Клубы Турниры Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Контакты Главная  енн сные к  бы    н  ы Иг ок   ене ы   ец    сты О г н   то ы Фотог  е ея    г  вн ю Конт кты  енн сные к  бы    н  ы Иг ок   ене ы   ец    сты О г н   то ы Фотог  е ея    г  вн ю Конт кты Теннисные клубы Турниры Игроки Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Форум Контакты На главную Теннисные клубы Турниры Игроки Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Контакты Форум На главную
 
Виктор Худобин: «Главная идея – это получение помощи непосредственно спортсменами»
11-13 декабря с.г. на кортах ТК «Династия» пройдёт теннисный турнир «Baltic Cup-2015».

Рассказать о новом начинании мы попросили Виктора Худобина, который является инициатором и со-организатором (вместе с Игорем Шилиным) этого очень важного, на наш взгляд, теннисного турнира.


Виктор, по Вашей инициативе на протяжении последних трёх лет был успешно реализован теннисный проект под названием «OՙBriens Cup» (2013-2015 гг.). Эти единственные значимые клубные соревнования были организованы и проведены на достойном уровне и вызвали заслуженный интерес у клубов, игроков и просто многочисленных поклонников тенниса в Санкт-Петербурге. Правда ли, что Вы больше не будете заниматься этим проектом? Если да, то почему?..

Да, действительно проект может быть заморожен. Это зависит от финансирования со стороны Федерации тенниса СПБ. Со своей стороны мы предложили формат, который показал сильные и слабые стороны клубов. А самое главное – показал отсутствие у клубов полного спектра игроков. Отсутствует преемственность поколений! На мой взгляд, в клубе должны быть команды тренеров, воспитывающие игроков всех возрастов: от начального до профессионального уровня. Лидирующие позиции на трёх турнирах заняли одни и те же клубы, и быстро эта система поменяться не может. Интересно посмотреть на результаты турнира данного формата через несколько лет, чтобы увидеть динамику развития или её отсутствие.

Теперь Вы являетесь инициатором нового теннисного начинания – «Baltic Cup-2015». Расскажите, хотя бы коротко, что представляет собой этот турнир?

Данный турнир задуман для воплощения двух идей: Первая – поднять значимость зимнего и летнего первенств Санкт-Петербурга, так как 4 игрока определяются по итогам этих двух, на мой взгляд, самых значимых турниров для города в году, и 4 игрока определяются по рейтингу РТТ.

Вторая задача – это финансово помочь объективно сильнейшим теннисистам СПБ. Мы хотим предложить систему, по которой должны распределяться средства, выделенные на развитие тенниса.

Почему выбрали именно возрастную категорию «до 15 лет»?

Этот возраст показался нам наиболее нуждающимся в поддержке. В 15 лет успеха могут добиться талантливые дети с небольшим бюджетом на теннис, но дальше без значительного финансирования оставаться в топе невозможно, так как необходимо играть выездные турниры.

Есть ли у «Baltic Cup-2015» партнёры?

Партнеров пока нет, но мы надеемся, что когда любители тенниса и просто меценаты увидят наш подход и принципы, которым мы следуем, они появятся! Как и в случае с O'Briens CUP, задача показать на практике систему и предложить её теннисной общественности!

Победители, финалисты и призёры турнира получат денежные Сертификаты на сумму 240 000 рублей! Надо понимать, что они смогут распорядиться этими деньгами только на определённых условиях. Если так, на каких конкретно условиях?

Условия прописаны в Положении. Главная идея – это получение помощи непосредственно спортсменами, а не тренерами или другими заинтересованными лицами. Помощь осуществляется в виде оплаты расходов только на выездные турниры. Мы не ставим жестких ограничений по выбору турниров или статей расходов, так как спортсмены больше всех заинтересованы в результате и им виднее, как распределить данную помощь.

Кто из сильнейших игроков Санкт-Петербурга этой возрастной категории уже подтвердил своё участие в вашем турнире?

Почти все игроки, попавшие по вышеизложенной системе, подтвердили своё участие. Список игроков уже есть.

Если «Baltic Cup-2015» пройдёт удачно, каким видится его будущее, хотя бы в следующем, 2016-ом?

Данный призовой фонд глобально не решит вопрос финансового обеспечения спортсменов. В 2016 году мы гарантированно проведём турнир на этом же уровне, но мы будем стремиться найти партнёров и сформировать денежный фонд, который существенно поможет сильнейшим спортсменам поднимать свой уровень мастерства и защищать честь города!

Беседовал Слава Шориков

ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЕ СПИСКИ УЧАСТНИКОВ «BALTIC CUP-2015»

Юноши:

1. Матвей МИНИН;
2. Пётр БАР-БИРЮКОВ;
3. Михаил МИНАКОВ;
4. Илья ВЬЮНОШЕВ;
5. Евгений ДЕРЕВЕНСКОВ;
6. Кирилл ПРЕГОВ;
7. Фёдор ИВАНОВ;
8. Даниил КОДЖЕБАШ.

Девушки:

1. Анфиса КОРОЛЬКОВА;
2. Екатерина РЕЙНГОЛЬД;
3. Ева ГАРКУША;
4. Полина БЕЗКЛУБНАЯ;
5. Дарья ШЕПЕЛЕВА;
6. Алиса БУДАНОВА;
7. Юлия АВДЕЕВА;
8. Ноэль САЙДЕНОВА.



P.S. НАПОМИНАЕМ!!! Комментировать наши публикации теперь можно через «Контакты». Ваш комментарий (заполните соответствующую форму) будет размещён под публикацией после проверки модератора. Это займёт некоторое время. Гарантируем, что комментарий не будет подвержен никакой редакции.

Если Вы укажете свой «Nickname» (псевдоним), то, разумеется, комментарий будет опубликован под Вашим псевдонимом. Тайна псевдонима, как известно, охраняется Законом РФ о СМИ (Статья 49) и обязывает нас «сохранять конфиденциальность информации и (или) её источника».

Но в любом случаю помните о существовании Закона РФ «О защите чести, достоинства и деловой репутации». Иными словами, в комментариях, посланных нам, должны быть исключены клевета, оскорбления, угрозы, сплетни, слухи и т.д. и т.п...




Илья СВЕРДЛОВ: «Уверен, это только начало многих наших будущих нужных, важных и общественно значимых теннисных начинаний»
В последнее время наблюдается, выражаясь модным словом, ТРЕНД, который наверняка радует тех поклонников тенниса, которые особенно непросто переживают, по их мнению, явно подзатянувшийся спад в разв ...  далее >>>
«Воспитанник гатчинского тенниса, петербуржец, в настоящее время выступающий за Казахстан…».  27-10-2017 11:16.
Один из репортажей с недавно завершившегося Кубка Кремля-2017 я начал фразой: «Талантливейший воспитанник питерского тенниса Александр Бублик (личный тренер Станислав Бублик), выступающий ныне за К ...  далее >>>
НАШ ОБЩИЙ УСПЕХ!...  26-09-2017 07:39.
НАШ ОБЩИЙ УСПЕХ!.. В августе прошедшего лета исполнилось ровно 10 лет, как в Сети появился специализированный интернет-ресурс Tennis-Piter.ru, который обязан своим рождением мне (журналис ...  далее >>>
 Будем признательны за все замечания и предложения по работе сайта.
 Разместим рекламу на льготных и взаимно интересных условиях.
 Использование текстов и фотографий сайта tennis-piter.ru только с письменного разрешения
 Адрес для контактов: shorikoff@list.ru
[AD]
© Copyright Рушан Насибулин, Вячеслав Шориков 
Идея и дизайн - Вячеслав Шориков 
Программирование - Андрей Лобанов 
Все права защищены