Клубы Турниры Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Контакты Главная  енн сные к  бы    н  ы Иг ок   ене ы   ец    сты О г н   то ы Фотог  е ея    г  вн ю Конт кты  енн сные к  бы    н  ы Иг ок   ене ы   ец    сты О г н   то ы Фотог  е ея    г  вн ю Конт кты Теннисные клубы Турниры Игроки Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Форум Контакты На главную Теннисные клубы Турниры Игроки Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Контакты Форум На главную
 
Конференция европейских тренеров по теннису в Белграде
Артём КИРИЛЛОВ

Конференция европейских тренеров по теннису в Белграде

В конце ноября 2016 года в столице Сербии Белграде на теннисных кортах академии Новака Джоковича прошла конференция европейских тренеров по теннису «Теннис-Эволюция» под руководством известного английского специалиста Майкла Барелла.

На данную конференцию меня пригласили интересные и перспективные тренеры из Москвы, Иваново и Таганрога, с которыми я познакомился на тренерском семинаре в этом году в Москве, в рамках международного теннисного турнира «Кубок Кремля». Из России нас было 6 человек, 2 представителя Москвы и Подмосковья (в том числе интересной перспективной теннисной школы «J-PRO»), Тулы, Иваново, Таганрога…

Меня интересовало сразу несколько интересных моментов – это знакомство с Майклом Бареллом, основателем системы подготовки самых юных теннисистов «10 S», это его новая программа «Теннис-Эволюция», это более тесное знакомство и дальнейшее сотрудничество с тренерами из России и, конечно же, знакомство с Белградом и его окрестностями.

Поездка вышла очень увлекательной. Из заснеженной Москвы мы с удивлением оказались в Белграде, который принял нас очень красивой и еще тёплой осенью. Мы прилетели заранее, за день, встретились с тренерами из разных городов ещё в Шереметьево, а вечером решили поужинать. Я без раздумья предложил всем ресторан «У Новака», и все согласились. Это был очень интересный ужин, с отличной национальной сербской едой, и на наши деньги всё было очень недорого.

Мой самый любимый игрок – это Новак Джокович. Мне нравится его техника, его умение вытягивать самые сложные матчи и бороться до конца, а самое главное – это прекрасное чувство юмора, доброжелательность и человечность.

Перед вылетом я взял с собою книгу Криса Бауэрса, которую с удовольствием сейчас дочитываю. В этой книге судьба Новака и его путь к вершине теннисного Олимпа переданы под призмой рассмотрения истории Сербии и сербского народа. Эта поездка для меня стала очень нужной из-за любви к истории и любви к братскому сербскому народу. Сербы, замечу сразу, всё помнят, и приятный сюрприз – виз для россиян нет!

Не буду глубоко вдаваться в саму конференцию, так как об этом можно рассказывать бесконечно. Главные идеи конференции – это не только важность обучения детей удобными для них мячами (хотя это тоже важно, так как при обучении обычными мячами дети начинают большинство ударов делать в высоких точках и неудобных для них, что прямо влияет на технику), маленькими ракетками и на более маленьких кортах, но и сама эволюция в сознании тренеров и родителей! Ведь в современной жизни очень важной является задача первых тренеров – это привитие у детей любви к теннису и более быстрое и правильное обучение с целью последующей игры на счёт, игры в турнирах.

Для меня это было наиболее важным в связи с тем, что в последнее время я организую турниры «красный», «оранжевый», «зелёный» мяч в рамках турниров «Kurortny Open kids». Также было интересно узнать, например, о том, что современный тренер должен не запрещать играть в компьютерные игры детям, а знать, во что они любят играть, и трансформировать эти игры в теннис. Для этого есть очень интересные методы.

Итогом поездки стало знакомство с Белградом, его знаменитой крепостью Калемегдан, посещение самого большого православного храма Европы – собора святого Саввы, военного музея и, конечно же, знакомство с теннисной Сербией, её академиями, тренерами.

Также отличным итогом стала договоренность о проведении следующих осенних сборов 2017 года в теннисном центре города Златибор! Данный центр находится в горах на высоте более 1000 метров над уровнем моря, и это основной центр подготовки для футбольных и баскетбольных команд Сербии «Партизана» и «Црвены Звезды», а также многих профессиональных теннисистов…




P.S. НАПОМИНАЕМ!!! Комментировать наши публикации теперь можно через «Контакты». Ваш комментарий (заполните соответствующую форму) будет размещён под публикацией в «ручном» режиме. Гарантируем, что комментарий не будет подвержен никакой редакции.

Если Вы укажете свой «Nickname» (псевдоним), то, разумеется, комментарий будет опубликован под Вашим псевдонимом. Тайна псевдонима, как известно, охраняется Законом РФ о СМИ (Статья 49) и обязывает нас «сохранять конфиденциальность информации и (или) её источника».

Но в любом случаю помните о существовании Закона РФ «О защите чести, достоинства и деловой репутации». Иными словами, в комментариях, посланных нам, должны быть исключены клевета, оскорбления, угрозы, сплетни, слухи и т.д. и т.п...






Аттилио Рубино в гостях СК "Разлив".  17-07-2017 07:46.
Аттилио Рубино в гостях СК "Разлив" В начале мая 2017 года, был подписан договор, о дружбе и сотрудничестве между городами Сестрорецк (Россия) и Гаэта (Италия). В рамках реализации данно ...  далее >>>
В начале мая состоялся первый выезд Tennis Days в академию Хуана Карлоса Ферреро.  18-05-2017 07:23.
Кристина Тертышникова, Руководитель программы Tennis Days В начале мая состоялся первый выезд Tennis ...  далее >>>
О Международной конференции в Турции и не только.  29-04-2017 06:21.
Артём КИРИЛЛОВ О Международной конференции в Турции и не только C 6-го по 9-е апреля этого года в городе Ан ...  далее >>>
 Будем признательны за все замечания и предложения по работе сайта.
 Разместим рекламу на льготных и взаимно интересных условиях.
 Использование текстов и фотографий сайта tennis-piter.ru только с письменного разрешения
 Адрес для контактов: shorikoff@list.ru
[AD]
© Copyright Рушан Насибулин, Вячеслав Шориков 
Идея и дизайн - Вячеслав Шориков 
Программирование - Андрей Лобанов 
Все права защищены