

«Винус предстала во всей своей красе. Вы видите, как она на приеме заходит в корт и включает эффект гориллы», — заявил он во время эфира.

Руководство телеканала после жалобы теннисистки и телезрителей посчитало это высказывание расистским и уволило комментатора.

Адлер требует через суд выплаты компенсации, поскольку после этой истории его отказываются принимать на работу. В иске он отметил, что произнес слово guerrilla (партизан), а не gorilla, которое произносится аналогично. Он подчеркнул, что "Guerrilla tennis" - название известной рекламы производителя спортивной одежды 1990-х с участием звезд тенниса Андре Агасси и Пита Сампраса.

«Эта фраза часто используется теми, кто разбирается в теннисе и активно следит за спортом», — аявил юрист Адлера. Однако сразу после инцидента комментатор не отрицал, что сказал слово «горилла», заявив, что «случайно выбрал неправильное слово для описания игры теннисистки».

Источник: ТАСС


Зеленай и Шаран: «Мы рады победить в Санкт-Петербурге!» Что значит для вас эта победа? И когда узнали, что Маттео Берреттини является действующим чемпионом St. Petersburg Open, как-то опр ...  далее >>>
Борна Чорич: «Я боец и буду сражаться до конца» — Борна, судя потому, что происходило в конце матча, сложно вас назвать друзьями с Соузой, вроде бы вы не сказали ничего обидного, тем не ...  далее >>>
Андрей Рублев: «Полагаться на удачу – неправильно!» Спасибо за хорошую игру. Насколько вас выбил из колеи пятый гейм в первом сете? На самом деле, мне кажется, бессмысленно говорить ...  далее >>>
 Будем признательны за все замечания и предложения по работе сайта.
 Разместим рекламу на льготных и взаимно интересных условиях.
 Использование текстов и фотографий сайта tennis-piter.ru только с письменного разрешения
 Адрес для контактов: shorikoff@list.ru
[AD]
© Copyright Рушан Насибулин, Вячеслав Шориков 
Идея и дизайн - Вячеслав Шориков 
Программирование - Андрей Лобанов 
Все права защищены