Клубы Турниры Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Контакты Главная  енн сные к  бы    н  ы Иг ок   ене ы   ец    сты О г н   то ы Фотог  е ея    г  вн ю Конт кты  енн сные к  бы    н  ы Иг ок   ене ы   ец    сты О г н   то ы Фотог  е ея    г  вн ю Конт кты Теннисные клубы Турниры Игроки Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Форум Контакты На главную Теннисные клубы Турниры Игроки Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Контакты Форум На главную
 
РАНО ХОРОНИТЬ ЛЬВА. ИЛИ "ИЩИТЕ ЖЕНЩИНУ"...
26-го марта с.г. стартовал престижнейший Sony Ericsson Open – турнир с призовым фондом $7 540 000, который претендует на главное теннисное событие года после Australian Open, Roland Garros, Wimbledon и US Open и который завершится лишь в следующий уик-енд.

Под первым номером в основной сетке красуется, как и положено, швейцарец Роджер Федерер. Причем «красуется» отнюдь не случайно, поскольку до сих пор возглавляет рейтинг лучших теннисистов планеты. И это не смотря на неудачи, которые буквально преследуют Федерера уже много недель.

Все началось с поражения в полуфинале Открытого чемпионата Австралии, когда швейцарец «лег» под серба Новака Джоковича. Затем была «пощечина» от шотландца Энди Мюррея уже в первом круге турнира в Дубае. И все же наиболее чувствительный удар по самолюбию 1-я ракетка мира получил на турнире в Индиан-Уэллс от американца Марди Фиша, который на момент поединка занимал 98-ю строчку в классификации ATP-tour.

Первые два поражения от реально сильных Джоковича и Мюррея ведущие теннисные специалисты объясняли в основном последствиями мононуклеоза, которым накануне сезона переболел Федерер. А вот нокаут от Марди Фиша был воспринят чуть ли не как начало конца, может быть, лучшего игрока за всю историю мирового тенниса… Если подробнее, то в сознании публики утверждается мнение, что главные трудности Федерера не в болезни. Что спад в игре имеет историю. Что прошлогодние поражения от Надала, Каньяса и Джоковича были отнюдь не случайными. Что вскоре, когда теннисисты переберутся в Старый Свет и будут играть на «земле», Роджер едва ли сможет удержать на голове царскую корону. И, пожалуй, самое обидное утверждение – что Федерер потерял ту уверенность в себе, без которой никаких великих побед и быть-то не может. Иными словами, все вместе напоминает чуть ли не заупокойную по игроку, которого те же самые «специалисты» еще недавно почитали за живого теннисного бога, казалось, вообще неспособного проигрывать в обозримом будущем…

Наберусь хамства и замечу, что главная причина неудач Роджера Федерера все же так и не названа. Что названные причины вместе взятые не стоят той, о которой пока что все предпочитают помалкивать. Более чем уверен, что главный источник нынешних проблем Федерера – его личная жизнь… Точнее, давние отношения с girl-friend. Еще точнее, очень похоже, что связь Роджера с Миркой Вавринец переживает момент, когда великий чемпион должен наконец-то ответить однозначно – «да» или «нет». И это очень понятно, поскольку Роджер и Мирка «дружат» аж с 2000-го года. И еще более понятно, поскольку Мирка старше своего возлюбленного на три года. И совсем не случайно в некоторых СМИ промелькнула новость, что Мирка Вавринец беременна…

Это я все к тому, что нынешний Роджер Федерер представляет собой обыкновенного мужчину, стоящего перед сакраментальным выбором: или продолжать оставаться «вечным» женихом, или добровольно надеть хомут и впрячься в телегу под названием «семейная жизнь»?..

Не секрет, что Роджер Федерер всегда отличался умением скрывать за неподвижным взглядом и мягкой улыбкой все то, что другим обычно скрывать не удается. И все же, внимательно разглядывая свежие «картинки» с изображением Федерера, нельзя не заметить, что он менее всего похож на человека, который созрел, чтобы стать мужем и отцом. Это с одной стороны. А с другой стороны есть Мирка Вавринец, которая менее всего похожа на девушку, которая готова терпеть двусмысленное положение без конца…

И еще по этому поводу. Лично для меня Роджер Федерер, прежде всего, не игрок, а художник. То есть на корте он не столько играет, сколько творит. Впрочем, это никакое не открытие, поскольку так рассуждают если не все, кто хоть что-то понимает в теннисе, то очень и очень многие. Это значит, что нынешние неудачи Федерера легко объясняются банальным отсутствием вдохновения. А причина такого состояния у всех художников без исключения одна – серьезные проблемы с «душевным равновесием», без которого никому и никогда не удавалась целиком и полностью сосредоточиться на предмете творчества.

И последнее. Совсем неинтересно, поженятся в ближайшее время Роджер и Мирка или не поженятся. В конце концов, это никого, кроме них, не касается и касаться не должно.

Самое интересное – способна ли Мирка Вавринец, как и прежде, вдохновлять своего гениального возлюбленного на новые теннисные подвиги? Или не способна?..

Как это ни цинично звучит, но я с теми, кто мужским нутром чувствует, что Роджеру Федереру, как воздух, необходим новый источник вдохновения. Чтобы теннисный лев из Швейцарии вновь обрел прежнюю силу и подъем. И с прежней удачливостью отогнал тех хищников, которые приблизились нынче к царскому трону на непочтительное расстояние.

По-моему, слишком непочтительное…

Слава ШОРИКОВ,
специально для GoTennis.ru

НЕ СКРОЮ, БЫЛО ПРИЯТНО....  12-01-2019 04:26.
Не скрою, было приятно, что моя публикация в Колонке Редактора "СМОТРИМ В ЗЕРКАЛО НАШЕЙ ОБЩЕЙ РАБОТЫ" вызвала вполне серьёзную дискуссию в комментариях с участием тех, кто уже представляет собой реаль ...  далее >>>
СМОТРИМ В ЗЕРКАЛО НАШЕЙ ОБЩЕЙ РАБОТЫ.  03-01-2019 08:24.
Вчера, 2-го января сего года, на официальном сайте Федерации тенниса России опубликована Классификация Российского Теннисного Тура на 1-е января 2019-го года. Традиционно предлагае ...  далее >>>
Андрей ВИШНЕВСКИЙ: Уже очевидно, что этот наш проект – удачный!...  11-12-2018 06:21.
Андрей ВИШНЕВСКИЙ: Уже очевидно, что этот наш проект – удачный!.. В субботу, 8-го декабря с.г., на кортах СК «Золотой ручей (г. Сестрорецк, Заречная дорога, 19) состоялся 2-й благотво ...  далее >>>
 Будем признательны за все замечания и предложения по работе сайта.
 Разместим рекламу на льготных и взаимно интересных условиях.
 Использование текстов и фотографий сайта tennis-piter.ru только с письменного разрешения
 Адрес для контактов: shorikoff@list.ru
[AD]
© Copyright Рушан Насибулин, Вячеслав Шориков 
Идея и дизайн - Вячеслав Шориков 
Программирование - Андрей Лобанов 
Все права защищены