Клубы Турниры Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Контакты Главная  енн сные к  бы    н  ы Иг ок   ене ы   ец    сты О г н   то ы Фотог  е ея    г  вн ю Конт кты  енн сные к  бы    н  ы Иг ок   ене ы   ец    сты О г н   то ы Фотог  е ея    г  вн ю Конт кты Теннисные клубы Турниры Игроки Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Форум Контакты На главную Теннисные клубы Турниры Игроки Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Контакты Форум На главную
 
Артём КИРИЛЛОВ: «Мне очень хочется поблагодарить всех участников сборов»
Я уже писал, что страницы Tennis-Piter.ru широко распахнуты для сотрудничества со всеми теми теннисными школами, организаторами, тренерами, специалистами, которые занимаются реальными теннисными делами и имеют в этих делах не менее реальные успехи и достижения.

Также я писал, что лично мне импонирует, как на протяжении последних лет директор и старший тренер теннисной школы «Северо-Запад» Артём Семёнович Кириллов организует сборы в самых разных местах, причём старается это делать творчески, привлекая к сборам юных теннисистов не только из Питера, но и из других регионов России. Привлекая к сотрудничеству, что тоже очень важно, тренеров других школ и клубов.

Не так давно Артём Семёнович в нашем Hyde Park рассказал об осенних сборах, которые удалось организовать и провести в Сочи в ноябре прошлого года. Знаю, что эта публикация вызвала реальный интерес и отклики наших дорогих посетителей. Надеюсь, что сегодняшний его рассказ о сборах, которые впервые проводились в славном русском городе Пскове, также привлечёт внимание.



Артём КИРИЛЛОВ:

«...В начале этого года (со 2-го по 12-е января) мы решили провести впервые теннисные сборы в городе Пскове по нескольким причинам. Во-первых, благодаря тесному сотрудничеству с руководством новой теннисной академии Пскова, отличной базе с тремя современными медленными «хардами», отличными раздевалками, инфраструктурой, сауной, столами для настольного тенниса.

Во-вторых, близостью Пскова и Санкт-Петербурга, удобным трансфером (туда и обратно) и безопасностью для детей.

В-третьих, из-за отличной инфраструктуры не только кортов, но и отличной организации проживания, питания, досуга детей и заранее продуманному плану тренировок, программе экскурсий и заранее продуманным организационным мелочам, из которых, собственно говоря, всё всегда и складывается.

Благодаря этому в сборах смогли принять участие дети не только из Санкт-Петербурга, но и разных регионов России: Москвы, Великого Новгорода, Братска, Иркутска, а в проведенном рождественском турнире смогли принять участие также дети из Пскова, Псковской области (в том числе дружная теннисная дружина из Великих Лук). К сожалению, в последний момент из-за болезни не смогли принять участие двое детей из Казахстана и Латвии, которые очень хотели принять участие в сборах.

Теннисные сборы стали очень интересными не только из-за многочасовых (в основном 6-тичасовых только теннисных тренировок в день), ОФП и СФП, пробежек, растяжек, но из-за отличного отношения к нам псковичей, отличной и интересной рождественской программой.

В замечательный день Рождества нас ждала увлекательная автобусная экскурсия по Пскову, Кремлю, древним псковским храмам, к памятнику Александру Невскому, смотрящему на Чудское озеро. Это до обеда, а после обеда не менее интересная поездка в крепость Изборск, святым источникам, в Свято-Печорский монастырь. При этом вся рождественская поездка стала замечательным подарком всем участникам сборов к Рождеству без всяких дополнительных оплат.

В этом году в сборах принимали участие тренеры: тренер теннисного клуба «Арсенал», мастер спорта СССР Александр Кузнецов, тренер теннисного клуба «Динамит» Потапов Роман Владимирович и ваш покорный слуга. Очень здорово, что мы постоянно обменивались тренерским опытом, постоянно делили детей на группы и менялись группами.

Размещалась основная теннисная группа на базе отеля «Скобарь», который на время сборов стал нашим вторым домом. Там мы и проживали и питались, там у нас были по утрам растяжки, а по вечерам – игры и тактические занятия. Времени на ТV и компьютеры у детей практически не было.

При входе в отель всегда стоял кулер с водой, большой аквариум с рыбками и массажное кресло.

Мне очень хочется поблагодарить всех участников сборов, наших замечательных тренеров, руководство Теннисной Академии Пскова, а также управляющую отеля «Скобарь» Марину, её дочь Елену, мужа Александра. Эти замечательные русские люди сделали наше пребывание максимально комфортным.

Об этих сборах осталось столько ярких воспоминаний, что не хватит ни слов, ни времени, чтобы всё описать подробно. Опишу только важные моменты. 2-е января стал очень важным днем. В этот день мы выехали из Санкт-Петербурга рано утром и по пути заехали в поселок Торошковичи, где в местном храме дети подарили иерею схимонаху Иануарию древнюю икону Иверской иконы Божией матери, а последний благословил всех присутствующих на наступающий 2017-й год. Причем данная древняя икона была отреставрирована на средства Теннисной школы «Северо-Запад», работы по её восстановлению длились более года в реставрационной мастерской Александро-Невской Лавры. После молебна все участники отправились на чаепитие с батюшкой в местный детский клуб. Это был первый и один из самых запоминающихся дней наших сборов.

Также запомнился день 6-е января своим интересным и прекрасным рождественским турниром. Замечательные псковские тренеры, с которыми у нас сложились самые дружеские отношения (Евгений Тарасов, Олег Киселев, Артём Образцов, Ирина Студнева, Валентин Базунов) очень высоко оценили организацию турнира, и многие пожалели, что не все дети приняли участие в этом турнире. В отступление очень хочется подметить, что во время сборов мы постоянно обменивались опытом, детьми со всеми перечисленными псковскими тренерами.

Игры длились без остановки на 3 кортах с 10 утра до 9 вечера, а полуфиналы и финал в верхнем дивизионе доигрывались 8-го января.

Очень хочется отметить 11-тилетнего Владика Маскова, который выиграл уверенно средний дивизион и сенсационно вышел в финал высшего дивизиона, где в финале уступил 16-тилетнему Алексею Букуру. Очень порадовал Стас Золотарёв из Братска, который вышел в финал среднего дивизиона. В младшем дивизионе победу праздновала Мария Редкоусова, обыграв в финале сенсационно вышедшую в финал Марину Ждамарову из Москвы. Третье место заняла Мария Журкевич .

Лучшей из псковичей стала Александра Константинова, занявшая 3-е место в среднем дивизионе. Турнир получился очень насыщенным, ведь в турнире приняло участие около 40 детей из разных регионов России.

7-го января был особый день. 25-тиградусный мороз придавал нам особую закалку, но везде, где мы путешествовали – нас ждал выделенный для нашей группы тёплый автобус и экскурсовод Юлия, которая сделала нашу поездку духовно насыщенной. Замечательная картина изборских источников, плавающих лебедей и вечерней службы в одном из самых древних и красивейших монастырей России в Печорах запомнятся нам надолго. Вечером старшие ребята в мороз –25 пошли с тренерским составом в баню и ныряли в прорубь.

Рождественская псковская звезда освещала наши сборы, и каждый вечер я удивлялся её яркому свечению, думая сначала , что это далёкий самолёт.

Вдобавок к ежедневным многочасовым тренировкам и играм на счёт очень запомнились различные интересные квесты, выезд и турнир по боулингу, походы в кино и теннисная олимпиада из 100 вопросов с фото и видео вопросами, подготовленная тренером Роман Владимировичем, с которым мы успешно провели уже далеко не первые сборы.

Хочется также добавить, что данные сборы были не только спортивными, но и учебно-восстановительными. В первые дни мы поднимали ребят чуть раньше и бегали по утрам, так как температура воздуха располагала к этому, но после наступления холодов мы давали ребятам поспать побольше, но всё равно каждое утро «тянулись» под музыку более 40 минут.

Я очень благодарен ребятам за то, что достойно старались на сборах, особенно молодцы те ребята, которые потратили столько времени и приехали к нам из Сибири. Но это стоило того и все ребята очень здорово прибавили после сборов во всех отношениях.

Мы очень много чего не успели на сборах и поэтому договорились, что обязательно сюда вернёмся на весенние каникулы с 25-го марта по 2-е апреля. В эти сроки во Пскове пройдёт турнир РТТ «15 лет и моложе». Также мы планируем экскурсию в Пушкинские горы и экопарк, посещение Череменецкого Иоанно-Богословского монастыря, поход в аквапарк, кино и многое-многое другое. Так что запись на весенние сборы уже началась…»





Комментарии (3)

1.Роман Потапов, тренер по теннису и физической подготовке ТК "Динамит". СПб. 20-01-2017
Вот и прошли очередные сборы. С каждой новой поездкой программа сборов совершенствуется. И я с уверенностью могу сказать, что у нас очередной раз всё прошло просто замечательно. В этот раз к нам присоединился Александр Кузнецов - мастер спорта, тренер теннисного клуба "Арсенал". Я его очень хорошо знаю, так как мы работаем с ним в одной организации (теннисные клубы "Арсенал" и "Динамит" объединены в теннисный центр им. Максимова). Он прекрасный тренер и специалист высокой квалификации. Для меня было очень приятно и полезно поделиться своим опытом и перенять что-то от Саши. Он приехал со своими учениками - очень перспективными ребятами. Подводя итоги сборов, я хочу сказать, что ребята очень отстают по физической подготовке. Мы с Артемом включаем в программу тренировки по ОФП, но этого не достаточно. Такие тренировки должны проходить регулярно и систематически, тогда они будут приносить максимальный результат. Но в любом случае, ребята получили большой объем тренировок по теннису и ОФП, прослушали мастер-классы по технике ударов, тактике и психологии, участвовали в теннисной викторине с очень интересными вопросами, и это им в дальнейшем поможет улучшить свою игру. Также в рамках сборов был проведен турнир в разных категориях, в зависимости от уровня игры. На кортах развернулись настоящие баталии с непредсказуемыми результатами. Я считаю, что турниры помогают молодым игрокам выявить свои недостатки по игре и психологии, а также получить колоссальный опыт от игры с разными соперниками. А в свободное от тренировок время у нас была культурно-развлекательная программа. Нам провели экскурсию по Пскову, мы съездили в Изборск и посетили, в рождественский вечер, Печоры - святое и историческое место. А также участвовали в квесте, сходили в кино и играли в боулинг. И еще много чего не успели сделать, так что мы планируем приехать сюда снова.
Я хочу поблагодарить всех участников сборов, особенно, ребят, ради которых мы всё это и организовываем, персонал отеля за гостеприимство и заботу, тренеров из Пскова за сотрудничество, Александра Кузнецова за помощь в тренировочном процессе. И, самое главное, Кириллова Артема, своего друга и коллегу, за нескончаемую энергию, за позитивный настрой всегда и везде, за любовь и преданность к делу, которым он занимается. Да и много еще за что, всего не перечесть. Впереди у нас еще очень много интересных поездок!


2. Марина Ждамарова, г. Москва. 22-01-2017
Мне посчастливилось провести Новогодние каникулы на теннисных сборах, организованных и проведённых теннисной школой "Северо-Запад" г. Санкт-Петербуга, на Псковских просторах.
Вместо суетливой и многолюдной Москвы я побывала в тихом, уютном, красивом, одним из древнейших городов России городе Пскове. Где, благодаря проведённым организаторами сборов, экскурсий я увидела всю красоту истинно русских мест как самого Пскова, со старинным Кремлем, многочисленными православными храмами и памятниками архитектуры и искусства так и музея-заповедника Изборск и Печеры. А благодаря отличному экскурсоводу я окунулась в далёкое героическое прошлое русского народа.
Всё увиденное вдохновило меня на упорство и стремление к победе, в проведённом там теннисном турнире, где я, неожиданно для всех, заняла второе место в младшей группе, проиграв в финале.
Но этот успех стал следствием каждодневных занятий и тренировок на отличных кортах, которые проводили замечательные тренеры Артём Семенович, Роман Владимирович и Александр Владиславович.
Мы только на кортах занимались по шесть часов в день, плюс каждодневные пробежки (за исключением морозных дней), растяжки и теоретические занятия.
Так много по времени и качеству я ещё никогда не занималась, ведь у нас в Москве аренда корта стоит 1900 рублей в час, столько же обходится оплата тренера, поэтому прошедшие сборы я вспоминаю как сон и буду с нетерпением ждать новых сборов, где я буду заниматься постоянно не смотря на часы, боясь что вот-вот закончится время занятий как это происходит в Москве.
Я жду новых встреч с полюбившимися мне тренерами, девочками и мальчиками. Очень благодарна своим родителя за то, что они выбрали для меня поездки на сборы с тренерской школой "Северо-Запад". Как жалко, что такой школы нет в Москве. Огромное спасибо директору школы Кириллову Артёму Семеновичу за его любовь к нам детям, его жизнерадостность и уверенность, которую он передаёт нам, за его профессионализм.


3.Ярослав, 8 лет. Санкт-Петербург. 23-01-2017. ,
Я был на сборах впервые. Мне понравились ежедневные тренировки и турнир 6 января. Мне понравилось играть во флорбол. Я познакомился и подружился с ребятами. Спасибо тренерам за интересные тренировки.
Я бы с удовольствием приехал на сборы ещё.


НАПОМИНАЕМ!!! Комментировать наши публикации теперь можно через «Контакты». Ваш комментарий (заполните соответствующую форму) будет размещён под публикацией в «ручном» режиме. Гарантируем, что комментарий не будет подвержен никакой редакции.

Если Вы укажете свой «Nickname» (псевдоним), то, разумеется, комментарий будет опубликован под Вашим псевдонимом. Тайна псевдонима, как известно, охраняется Законом РФ о СМИ (Статья 49) и обязывает нас «сохранять конфиденциальность информации и (или) её источника».

Но в любом случаю помните о существовании Закона РФ «О защите чести, достоинства и деловой репутации». Иными словами, в комментариях, посланных нам, должны быть исключены клевета, оскорбления, угрозы, сплетни, слухи и т.д. и т.п...






«Воспитанник гатчинского тенниса, петербуржец, в настоящее время выступающий за Казахстан…».  27-10-2017 11:16.
Один из репортажей с недавно завершившегося Кубка Кремля-2017 я начал фразой: «Талантливейший воспитанник питерского тенниса Александр Бублик (личный тренер Станислав Бублик), выступающий ныне за К ...  далее >>>
НАШ ОБЩИЙ УСПЕХ!...  26-09-2017 07:39.
НАШ ОБЩИЙ УСПЕХ!.. В августе прошедшего лета исполнилось ровно 10 лет, как в Сети появился специализированный интернет-ресурс Tennis-Piter.ru, который обязан своим рождением мне (журналис ...  далее >>>
Сергей Василевский: «Семинар пролетел легко, незаметно и на одном дыхании…».  29-08-2017 10:53.
27-28 августа в Санкт-Петербурге в спортивном комплексе «РАЗЛИВ» был организован и проведён семинар для тренеров, работающих по программе «Tennis 10s». Тема семинара «НАЧАЛЬНОЕ ОБУЧЕНИЕ В СОВРЕМЕННОЙ ...  далее >>>
 Будем признательны за все замечания и предложения по работе сайта.
 Разместим рекламу на льготных и взаимно интересных условиях.
 Использование текстов и фотографий сайта tennis-piter.ru только с письменного разрешения
 Адрес для контактов: shorikoff@list.ru
[AD]
© Copyright Рушан Насибулин, Вячеслав Шориков 
Идея и дизайн - Вячеслав Шориков 
Программирование - Андрей Лобанов 
Все права защищены