Клубы Турниры Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Контакты Главная  енн сные к  бы    н  ы Иг ок   ене ы   ец    сты О г н   то ы Фотог  е ея    г  вн ю Конт кты  енн сные к  бы    н  ы Иг ок   ене ы   ец    сты О г н   то ы Фотог  е ея    г  вн ю Конт кты Теннисные клубы Турниры Игроки Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Форум Контакты На главную Теннисные клубы Турниры Игроки Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Контакты Форум На главную
 
ОСЕННИЕ СБОРЫ В ТК «КУРОРТНЫЙ»
По электронной почте я получил материалы, посвященные осенним тренировочным сборам, которые были организованы и проведены для своих учеников руководством питерской теннисной школы «Северо-Запад».

Внимательно прочёл и понял, что намеренно не буду подвергать тексты никакой редакции. Убеждён, что в век Internet, Facebook, Twitter, Vkontakte и тому подобного «прилизывать», «причёсывать», исправлять стилистические, орфографические и пунктуационные ошибки авторов, которые не являются профессиональными журналистами и писателями, ни в коем случае не надо по одной простой причине – отредактированные тексты вызывают меньше доверия. Или вообще доверия не вызывают…

Итак, слово участникам сборов:

Иван Яковлев, юный теннисист:

«Мне очень понравилась организация сборов, у нас было четкое, удобное расписание дня, нам привозили вкусную еду, была очень интересная развлекательная часть (Настольные игры, футбол, флорбол). Также мне очень понравилась тренировочная часть, мы тренировались с Иваном Неделько (Теннисист ATP, 303 в мире), играли в игры на счет и в игру «Король». Отрабатывали удары справа и слева, подачи. Также у нас были психологические и тактические тренировки, нам рассказали очень много полезной информации. У нас было замечательное ОФП, СФП от Романа Владимировича.

Каждое утро мы бегали к Финскому заливу, там мы делали разминку. В последний день у нас был турнир в теннисном клубе «Западная лица» ребята показали на что они способны, показали хорошие результаты.

Спасибо большое Артему Семеновичу главного тренера и организатора сборов! Спасибо Роману Владимировичу! Спасибо Ивану Неделько за его участие в сборах!

Жду с нетерпением зимние теннисные сборы!»


Иван Неделько, мастер спорта России:

«Всем привет. Меня зовут Иван Неделько. совсем недавно закончились детские теннисные сборы в Сестрорецке, в т/к в курортном! сначала хотел бы сказать немного о базе которая приятно удивила! Это новый клуб в котором созданы все условия для детей, это в первую очередь комфорт, новые раздевалки с сауной и с гостиницей на втором этаже! с новейшими номерами!

Пару слов о сборах! в первую очередь спасибо Артему Семеновичу Кириллову, который пригласил меня на эти сборы!! всю прошлую неделю ребята под его руководством провели тренировочные сборы и мне самому лично довелось увидеть весь процесс!!! Проделана большая работа!!! это по две игровые тренировки, по два офп, плюс разносторонние игры которые помогают развиваться физически детям!!! Так же в заключительный день был проведен турнир для всех игроков сборов!! мне все очень понравилось там!!! большое спасибо!!»


Роман Потапов, тренер:

«Я хочу поблагодарить всех, кто принимал участие в сборах. В очередной раз, убеждаюсь, насколько полезны для юных спортсменов такие мероприятия. Только здесь ребята могут полностью погрузиться в атмосферу профессионального спорта. Несмотря на то, что сборы длились шесть дней, нам удалось провести большое количество тренировок по теннису, ОФП и СФП, а также занятий по тактике, психологии и истории тенниса. Многие дети смогли поспарринговаться с действующим профессиональным игроком Иваном Неделько. А утренние пробежки с разминкой на берегу Финского залива и игры в футбол и флорбол на открытом воздухе, запомнятся ребятам надолго. Некоторые дети здесь впервые взяли в руки ракетку и за неделю смогли научиться уверенно перебивать мяч через сетку и играть на счет. А в конце мы подвели итоги и провели турнир, в котором могли принять участие игроки любого уровня. Даже погода, глядя на наш позитивный настрой, была теплой и солнечной на протяжении всех дней.

Также хочется отметить, великолепные организаторские способности Кириллова Артема Семеновича. Благодаря ему сборы прошли на высоком уровне.

Спасибо персоналу и руководству ТК «Курортный» за терпение и отзывчивость. По всем организационным вопросам нам шли навстречу.

Надеюсь, все ребятишки получили массу положительных эмоций и смогли повысить своё мастерство».


Артём Семёнович Кириллов, директор теннисной школы «Северо-Запад»:

«Завершились осенние сборы проводимые в дни осенних каникул с 02 по 07 ноября 2015. Эти осенние сборы проводились впервые и проводились в новейшем Теннисном Центре «Курортный», находящегося в г. Сестрорецк, недалеко от известных пансионатов «Дюны» и «Белые ночи» и проводились в честь юбилейного события – 100 летия со дня рождения Заслуженного мастера спорта СССР, Заслуженного тренера СССР и России Налимовой Татьяны Борисовны. Девиз сборов – «Компьютерам нет, Теннис-Да».

Сборы были очень интересными и познавательными. В сборах принимал участие мастер спорта Иван Неделько (ATP 303 на 07.11.2015), который ежедневно принимал участие в тренировках старших ребят. Это было символично, т.к. Иван в свое время начал заниматься теннисом под руководством своего отца на кортах пансионата «Белые ночи». Была проведена очень интересная беседа с молодыми теннисистами, в которой ребята задавали много вопросов по поводу профессионального тенниса: перехода с юношеского во взрослый теннис, переездов, турниров, игр, призовых и т.д.

Огромную работу провел тренер ТК «Динамит» Потапов Роман Владимирович, который тренировал ребят средней группы и младшей группы. Прекрасные занятия по ОФП и СФП, которые проводились на футбольном поле под музыку не оставили ребят равнодушными к сборам.

Начнем с дня приезда – пондельник. Первый день запомнился замечательной домашней обстановкой Теннис-Отеля «Курортный» и гостеприимством управляющей отеля Елены Владимировны и ген.директора Теннисного Клуба Монаенкова Александра Анатольевича. Уютные номера, прекрасное питание, зал для растяжек, футбольное поле, несколько саун, качественные грунтовые корты, большой стеклянный холл, теннисный магазин, близость к Финскому заливу. Что может быть лучше?

Перед первой тренировкой минута молчания в память погибших наших сограждан в авиакатастрофе, ребята поняли – полная тишина, 24 погибших были жителями Сестрорецка и Курортного района.

Вечером после 2 тренировок по теннису, ОФП, флорбола все дети пошли в сауну.

Второй день – вторник, пробежка к заливу, вот оно долгожданное солнце, которое улыбкой встретило нас вблизи огромных сосен и свежего финского воздуха. Перебегали мы мост по реке Сестра, где еще недавно в 1939 г. проходила граница между Россией и Финляндией, вход в «Дюны», дальше пробегаешь огромный дот и выбегаешь на пляж «Дюны». Там бодрящая музыка от Роман Владимировича, интересные упражнения, солнышко, чайки, ветра почти нет. Обратно пробегая невольно подбегаешь к мини-зоопарку, где на тебя из клетки смотрит рыжая лиса и черный ворон.

Подбегаешь к кортам, Иван уже здесь, вот он профессиональный подход! 2 тренировки по теннису, флорбол и футбол, вечером наконец-то «Мафия»! (эту игру любят дети).

После отбоя громкие звуки в комнате девочек – все делают КСУ (комплекс силовых упражнений).

Третий день – среда, после пробежки и первой тренировки, встреча с Иваном, было очень интересно и детям и взрослым, к сборам активно стали примыкать дети Курортного района на весь день.

Четвертый день – четверг, после тренировок выезд в шалаш Ленина на разливе. Идем по парку на разливе, говорим об интересной истории нашей страны, в шалаше очень интересный музей, заканчиваем посещение просмотром док.фильма «Парад Победы 1941 года». Теперь только так и на корте!

Пятый день – пятница, двоякое ощущение от тяжести в мышцах и душевной радости и чувства свободы, никому не хочется уезжать, время летит быстро, даже вставать рано уже не в тягость на пробежки.

Вечером жеребьевка, начинается турнир «Осеннее Первенство Тен.Школы «Северо-Запад», игры в подгруппах в дивизионе А, Б и В. Всего 27 участников. Зарубы до самого вечера, игры в подгруппах так и не доиграли, после сауны – прощальный вечер, стихи, музыка, гитара, дети предлагают сыграть в игру – 3 стула (первый, если садишься – о тебе говорят только хорошие качества, второй – говоришь только правду на все вопросы, которые тебе задают, третий – правдиво негативные качества). Много узнаешь о всех!!!

Шестой день – дети счастливы, вместо пробежки прогулка до канатной дороги и проход по полосе препятствий. Затрак, едем в коттеджный поселок «Западная Лица» (говорят здесь живет полсостава «Зенита»), здесь 2 корта, замечательное кафе, тренажеры. Продолжаем турнир, к нам приезжают еще дети из города и Курортного района. Матчи в группе А и группе Б с судьями, зрителями и родителями очень страстные и жаркие, борьба нешуточная. Вместо 15-00 заканчиваем в 17-00. Вот результаты турнира:

Группа А : 1 место – Полина Игнатова, 2 место – Иван Яковлев, 3 место - Иван Кашинский, 4 место – Влад Масков

Группа Б: 1 место – Саранчук Михаил, 2 место – Сергеева Катя, 3 место – Лавров Кирилл, 4 место – Беляева Тася.

Группа В: 1 место – Кудрявцев Алексей, 2 место – Новиков Лев, 3 место – Шекян, Полина 4 место – Алимкулова Зарема

Скучаем и ждем зимних сборов в Сестрорецке с 04 по 11 января 2016».







Комментарии (1)

1. Алексей Букур. СПб. 16-11-2015
Сборы получились шикарные, было очень комфортное и удобное расписания для всех, было хорошее питание, много подвижных игр (флорбол,футбол), 4-5 часов тенниса в день, а также очень хорошее и качественное ОФП от Романа Владимировича.

Спасибо Ивану Неделько за то, что он приехал сюда, всем доставил радость, можно было у него спросить что угодно, он на все даст ответ!

Спасибо огромное организатору сборов и главному тренеру Артёму Семеновичу. Он проделал невероятную работу, таких людей надо ценить.




P.S. НАПОМИНАЕМ!!! Комментировать наши публикации теперь можно через «Контакты». Ваш комментарий (заполните соответствующую форму) будет размещён под публикацией в «ручном» режиме. Гарантируем, что комментарий не будет подвержен никакой редакции.

Если Вы укажете свой «Nickname» (псевдоним), то, разумеется, комментарий будет опубликован под Вашим псевдонимом. Тайна псевдонима, как известно, охраняется Законом РФ о СМИ (Статья 49) и обязывает нас «сохранять конфиденциальность информации и (или) её источника».

Но в любом случаю помните о существовании Закона РФ «О защите чести, достоинства и деловой репутации». Иными словами, в комментариях, посланных нам, должны быть исключены клевета, оскорбления, угрозы, сплетни, слухи и т.д. и т.п...






«Воспитанник гатчинского тенниса, петербуржец, в настоящее время выступающий за Казахстан…».  27-10-2017 11:16.
Один из репортажей с недавно завершившегося Кубка Кремля-2017 я начал фразой: «Талантливейший воспитанник питерского тенниса Александр Бублик (личный тренер Станислав Бублик), выступающий ныне за К ...  далее >>>
НАШ ОБЩИЙ УСПЕХ!...  26-09-2017 07:39.
НАШ ОБЩИЙ УСПЕХ!.. В августе прошедшего лета исполнилось ровно 10 лет, как в Сети появился специализированный интернет-ресурс Tennis-Piter.ru, который обязан своим рождением мне (журналис ...  далее >>>
Сергей Василевский: «Семинар пролетел легко, незаметно и на одном дыхании…».  29-08-2017 10:53.
27-28 августа в Санкт-Петербурге в спортивном комплексе «РАЗЛИВ» был организован и проведён семинар для тренеров, работающих по программе «Tennis 10s». Тема семинара «НАЧАЛЬНОЕ ОБУЧЕНИЕ В СОВРЕМЕННОЙ ...  далее >>>
 Будем признательны за все замечания и предложения по работе сайта.
 Разместим рекламу на льготных и взаимно интересных условиях.
 Использование текстов и фотографий сайта tennis-piter.ru только с письменного разрешения
 Адрес для контактов: shorikoff@list.ru
[AD]
© Copyright Рушан Насибулин, Вячеслав Шориков 
Идея и дизайн - Вячеслав Шориков 
Программирование - Андрей Лобанов 
Все права защищены