Клубы Турниры Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Контакты Главная  енн сные к  бы    н  ы Иг ок   ене ы   ец    сты О г н   то ы Фотог  е ея    г  вн ю Конт кты  енн сные к  бы    н  ы Иг ок   ене ы   ец    сты О г н   то ы Фотог  е ея    г  вн ю Конт кты Теннисные клубы Турниры Игроки Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Форум Контакты На главную Теннисные клубы Турниры Игроки Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Контакты Форум На главную
 
Александр Метревели: «Я многому научился у Нугзара…»
В Москве, в рамках матча Кубка Дэвиса Россия – Казахстан, состоялась презентация книги воспоминаний одного из самых ярких и талантливых советских теннисистов поколения 60-70-х годов Нугзара Мдзинаришвили.

В 1961-м году, будучи лучшим в мире среди юниоров, Нугзар Мдзинаришвили дошёл до 1/8 финала Открытого первенства Лондона «Queen՚s Club», где дал настоящий бой 1-й ракетке Мира Роду Лэйверу. Это была поистине историческая встреча, поскольку это был первый поединок легендарного австралийского теннисиста с представителем советской теннисной школы.

Нугзар Мдзинаришвили входил в состав сборной СССР на протяжении многих лет (1958-1967 гг.). За эти годы им были одержаны многие незабываемые победы.

Мне как Шеф-Редактору Tennis-Piter.ru особенно приятно представлять выход книги воспоминаний Нугзара Мдзинаришвили ещё и потому, что в течение 2015-го года в нашем Hyde Park мы, хотя и в кратком изложении, познакомили наших дорогих читателей с 9-ю главами из готовящейся к изданию рукописи. Точно знаем, эти наши публикации вызвали самый искренний отклик и получили высокую оценку и специалистов, и просто любителей тенниса с берегов Невы. И это понятно, поскольку Нугзар Мдзинаришвили – выпускник филологического факультета Ленинградского государственного университета, побеждал во многих ленинградских турнирах, несколько лет работал тренером в знаменитой школе Дворца пионеров.

Теперь, когда вышла книга, даже не сомневаемся, что воспоминания Нугзара Мдзинаришвили вызовут интерес самого широкого круга читателей не только в России, но и на всём пространстве бывшего Союза…

Процитируем только одно мнение об авторе и его книге из главы «Пусть говорят». Итак, слово Заслуженному мастеру спорта СССР, выдающемуся советскому теннисисту, финалисту Уимблдона-1973, многократному чемпиону СССР Александру Метревели:

«Нугзар Мдзинаришвили, мой земляк и старший товарищ по теннисному цеху, был мне соперником и партнёром в первые годы моей теннисной карьеры. Я с большой теплотой вспоминаю то время, когда мы состязались на теннисном корте в индивидуальных турнирах и выступали вместе в паре. Я многому научился у Нугзара, поэтому рад, что он нашёл время и силы, чтобы обобщить свой опыт в этой интересной книге, которую прочтут с большим интересом как профессионалы, так и любители тенниса».



НАПОМИНАЕМ!!! Комментировать наши публикации теперь можно через «Контакты». Ваш комментарий (заполните соответствующую форму) будет размещён под публикацией в «ручном» режиме. Гарантируем, что комментарий не будет подвержен никакой редакции.

Если Вы укажете свой «Nickname» (псевдоним), то, разумеется, комментарий будет опубликован под Вашим псевдонимом. Тайна псевдонима, как известно, охраняется Законом РФ о СМИ (Статья 49) и обязывает нас «сохранять конфиденциальность информации и (или) её источника».

Но в любом случаю помните о существовании Закона РФ «О защите чести, достоинства и деловой репутации». Иными словами, в комментариях, посланных нам, должны быть исключены клевета, оскорбления, угрозы, сплетни, слухи и т.д. и т.п...

СМОТРИМ В ЗЕРКАЛО НАШЕЙ ОБЩЕЙ РАБОТЫ.  02-01-2020 07:35.
Традиционно предлагаем всем питерским игрокам, тренерам, специалистам, организаторам, родителям и просто поклонникам всеми нами любимой игры внимательно посмотреть в это ЗЕРКАЛО нашей общей работы ...  далее >>>
Я человек, которого в теннисе достаточно трудно чем-нибудь удивить....  27-12-2019 06:43.
Понятно, что я человек, которого в теннисе достаточно трудно чем-нибудь удивить после того, как в своё время я поработал в качестве пишущего и снимающего журналиста на семи Уимблдонах, нескольких R ...  далее >>>
Никита СМИРНОВ: «Хана пригласила меня поработать в их команде в качестве не только спарринга, но и второго тренера…» .  04-12-2019 07:53.
Не скрою, лично меня всегда волновала проблема талантливых питерских игроков, которые мечтали о профессиональной теннисной карьере, но так и не смогли реализовать собственный потенциал в полной мер ...  далее >>>
 Будем признательны за все замечания и предложения по работе сайта.
 Разместим рекламу на льготных и взаимно интересных условиях.
 Использование текстов и фотографий сайта tennis-piter.ru только с письменного разрешения
 Адрес для контактов: shorikoff@list.ru
© Copyright Рушан Насибулин, Вячеслав Шориков 
Идея и дизайн - Вячеслав Шориков 
Программирование - Андрей Лобанов 
Все права защищены