Клубы Турниры Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Контакты Главная  енн сные к  бы    н  ы Иг ок   ене ы   ец    сты О г н   то ы Фотог  е ея    г  вн ю Конт кты  енн сные к  бы    н  ы Иг ок   ене ы   ец    сты О г н   то ы Фотог  е ея    г  вн ю Конт кты Теннисные клубы Турниры Игроки Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Форум Контакты На главную Теннисные клубы Турниры Игроки Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Контакты Форум На главную
 
Александр АМАРАНТОВ: Наш основной принцип – всё для игрока!
C 6-го по 12-е июня 2016 года на кортах спортивного комплекса «Старый Паркъ» (г. Сестрорецк, Дубковское шоссе, 44, ПКиО «Дубки») состоится 2-ой теннисный турнир РТТ ОТКРЫТОЕ ПЕРВЕНСТВО СЕСТРОРЕЦКА на призы «Mannapov Tennis Academy».

Как и в прошлом году, человеком, который замкнул на себе решение всех без исключения вопросов, связанных с организацией и проведением Турнира, является Александр АМАРАНТОВ, представитель в России известной немецкой «Mannapov Tennis Academy».

Безусловный успех прошлогоднего турнира – это отличный повод, чтобы задать Александру АМАРАНТОВУ те вопросы, ответы на которые наверняка будут интересны если не всем посетителям нашего ресурса, то очень и очень многим.


Александр АМАРАНТОВ: Наш основной принцип – всё для игрока!

Слава ШОРИКОВ: В прошлом году Вы (совместно с Mannapov Tennis Academy) организовали и провели турнир РТТ «Открытое Первенство Сестрорецка» для 16-летних, который, безусловно, стал событием не только в спортивной жизни Курортного района, но и Санкт-Петербурга и не только. Это был ваш первый опыт в организации турниров. Скажите, чем лично Вы объясняете успех прошлогоднего турнира?

Александр АМАРАНТОВ: На мой взгляд, турнир будет успешным, если соблюдаются три основных фактора: место, время и состав участников. Место и время проведения прошлогоднего турнира было выбрано идеальное. Корты в парке «Дубки» одни из лучших в Санкт-Петербурге и области, они находятся в парковой зоне, на берегу Финского залива. Турнир проводился в период белых ночей, погода нам благоприятствовала. Состав участников был по-настоящему сильным. В нашем турнире принимали участие сильнейшие игроки Санкт-Петербурга, входящие в топ 5 по своему возрасту. Немаловажный фактор – это профессиональная и слаженная работа всей команды турнира, и, самое главное, у нас было огромное желание сделать достойный турнир.

С.Ш.: Ни для кого не секрет, что Вы являетесь официальным представителем Mannapov Tennis Academy в России, которая находится и успешно работает в Германии. Хотя бы несколько слов об этой академии для тех, кто о ней даже не слышал.

А.А.: Академия существует довольно давно. Руководит ей известный в прошлом игрок, мастер спорта СССР Олег Маннапов. Олег является учеником выдающегося тренера Раузы Ислановой (мамы Динары и Марата Сафиных), он прошел путь от талантливого юниора до успешного тренера.

Академия расположена в городке Дорстен, в Северной Рейн-Вестфалии, недалеко от Дюссельдорфа. Удобное расположение в центре Европы позволяет быстро и недорого добираться до любых турниров в Европе и использовать базу Академии для подготовки к турнирам. Недавно на базе Академии готовилась к серии турниров в Европе одна из сильнейших российских теннисисток Евгения Родина.

Инфраструктура Академии включает в себя открытые грунтовые корты, расположенные в лесу и спортивный комплекс с закрытыми кортами, рестораном, тренажерным и спортивным залом. Тренировочный процесс включает в себя 6-тидневные двухразовые тренировки по теннису, ОФП, специальную теннисную подготовку. В конце недели игроки могут участвовать в немецких региональных турнирах. Ученики Академии также имеют возможность совместить тренировки с обучением в школе. Для игроков, участвующих в турнирах в других городах и странах, возможно предоставление сопровождения на турниры, включающее транспорт, опытного тренера и решение всех вопросов на турнире. Но главное – это возможность полностью отдаться любимому делу и совершенствовать свое мастерство в компании профессионалов.

С.Ш.: Чем, на Ваш взгляд, Mannapov Tennis Academy принципиально отличается от других подобных академий, которых достаточно много уже и в России?

А.А.: Главное отличие – это отсутствие моря в Дорстене. А если серьезно, основная задача Академии – помочь тем игрокам, кто ставит серьезные спортивные задачи, кто хочет реализовать свой потенциал и достичь новых высот. Работа в Академии направлена на решение самой главной задачи для любого игрока – научить его побеждать. Весь тренировочный процесс построен таким образом, что игрок находится в команде, у него есть возможность тренироваться с совершенно разными игроками, участвовать в турнирах различного уровня.

И, конечно же, это главный тренер Академии Олег Маннапов, который заряжает всех своей неуемной энергией и желанием сделать из каждого игрока – победителя.

С.Ш.: Известно, что немало талантливых питерских игроков уже побывали в этой академии. Не могли бы Вы назвать хотя бы несколько имён?

А.А.: За последние несколько лет в Академии побывало довольно много питерских теннисистов. Я назову несколько имен: Катя Рейнгольд, Лиза Зарицкая, Яна Лаврентьева, Полина Безклубная, Катя Шалимова, Денис Ващенков, Михаил Минаков, Денис Сафонов. Многие из них приезжают в Академию ежегодно. Мне особенно приятно, что не только юниоры проявляют интерес к Академии, но и взрослые игроки. Сейчас в Академии тренируется питерская теннисистка Екатерина Семенова. С этого года мы предоставляем возможность сильным игрокам участвовать в немецком клубном чемпионате, и Катя стала первой ласточкой. Помимо прекрасной игровой практики, это и возможность неплохо заработать.

С.Ш.: Совсем недавно одна из лучших воспитанниц Mannapov Tennis Academy Марина Мельникова (уроженка Перми) играла в финале крупного международного турнира WTA в Катовице, после чего вошла в «сотню» мира в парном разряде. Если Вы хорошо знакомы с Мариной, что можете сказать об этой теннисистке?

А.А.: Я хорошо знаю Марину более 6 лет. Она пришла в Академию в 2008 году девятнадцатилетней теннисисткой, которая занимала место в районе 800-х номеров рейтинга WTA. Сейчас она занимает 92-ю позицию в парном рейтинге, а её лучший результат в одиночке 170.

Марина делала первые шаги в теннисе в Перми. Огромное желание добиться результатов и любовь к теннису привели ее в Mannapov Tennis Academy. Тандем с Олегом Маннаповым вскоре начал давать результаты. Марину ,в первую очередь, отличает огромное желание работать, она живет теннисом, её не надо ничего заставлять делать. Также в ней подкупает целеустремленность и желание добиться максимума.

Лучше всего охарактеризовал свою ученицу Олег: «Самое главное качество Марины – это смелость, качество, присущее звездам. В критические моменты Марина прибавляет и играет еще лучше».

Огромный опыт и знания, полученные в ходе совместной работы с Олегом Маннаповым, позволяют ей подниматься все выше и выше в рейтинге WTA.

С.Ш.: Нынче Вы вновь будете проводить «Открытое Первенство Сестрорецка», но уже для 14-летних спортсменов. Чем вызвано изменение возрастной категории?

А.А.: В этом возрасте очень важно сделать правильный выбор. Мы со своей стороны хотим дать возможность игрокам узнать что-то новое, расширить горизонты, посмотреть на теннис другими глазами, сменить обстановку, попробовать себя в компании сильнейших. Ни для кого не секрет, что в этом возрасте основная масса детей заканчивает с теннисом, и мы постарались сделать все возможное, чтобы это не произошло. Наш турнир, в первую очередь, это возможность насладиться теннисом, получить удовольствие и игрокам, и родителям. Он построен по образу и подобию хороших детских европейских турниров. Наш основной принцип – всё для игрока! Каждый игрок для меня и организаторов желанный гость, для которого мы постараемся сделать все возможное. Мы с удовольствием проводили бы турнир во всех возрастных категориях, но, к сожалению, возможности Академии небезграничные, и поэтому мы решили провести турнир в этом году в возрастной категории «до 15 лет».

С.Ш.: Не могли бы Вы назвать, какое количество игроков уже подали заявки на участие в нынешнем турнире? Кого из сильнейших теннисистов этого возраста Вы ожидаете в качестве участников?

А.А.: На сегодняшний день среди девочек подано более 50 заявок, среди мальчиков – 25.

Девочки всегда более активны, даже в Академии среди игроков девочек значительно больше. Мы разослали приглашения всем сильным игрокам, мне очень хотелось увидеть их на нашем турнире.

С.Ш.: Уже второй год подряд Вы будете проводить турнир на кортах теннисного комплекса «Старый Паркъ» в Сестрорецке. Почему останавливаете свой выбор именно на этих кортах?

А.А.: Я уже говорил, что, возможно, это лучшие открытые корты в Санкт-Петербурге и области. В этом году прошла масштабная реконструкция, теперь комплекс располагает шестью полноценными кортами. Немаловажный фактор – это полное взаимопонимание с администрацией ПКиО «Дубки» и СК «Старый Паркъ». У нас есть прекрасная возможность использовать корты под турнир, не пересекаясь с арендаторами.

С.Ш.: Чтобы там не говорили, но, кроме всего прочего, всегда очень важно, как и каким образом будут отмечены победители и призёры тех или иных соревнований. Обычно этим не интересуются те, кто на эти призы не претендует изначально. Что можете сказать по этому поводу?

А.А.: Мы не опускаем планку по сравнению с прошлым годом. «Турнир, которым можно гордиться», так была озаглавлена статья, посвященная прошедшему турниру. Без лишней скромности, мы гордимся этим турниром. Призовой фонд остался прежним: победитель награждается двухлетним контрактом с фирмой «Babolat», который включает огромное количество опций, за второе место – горный велосипед от фирмы «Wels». Победители и призёры награждаются ваучером на неделю пребывания в «Mannapov Tennis Academy», который включает проживание, питание и тренировки по плану Академии. Я не говорю о призах и подарках от наших партнеров: «Русского Радио», журнала «Автогода». Все участники турнира получат памятные подарки от партнеров турнира. Игрокам на матчи Основного турнира будет предоставляться вода и фрукты, родителям чай и сладости. Во время турнира запланировано много мероприятий. Это и мастер-класс главного тренера Академии Олега Маннапова, и открытые тренировки для игроков в формате Академии, и показательные матчи…

С.Ш.: Ничего не остаётся, как пожелать нынешнему турниру удачи!

А.А.: Большое спасибо. Особую благодарность я хочу выразить нашим партнерам: «РусскомуРадио», компании «Wels», журналу «Автогода», компании «Ладоград», интернет-ресурсу «Tennis-Piter.Ru» и, конечно, Олегу Маннапову, и мы рады видеть всех на нашем турнире. До встречи!

Вопросы задавал Слава Шориков






НАПОМИНАЕМ!!! Комментировать наши публикации теперь можно через «Контакты». Ваш комментарий (заполните соответствующую форму) будет размещён под публикацией в «ручном» режиме. Гарантируем, что комментарий не будет подвержен никакой редакции.

Если Вы укажете свой «Nickname» (псевдоним), то, разумеется, комментарий будет опубликован под Вашим псевдонимом. Тайна псевдонима, как известно, охраняется Законом РФ о СМИ (Статья 49) и обязывает нас «сохранять конфиденциальность информации и (или) её источника».

Но в любом случаю помните о существовании Закона РФ «О защите чести, достоинства и деловой репутации». Иными словами, в комментариях, посланных нам, должны быть исключены клевета, оскорбления, угрозы, сплетни, слухи и т.д. и т.п...






«Воспитанник гатчинского тенниса, петербуржец, в настоящее время выступающий за Казахстан…».  27-10-2017 11:16.
Один из репортажей с недавно завершившегося Кубка Кремля-2017 я начал фразой: «Талантливейший воспитанник питерского тенниса Александр Бублик (личный тренер Станислав Бублик), выступающий ныне за К ...  далее >>>
НАШ ОБЩИЙ УСПЕХ!...  26-09-2017 07:39.
НАШ ОБЩИЙ УСПЕХ!.. В августе прошедшего лета исполнилось ровно 10 лет, как в Сети появился специализированный интернет-ресурс Tennis-Piter.ru, который обязан своим рождением мне (журналис ...  далее >>>
Сергей Василевский: «Семинар пролетел легко, незаметно и на одном дыхании…».  29-08-2017 10:53.
27-28 августа в Санкт-Петербурге в спортивном комплексе «РАЗЛИВ» был организован и проведён семинар для тренеров, работающих по программе «Tennis 10s». Тема семинара «НАЧАЛЬНОЕ ОБУЧЕНИЕ В СОВРЕМЕННОЙ ...  далее >>>
 Будем признательны за все замечания и предложения по работе сайта.
 Разместим рекламу на льготных и взаимно интересных условиях.
 Использование текстов и фотографий сайта tennis-piter.ru только с письменного разрешения
 Адрес для контактов: shorikoff@list.ru
[AD]
© Copyright Рушан Насибулин, Вячеслав Шориков 
Идея и дизайн - Вячеслав Шориков 
Программирование - Андрей Лобанов 
Все права защищены