Клубы Турниры Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Контакты Главная  енн сные к  бы    н  ы Иг ок   ене ы   ец    сты О г н   то ы Фотог  е ея    г  вн ю Конт кты  енн сные к  бы    н  ы Иг ок   ене ы   ец    сты О г н   то ы Фотог  е ея    г  вн ю Конт кты Теннисные клубы Турниры Игроки Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Форум Контакты На главную Теннисные клубы Турниры Игроки Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Контакты Форум На главную
 
ПОЛУЧИЛОСЬ НАСТОЯЩЕЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ ИСКУССТВА
Совсем недавно, 22 сентября с.г., на Лазурном берегу, в технопарке «София-Антиполис» (5 минут езды от Антиба и 25 – от Ниццы), состоялось официальное открытие Теннисной Академии Патрика Муратоглу.

Открытие украсили своим присутствием Новак Джокович, Серена Уильямс, Григор Димитров, Олимпийский чемпион по дзюдо 2016 года Тедди Ринер, диджей Боб Синклер и не только.

Поскольку я понимал, что вряд ли получу приглашение на официальное открытие Академии Муратоглу, то предпочёл побывать там заранее и вместе с участниками сборов в академии La Vanada, которые уже не один год успешно организует и проводит директор и старший тренер ТШ «Северо-Запад» Артём Семёнович Кириллов.

Итак, будучи человеком бывалым, повидавшим немало лучших теннисных академий, центров, клубов в Америке, Англии, Германии, Франции, Бельгии, Италии и т.д., могу сказать с полной уверенностью, что у господина Патрика Муратоглу и его партнёров получилась не просто хорошая или очень хорошая теннисная академия как сооружение, а настоящее произведение искусства. Во-первых, это, конечно же, совершенно уникальное место, с погодой позволяющей играть на открытых кортах круглый год. В январе месяце там обычная температура воздуха в пределах плюс 15-20 С.

Во-вторых, на 12 гектарах находятся 33 корта с различными покрытиями, включая 8 кортов под тентом, который особенно впечатляет. Уникальность тента в том, что даже в самую жаркую погоду под ним на удивление прохладно.

В-третьих, здания Академии, площадь которых 3 000 квадратных метров, спроектированы и расставлены по территории так, что радуют самый придирчивый взгляд. Это касается и административного комплекса, и гостиницы для студентов, и жилых коттеджей для персонала, и ресторана, и фитнес-зала. Радует глаз и необычный бассейн, формой напоминающий теннисную ракету.

Это всё я к тому, что лично у меня, обошедшего Академию вдоль и поперёк, не возникло ни одного вопроса по поводу, почему это сделано так, а не так, почему корты здесь, а не там?.. Общее впечатление такое, что все, кто приложил голову, руки талант к проектированию и строительству, вложили в создание Академии ещё и самое главное – душу.

Теперь, конечно же, предстоит не менее сложное – наполнить форму достойным содержанием.

Если это получится, то теннисный мир будет иметь в центре Европы место, где чемпионы разных возрастов и уровней будут являться к общей радости поклонников тенниса настолько часто, насколько это вообще возможно.

Всем удачи,
Слава Шориков

P.S. Все «картинки», которые вы посмотрите ниже, сделаны 24-го июня 2016 года…




НАПОМИНАЕМ!!! Комментировать наши публикации теперь можно через «Контакты». Ваш комментарий (заполните соответствующую форму) будет размещён под публикацией в «ручном» режиме. Гарантируем, что комментарий не будет подвержен никакой редакции.

Если Вы укажете свой «Nickname» (псевдоним), то, разумеется, комментарий будет опубликован под Вашим псевдонимом. Тайна псевдонима, как известно, охраняется Законом РФ о СМИ (Статья 49) и обязывает нас «сохранять конфиденциальность информации и (или) её источника».

Но в любом случаю помните о существовании Закона РФ «О защите чести, достоинства и деловой репутации». Иными словами, в комментариях, посланных нам, должны быть исключены клевета, оскорбления, угрозы, сплетни, слухи и т.д. и т.п...









Илья СВЕРДЛОВ: «Уверен, это только начало многих наших будущих нужных, важных и общественно значимых теннисных начинаний»
В последнее время наблюдается, выражаясь модным словом, ТРЕНД, который наверняка радует тех поклонников тенниса, которые особенно непросто переживают, по их мнению, явно подзатянувшийся спад в разв ...  далее >>>
«Воспитанник гатчинского тенниса, петербуржец, в настоящее время выступающий за Казахстан…».  27-10-2017 11:16.
Один из репортажей с недавно завершившегося Кубка Кремля-2017 я начал фразой: «Талантливейший воспитанник питерского тенниса Александр Бублик (личный тренер Станислав Бублик), выступающий ныне за К ...  далее >>>
НАШ ОБЩИЙ УСПЕХ!...  26-09-2017 07:39.
НАШ ОБЩИЙ УСПЕХ!.. В августе прошедшего лета исполнилось ровно 10 лет, как в Сети появился специализированный интернет-ресурс Tennis-Piter.ru, который обязан своим рождением мне (журналис ...  далее >>>
 Будем признательны за все замечания и предложения по работе сайта.
 Разместим рекламу на льготных и взаимно интересных условиях.
 Использование текстов и фотографий сайта tennis-piter.ru только с письменного разрешения
 Адрес для контактов: shorikoff@list.ru
[AD]
© Copyright Рушан Насибулин, Вячеслав Шориков 
Идея и дизайн - Вячеслав Шориков 
Программирование - Андрей Лобанов 
Все права защищены