Клубы Турниры Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Контакты Главная  енн сные к  бы    н  ы Иг ок   ене ы   ец    сты О г н   то ы Фотог  е ея    г  вн ю Конт кты  енн сные к  бы    н  ы Иг ок   ене ы   ец    сты О г н   то ы Фотог  е ея    г  вн ю Конт кты Теннисные клубы Турниры Игроки Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Форум Контакты На главную Теннисные клубы Турниры Игроки Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Контакты Форум На главную
 
Елена Веснина: «Я пробьюсь в мировую десятку!..»
Фото © Слава Шориков
Елена Веснина: «Я пробьюсь в мировую десятку!..»

Вопрос: Что у вас не получалось в первом сете и за счет чего вы переломили матч?
Е.В: В первом сете я старалась играть слишком агрессивно, близко к линиям и пыталась форсировать события. В игре с Ализе нужно быть очень терпеливой и готовиться к длинным розыгрышам. В первом сете у меня не было рационального розыгрыша мяча, я пыталась очень агрессивно сыграть с первого удара или неправильно рисковала в тот момент, когда нужно просто было вернуть мяч. После проигрыша первого сета я вызвала Андрея Чеснокова на корт, и он мне правильно сказал, что нужно менять вращения, не пытаться играть близко к линиям, терпеть и варьировать подачу. Я очень была недовольна тем, как складывались геймы на моей подаче — кажется, я на ней не выиграла ни одного гейма в первом сете. Это немного нетипично для меня, и я была удивлена. Но я боролась, поменяла тактику по ходу матча, а Ализе была к этому не готова. И в конце я почувствовала эти углы, стала разводить соперницу по углам, и матч начал складываться в мою пользу.

В: Прошлый ваш матч с Ализе можно назвать триллером, как охарактеризуете эту игру?
Е.В: Да, прошлый наш матч был точно триллером — 3 часа. Сегодня мы два часа провели на корте. У нас всегда с Ализе очень сложные поединки, я не помню ни одного матча, который бы сложился в двух сетах. Всегда борьба, всегда «качели», преимущество то у одной, то у другой. Я очень рада, что смогла сегодня победить. Я в Брисбене играла с ней и вела сет 4/1, 0:30 было на ее подаче, но она вытащила этот матч и победила — 7/6 в третьем сете. Сегодня, когда счет был 5/1 и я подавала на матч, она опять проявила характер: очень здорово отыграла в некоторых эпизодах и практически могла переломить ход встречи. Не подай я удачно три свои подачи, все могло бы сложиться по тому же сценарию, что и в Брисбене. Поэтому я очень рада, что смогла завершить этот матч в свою пользу.

В: Вы уверенно держитесь в топ-20, вы считаете свои очки? Сейчас вот еще 100 очков получите как минимум за выход в четвертьфинал…
Е.В: Я скажу честно: на протяжении всего того времени, что я в туре, меня часто спрашивают про подсчет очков. Например, сколько ты получила очков на Австралии? А я честно не знаю. Они все время меняются эти очки, где-то 100, где -140. Никогда не слежу за количеством очков, которые я зарабатываю. Знаю, что стою на 16-м месте в мире. Знаю, что есть цель войти в мировую десятку. Мне этого очень хочется, но я понимаю, что эти 6 позиций, которые меня отделяют от Top10, будут самые сложные в моей карьере. Сейчас я буду отталкиваться больше от своей игры, мне хочется больше побеждать. Мне хочется показывать качественный теннис. Если все сложится, и я буду этого достойна, я пробьюсь в мировую десятку!..

В: Вашей следующей соперницей будет либо Векич, либо Цибулкова, с кем бы вы больше хотели сыграть?
Е.В: Ни с кем не хотела бы больше сыграть, это две очень серьезные соперницы. С Донной мы не играли несколько лет. Она молодая, талантливая теннисистка, на первых порах показывала очень хорошие результаты. Я немного даже удивлена, что она так низко стоит в рейтинге, потому что игра у нее есть и потенциал очень высокий. А Доминика Цибулкова провела потрясающий сезон, она в элите, она сейчас стоит в топ-5, поэтому это очень серьезная соперница. Буду настраиваться самым серьезным образом, посмотрю их матч и сделаю какие-то выводы для себя.

В: По поводу топ-20 — вы все чаще попадаете в «сеяные», почувствовали ли вы от этого какое-то преимущество?
Е.В: Когда как. Сеяными иногда быть неудобно, потому что первые четыре сеяных игрока на турнире проходят по bye в первом круге, а выходить играть с чистого листа против соперника, который уже сыграл матч, это всегда непросто. И нужно настраиваться серьезно на каждого соперника. На меня сейчас настраиваются по-другому, все понимают, что я стою в топ-20, что у меня были хорошие результаты в прошлом сезоне… И всем хочется меня обыграть. Понятно, что я выхожу с таким же настроем играть с игроками топ-10 или топ-5 мировой из элиты мирового тенниса. Это требует дополнительных психологических сил. Нужно быть предельно сконцентрированной, предельно настроенной и предельно готовой к борьбе.

В: Вы не удивлены, что Винус Уильямс так быстро закончила свое выступление на турнире?
Е.В: Как я уже говорила, у нее был bye в первом круге, она его пропускала как игрок с высоким посевом. А она вышла играть против очень сильной соперницы — Кристины Младенович, она молодая, талантливая, и у нее есть уже победа над многими игроками из топ-10 и топ-20. Поэтому это очень непростая соперница для этого круга. Да, я удивлена немного, что Винус уступила в двух сетах, но, видимо, она не смогла восстановиться после Australian Open, где она провела просто потрясающие две недели. Там у нее была сумасшедшая нагрузка на организм плюс перелет из Австралии, акклиматизация. А вообще, конечно, здорово, что она прилетела и вышла играть, это достойно уважения.

Пресс-центр

Зеленай и Шаран: «Мы рады победить в Санкт-Петербурге!» Что значит для вас эта победа? И когда узнали, что Маттео Берреттини является действующим чемпионом St. Petersburg Open, как-то опр ...  далее >>>
Борна Чорич: «Я боец и буду сражаться до конца» — Борна, судя потому, что происходило в конце матча, сложно вас назвать друзьями с Соузой, вроде бы вы не сказали ничего обидного, тем не ...  далее >>>
Андрей Рублев: «Полагаться на удачу – неправильно!» Спасибо за хорошую игру. Насколько вас выбил из колеи пятый гейм в первом сете? На самом деле, мне кажется, бессмысленно говорить ...  далее >>>
 Будем признательны за все замечания и предложения по работе сайта.
 Разместим рекламу на льготных и взаимно интересных условиях.
 Использование текстов и фотографий сайта tennis-piter.ru только с письменного разрешения
 Адрес для контактов: shorikoff@list.ru
[AD]
© Copyright Рушан Насибулин, Вячеслав Шориков 
Идея и дизайн - Вячеслав Шориков 
Программирование - Андрей Лобанов 
Все права защищены