Клубы Турниры Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Контакты Главная  енн сные к  бы    н  ы Иг ок   ене ы   ец    сты О г н   то ы Фотог  е ея    г  вн ю Конт кты  енн сные к  бы    н  ы Иг ок   ене ы   ец    сты О г н   то ы Фотог  е ея    г  вн ю Конт кты Теннисные клубы Турниры Игроки Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Форум Контакты На главную Теннисные клубы Турниры Игроки Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Контакты Форум На главную
 
КРАТКАЯ КОНЦЕПЦИЯ РАЗВИТИЯ СК «РАЗЛИВ»
Ни какой не секрет, что появление на теннисной карте Санкт-Петербурга нового клуба всегда связано с некими новыми ожиданиями питерского теннисного народа – игроков, тренеров, родителей, специалистов, организаторов турниров, иными славами, всех тех, кто так или иначе причастен к, может быть, самой удивительной спортивной игре – Теннису. В этом смысле новый теннисный клуб «Разлив», который начал свою полноценную работу осенью прошлого года, не является исключением.

Знаю не понаслышке, что интерес к этому клубу заметно вырос, когда стало известно, что там по приглашению владельца клуба Леонида Васильева появился новый директор. Это Михаил Шилов, который хорошо известен в теннисном мире как один из сильнейших игроков-любителей, бывший офицер РА, получивший второе высшее (спортивное) образование, кандидат педагогических наук, один из основателей и руководителей известного в городе Центра развития детского тенниса «Полюстрово».

И вот, буквально на днях, я получаю от Михаила Шилова текст с концепцией развития СК «Разлив». Надеюсь, что этот текст, а точнее, его содержание, вызовут у всех заинтересованных лиц не только любопытство, но и желание поделиться собственным мнением.

Мне же ничего не остаётся, как пожелать Михаилу Шилову и всем, кто его поддерживает, самого главного – удачи. Всё остальное в СК «Разлив», по-моему, уже есть…

КРАТКАЯ КОНЦЕПЦИЯ РАЗВИТИЯ СК «РАЗЛИВ»

С 1-го декабря 2016 года я приступил к управлению спортивным клубом «Разлив» (расположен в городе Сестрорецке, на берегу озера Разлив, по адресу: ул. Академика Вернова, дом,1) поэтому хотелось бы рассказать о том, что в настоящее время представляет собой этот клуб и какие новации я намерен в нём реализовать.

В настоящее время клуб «Разлив» представляет собой спортивный комплекс, оборудованный в соответствии с современными требованиями, предъявляемыми к спортивному объекту высокого класса.

Инфраструктура спортивного клуба представлена 5 крытыми теннисными кортами с покрытием Play it (специализированное покрытие из Италии, полностью соответствующее всем международным стандартам ITF и ATP), 5 открытыми теннисными кортами с грунтовым покрытием, залом для занятий фитнессом, йогой, бальными танцами, разминочным залом для теннисистов, просторными раздевалками на каждом из 2-х этажей, оборудованными душевыми и саунами, рестораном европейской кухни, магазином спортивных товаров теннисного профиля, удобной парковкой.

В данный момент на базе клуба функционируют несколько детско-юношеских теннисных школ, организованных такими профессиональными теннисистами, как Вадим Давлетшин, Александра Караваева, Андрей Мишин. Со взрослыми занимаются не менее именитые тренеры: такие, как Дмитрий Смыслов, Олег Горячков.

Однако концепция развития теннисного клуба «Разлив» предусматривает организацию собственной теннисной школы клуба, которая начнет свою работу с лета 2017 года. Теннисная школа спортивного клуба «Разлив» будет призвана реализовать идею сочетания спортивной подготовки теннисистов и получения полного цикла спортивного образования. Преподавателями школы станут прославленные теннисисты и спортивные педагоги – Александра Артамонова, Екатерина Меньшикова, Тимур Метревели, Дарья Миронова, Андрей Мишин, Кирилл Черненко...

Уже сегодня определенные шаги в этом направлении сделаны. С 1-го января 2017 года на базе СК «Разлив» начинают работу спортивные группы теннисистов-профессионалов, участвующих во всех значимых турнирах Санкт-Петербурга и России в разных возрастных категориях, которые получили в нашем клубе уникальную возможность тренироваться как на платной основе (3 дня в неделю), так и совершенно бесплатно (3 дня в неделю).

В дальнейшем планируется сотрудничество с государственной структурой и открытие в сентябре 2017 года на базе нашего клуба теннисного отделения, что позволит детям, нацеленным на спортивную теннисную карьеру, за счёт средств бюджета заниматься на кортах, ездить на турниры, участвовать в спортивных сборах.

Кроме того, планируется развивать три следующих направления:

1. Организация теннисных турниров всех возрастов и категорий, спортивных сборов и выездных лагерей как для детей, так и для взрослых профессионалов и любителей тенниса.
2. Проведение мастер-классов как с участием звёзд питерского, так и российского тенниса с целью популяризации данного вида спорта среди детей и юношества.
3. Развитие в клубе сопутствующих теннису направлений: настольный теннис, бадминтон, общая физическая подготовка, тренажерный зал, каток и так далее.

Реализация новой концепции позволит сделать спортивный клуб «Разлив» не только одним из привлекательных мест для отдыха и тренировок, но и ведущим клубом спортивного теннисного направления в Санкт-Петербурге.

Михаил Шилов



Комментарии (2)

1. Сергей Василевский, мс СССР. СПб. 15-01-2017
Программное содержание основных мероприятий, изложенных в статье, является, скорее, стандартным для теннисного клуба, претендующего на внимание теннисного сообщества. Но для успешного развития клуба одних правильных идей недостаточно. Очень важна персона руководителя, одним из важных качеств которого является порядочность! На мой взгляд, Михаил обладает этим качеством, и поэтому, наряду с его опытом, энергией и желанием, должно все получиться!

2. Андрей Мишин, мс спорта России. СПб. 16-01-2017
Не все клубы изначально заявляют о поддержке спортивного направления. Не все клубы заинтересованы в том, чтобы на их базах вообще был спорт. Не все клубы, даже начав спортивную работу, через очень короткое время не разочаровываются. И на практике только единицы (как клубов, так и тренеров) продолжают планомерную и последовательную работу в направлении достижений не только коммерческих, но и спортивных целей и задач.
Надеемся, что с/к Разлив будет продолжать реализовывать программу поддержки теннисного спорта и станет именно Спортивным комплексом с большой буквы этого слова!


НАПОМИНАЕМ!!! Комментировать наши публикации теперь можно через «Контакты». Ваш комментарий (заполните соответствующую форму) будет размещён под публикацией в «ручном» режиме. Гарантируем, что комментарий не будет подвержен никакой редакции.

Если Вы укажете свой «Nickname» (псевдоним), то, разумеется, комментарий будет опубликован под Вашим псевдонимом. Тайна псевдонима, как известно, охраняется Законом РФ о СМИ (Статья 49) и обязывает нас «сохранять конфиденциальность информации и (или) её источника».

Но в любом случаю помните о существовании Закона РФ «О защите чести, достоинства и деловой репутации». Иными словами, в комментариях, посланных нам, должны быть исключены клевета, оскорбления, угрозы, сплетни, слухи и т.д. и т.п...




Слава ШОРИКОВ: В этой книге я собрал то, что у нас принято называть байками... .  07-07-2018 10:06.
В рамках недавно завершившегося с редким успехом «ЛЕТНЕГО КУБКА» новой серии турниров «ВРЕМЕНА ГОДА» (к слову, идея серии и разработка всех рабочих документов принадлежит мне), который проходил в С ...  далее >>>
Артем Кириллов: «Супер-Крым. После Евпатории готовимся к сборам во Франции и Зеленогорске».  23-05-2018 09:34.
Уже стало традицией, что практически после каждых учебно-тренировочных сборов, организованных теннисной школой «Северо-Запад», основатель и руководитель этой школы Кириллов Артём Семёнович н ...  далее >>>
Денис ЛАВРЕНТЬЕВ: «Идея создания школы, где работает коллектив тренеров, объединенных достижением одной цели, возникла отнюдь не случайно...»..  03-05-2018 10:39.
Я знаком с питерским тренером Денисом Владимировичем Лаврентьевым с тех пор, как он только начинал работать с талантливыми и перспективными для спортивного тенниса детьми. Как это ни странно, но об ...  далее >>>
 Будем признательны за все замечания и предложения по работе сайта.
 Разместим рекламу на льготных и взаимно интересных условиях.
 Использование текстов и фотографий сайта tennis-piter.ru только с письменного разрешения
 Адрес для контактов: shorikoff@list.ru
[AD]
© Copyright Рушан Насибулин, Вячеслав Шориков 
Идея и дизайн - Вячеслав Шориков 
Программирование - Андрей Лобанов 
Все права защищены